Рейтинг ресторана

4.3

Посредственно
Рейтинг ресторана

4.3

Посредственно
кухня 4.9
интерьер 4.8
сервис 3.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пинта Пива»

2.0
  • интерьер 4
  • кухня 1
  • сервис 1

Я думал, что буду единственным, кто будет высказывать свое недовольство в адрес ПинтаПива. Вчера, волею злого случая, попал с подругой в этот бар. По интерьеру показалось, что заведение с претензией на "СПБ", поэтому решили там остаться. Про обслуживание, я думаю, говорить не стоит, полностью присоединяюсь ко всему нижеперечисленному.
Мы были не очень голодны, поэтому заказали по пиву и какой-то мини-еды. Картофель с грибами и грудинкой в этом заведении с удовольствием жарят на нерафинированном растительном масле и зажаривают до вида бабкиных пяток. На вкус полный отврат... Здравствуй панкреатит.
Пиво Blanche de Bruxelles на деле оказалось разбавленным Василеостровским нефильтрованным... Я жил в Бельгии и толк в бельгийском пиве знаю.
Время приближалось к 9 вечера, официантка пришла нас предупредить, что с 9 диванчики становятся платными (!?) Я посмеялся, попросил принести счет. Оказалось, что карты к оплате не принимают. Я сходил за кешем и мы решили допить пиво пересев за другой столик.
За другим столом я случайно чуть было не присел "на кол". Стул был сломан и если бы я не заметил этого, хорошенько ободрал бы себе спину. На мою просьбу поменять стул, официантка ответила: "Стульев Вам мало что ли за этим столом? Поменяйте на другой, мол, а этот пусть стоит." Perfect!
Затем мне звонит мой друг и говорит, что за вход в этот бар с него требуют 100 рупий. Не очень понимая, с чего вдруг вход и диваны стали платными, я попросил его заплатить и зайти так как у нас еще оставалось пиво.
В 21:00 по Москве началось самое интересное. На сцену выпало непонятное существо очень сомнительной наружности, пол его тоже не сразу удалось идентифицировать. Примечательно, что существо начало выступать в черных лосинах, на размер больше, чем ему (существу) нужно и эти пресловутые лосины были аккуратно и ненавязчиво натянуты сзади на каблуки! Милан с Парижем просто захлебнулись от зависти!
А потом оно открыло рот и началось, как говорила моя бабушка, - ... пение в ванной.
Вобщем, я остался более чем доволен проведенным с подругой вечером и обязательно приведу туда ее и своих друзей еще раз, чтобы поняли, что такое гастрономически-сервисно-культурный треш!
Ужас короче!

Комментарии

  • 30.08.2010 в 11:00
    MILA-78
    Гурман

    да уж ............. эх жаль что фото нет.

  • 30.08.2010 в 11:44
    Роман
    Ценитель

    Вы полагаете, непросто отличить нефильтрованного Васю от белого Бланша?

  • 30.08.2010 в 12:04
    Роман
    Ценитель

    Чтобы отличить вкус одного сорта нашего пива от бельгийского, много (экспертного) ума не надо. Вы же отличите говядину от баранины.
    Даже я, пьющий пиво раз в год по праздникам, сделаю это. Конкретно в приложении к этим маркам.

  • 30.08.2010 в 12:11
    Роман
    Ценитель

    Ну если замечание только в этом...
    Сублимация. Так тоже может быть.

  • 30.08.2010 в 12:37
    Санти
    Гурман

    а как это "платные диванчики"?! почасовая оплата за "попную парковку"?!

  • 31.08.2010 в 09:33
    canarian
    Ценитель

    Я не думал, что в нынешнее время, с абсолютной "прозрачностью" границ, когда перед тем же самым отпуском, а то и просто перед парой-тройкой свободных дней, российский гражданин в последнюю очередь будет рассматривать варианты Русского юга или Сибири, фраза про жизнь в Бельгии (в бытность студентом), будет расцениваться, как понт. Я указал сей факт в комментарии, чтобы было понятно, что пиво на самом деле ужасное. К слову сказать, в пивоварне Lefebvre, которая варит это пиво, я тоже был. На презентации. Тоже понт?
    В Бельгии варят более 600 сортов пива и 98% этого пива, за исключением "Maas", "Cara Pils", "Stella Artois" и еще нескольких сортов, разливается в бутылки по 0,33 (подарочные по 0,75). Blanche De Bruxelles так же. И варится оно только в одном месте, недалеко от Брюсселя, во франкоговорящей части Бельгии - Валлонии. И только там изготавливают пиво спонтанного брожения.
    Официанты приносят это пиво в бутылке к твоему столику и там, при тебе, наливают его в стакан.
    Не нужно, как Вы выразились, 19 лет работать экспертом на пивоварнях в Бельгии, чтобы начать разбираться в пиве, достаточно просто пить пиво вечерами с друзьями в Бельгии, чтобы наверняка отличить вкус разбавленной "сивухи" от слегка кисловатого, чуть фруктового и неизменно шипучего Blanche De Bruxelles...

    И причем здесь, кстати, Бельгия? Статья вроде бы о страхе и ненависти, а также о мифах и легендах Санкт-Петербургского общепита!

    • 31.08.2010 в 09:40
      Роман → canarian
      Ценитель

      Вы не серчайте сильно на товарища.
      Он любит заполнять паузы в темах.

  • 01.09.2010 в 11:12
    canarian
    Ценитель

    Я бы с удовольствием продолжил спор с Вами, но доверюсь вашему безграничному опыту...
    Вы старше - Вам лучше знать!
    А я, пожалуй, надену солнецезащитные очки, да спущусь в метрополитен!

Ваш комментарий