8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «Pita's»

Michaella_
Michaella_ написал(а) 3 февраля 2016 в 23:03
Ценитель13 отзывов 24
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0
Быстро, разнообразно, вкусно и очень качественно
Несуразная колонна в центре зала, плохо гармонирующая с интерьером

Маленький кулинарный экстаз там, где его не ждали! Нет, это не тот экстаз, который можно получить от высокой кухни, здесь всё более чем демократично, однако непривычно качественно и оригинально для такого формата. Оценки тоже ставлю, ориентируясь на формат и не сравнивая с ресторанами другого класса.
Интерьер подчёркнуто минималистичен. Просторный зал с белыми стенами, деревянными столами и широкими скамьями, выкрашенными в чёрный цвет. Деревянная же барная стойка. Сильно выделяется только колонна в центре зала, эдакая эклектичная псевдоклассика. Направление к туалету не заметить трудно: на стене схематично изображён человек, желающий экстренно справить малую нужду.
Сервис прост и ненавязчив. Заказ делается у барной стойки, но его приносит официантка. Собственно, официантов тут выделить из толпы почти невозможно, демократичность заведения вытеснила и подобие формы, каждый одет, как хочет.
Теперь о самом интересном. Подумав, решила взять комбо норм, благо подошло время обеда. Список, из чего можно собрать свой комбо, большой (почти всё стандартное меню), есть где разгуляться. Почему-то в последнее время я, любитель мяса, пристрастилась к вегетарианским блюдам, вот и тут как-то сам собой вышел заказ из фалафеля с брынзой и маринованной свёклой, овощного крем-супа и брусничного морса.
Сразу дали морс, с которым я и проследовала к столику. С первого же глотка стало понятно, что это именно морс, а не розовая водичка с ароматизатором. Вкусно. И размер хороший, никак не меньше 0,3.
Буквально минуты через три принесли горячий супчик и нечто в лаваше. Супчик оказался очень приятным, с мягким вкусом, сверху посыпан тыквенными семечками. Что касается главного блюда, тут с первого взгляда стало ясно: шаверму здесь делать умеют! Ну, шаверма - не шаверма, но то, что завернули, завернули предельно качественно - и красиво, и удобно. Можно смело есть, не боясь испачкать руки, ничего ни откуда не вываливается, а бумажка надета сверху так, что держать её и надрывать в процессе поедания очень удобно. Начинка лаваша тоже порадовала несказанно. Фалафель не жирный, брынза не очень солёная (можно и посолонее), маринад свёклы интересного, чуть островатого вкуса, соус похож на что-то нежно-йогуртовое. Всё же вместе создаёт очень гармоничную картину.
В чём же экстаз? Да в том, что, наконец, реально общепитовская еда оказалась на удивление качественной, разнообразной и даже (не побоюсь это утверждать) полезной!
Как итог: место настоятельно рекомендовано любителям быстро поесть, уставшим от стандартных бургеров, а также всем фанатам шавермы. Остальным - очень желательно для посещения.