![]()
Совершенно миниатюрное заведение, буквально на пять, шесть посетителей и пару небольших собак с ними. Тёплые кирпичные тона, уютные диваны, картины на стенах, запах кофе, всё это вместе довольно сильно диссонируют с угрюмым фасадом немолодой панельной многоэтажки, приютившей в своих недрах разномастные заведения широкого «спального» профиля. Впрочем, кафе - единственное из них, на которое стоит обратить внимание, если только вы не проживаете где-нибудь двумя этажами выше.
Днем в заведении застаю пару посетительниц и одну мокроносую, очень дружелюбную пятнистую собаку. Во взрослом мужчине за стойкой легко угадывается владелец заведения, от совсем короткой беседы с которым, я, конечно же, не удержался. Что тут скажешь, всем бы так любить свою работу и кофе, как это получается у Александра. У меня же, что с кофе, что с горячительными напитками одна история - не скажу, что разбираюсь, но потребляю регулярно и в больших количествах, в надежде, что это количество когда-нибудь обязательно перейдет в качество. И все же заявляю, что взятый мною как «референтный», эспрессо до чёртиков хорош. Плотный, густой, ароматный, с образцовой пенкой, бодрящий и терпкий. Очень достойное предложение без всяких поправок на «периферийность» места и любые иные обстоятельства. До альтернативных вариантов кофе из воронки, кемекса или аэропресса у меня руки пока не дошли, но их качество почему-то вызывает железобетонную в нём уверенность. Ради чистоты кофейного вкуса «привозные» десерты пробовать не стал. Да и не падок я на сладости. Так что весь отзыв родился из общей атмосферы места и одного единственного эспрессо. Но зато какого эспрессо!
Несомненно, что любителям кофе из всех окрестных мест, с домашними питомцами и без оных, очень повезло с «Pinscher Coffee». А вот самому Пинчеру этого везения очень хочется пожелать. Будете проезжать мимо, обязательно притормозите. В конце концов, кофе здесь наливают и с собой.
P.S. В центре на фото тот самый хозяйский пинчер, рукой хозяйки и нарисованный.
P.P.S. Чек не публикую. Мой кофе стоил 80 рублей.