Рейтинг кафе

6.1

Неплохо
Рейтинг кафе

6.1

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 6.9
сервис 5.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / пиццерия
Пицца Хат

Отзыв о кафе «Пицца Хат»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Пишу и ресторане на Московском, потому что она ближе всего к дому и появляюсь я там чаще, чем в других "Пиццах". Хотя это в полной мере можно сказать практически о любом ресторане сети.

Ресторанчик идеален для семейных посиделок или встреч. Не пафосно, не дорого и в то же время не Мак-Доналдс.

Сделать какой-то однозначный отзыв об обслуживании сложно, потому что официанты меняются довольно часто. Текучка кадров? Но корпоративные правила, видимо, играют свою важную роль. Если не принимать во внимание некоторых недочетов отдельных официантов (вероятно новеньких), общее впечатление всегда очень положительное. Американские боссы, вероятно, очень старались, вырабатывая корпоративный стиль поведения.

Оценку за интерьер и обслуживание ставить очень сложно. Нет изысков в интерьере. Очень простенько и по-фаст-фудовски. Однако пиццу здесь готовят не по-фаст-фудовски долго. Да, цена вопроса совершенно не фаст-фудовская. Но ощущения, что ты пришел в ресторан нет, как ни крути. Собираясь в Пиццу Хат не хочется надеть галстук.
Особая прелесть подобных заведений в их глобализме, если угодно. Где бы вы ни пошли в Пиццу Хат, вы везде получите именно то, чего ожидаете.
Есть ли в городе более вкусная пицца? Безусловно есть. Есть ли более профессиональное обслуживание? Да!

Но "Пицца Хат" выигрывает по всем позициям именно тогда, когда хочется просто посидеть с семьей, не потратив пол дня на поиски ресторана, резервирование столика и изучение меню. Когда можно заказать пиццу и знать, что она будет именно такой, какой ожидаешь. Быть уверенным, что не будет никаких сюрпризов.

И вот еще, наличие детских стульчиков, детского уголка и обязательной для буржуинских ресторанов зоны для некурящих и прочих мелочей безусловно радует.

Комментарии

  • 02.03.2010 в 13:12
    Dron-AP
    Гурман

    Отличный отзыв, но вот не могу я себя заставить голосовать за 8-8-8 пицце хат. Не могу и все.

    • 02.03.2010 в 13:16
      Макарон → Dron-AP
      Представитель

      +1

    • 02.03.2010 в 13:16
      Ilya → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все дело в подходе.
      Если сравнивать ее с Царем, Строгановым или даже Хемингуэй Баром, то она и 3-3-3 не заработает. Это ежу понятно.

      Но вот если подойти к нему с точки зрения ценовой и, если угодно, социальной ниши, которую он занимает, немного ему найдется достойных конкурентов.

      • 02.03.2010 в 13:18
        Макарон → Ilya
        Представитель

        не такая уж низкая ценовая политика,по сравнению с некими заведениями такого же уровня оно явно проигрывает...

      • 02.03.2010 в 13:19
        Dron-AP → Ilya
        Гурман

        Ценовой?

        Посмотрите сколько стоит пицца в Рыбе, Моцарелле, Капулетти. Я Вас уверяю в пицце хат не дешевле.

        про социальную функцию согласен, но фаст фуд - он фаст фуд и есть.

        • 02.03.2010 в 18:06
          Ilya → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ой, как замечательно. Я же именно это и имел в виду. В городе есть места где пиццу готовят вкуснее, интерьеры красивее, обслуживание радушнее, а цены ниже.
          И все же я посмею утверждать, что общее впечатление и такая "правильность", "шаблонность" во всем, что они делают, ставит "Хат" выше конкурентов в своей нише.

          Я наверное смотрю на них с точки зрения ленивого посетителя, которому не хочется вникать в тонкости и испытывать что-то новое каждый раз, когда он просто захотел съесть пиццу с друзьями. В этом отношении "Хат" все же больше фаст-фуд, чем ресторан. И это его большой плюс. А почему бы нет?

          Кстати, до сих пор не был в Моцарелле. Обязательно нужно будет сходить. :)

    • 02.03.2010 в 13:17
      Перов Александр → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      Если сравнивать с другими пиццериями, то оценки вполне оправданы. ИМХО

  • 02.03.2010 в 13:17
    Max
    Гурман

    Отзыв полезен.

Ваш комментарий