7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Pita's»

Bairys
Bairys написал 28 мая 2014 в 16:49
Гурман72 отзыва 957
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Когда-то давно, шаверма для меня означала возвращение в цивилизацию. Мы приезжали периодически с двухмесячных геологических экспедиций из тундры, и первым делом бежали покупать почему-то ее. Полевая кухня , тушенка, сухари и однообразие еды нас толкала на это. Если я где-то ем шаверму, то до сих пор вспоминаю эти экспедиции)).
Заскочил тут в недавно открывшееся кафе PITA'S, где по описанию из сети, можно будет попробовать различные вариации моего ностальгического блюда. Открыли молодые ребята, я так понял, связанные с Обществом чистых тарелок.
Находится кафе на гороховой, недалеко от сосредоточения ретрошаверм у метро Сенная.
Вывеска, большое окно - не пропустить.


Помещение маленькое, но уютное.



Без нагромождений, все просто и скромно. На потолке какие то светящиеся трубки. У окна самое приятное место, открывается панорама блуждающего города, травка в кадках, хорошо. Заказывать надо у стойки, там же указан весь предлагаемый ассортимент: Шаверма, фалафели, бурито и напитки.


Я шел с двумя намерениями, соответственно за шавермой и попробовать фалафель, надо же было когда-нибудь это сделать. В довесок попить сидр, чтобы совсем закрепить новомодный хипстафуд. Сидра на тот момент не оказалось, печаль. На выбор разливное пиво и сидр, только по 0.3 = 100 руб. Такой объем заставляет чаще ходить от окна к стойке (самообслуживание), что немного напрягает)).
Выбрал (по совету) шаверму с брусничным соусом и мятой (190 руб), фалафель по итальянски (190 р), пиво 0.3 (100р пшеничное).
Меню есть на столиках, там же стоит вода, вроде бы бесплатная (+).


Посетителей не было, приготовили заказ минут за 10-15. Прибывает в фирменных конвертах бумажных, правда непонятно зачем, если заказываешь не на вынос.
Блюда выглядят идентично.



Пиво неплохое. Брусничный соус в шаверме ощущается, но хотелось бы чуть кислее. Мята присутствует, пекинская капуста. Соус легкий, как и сама курица, которую маринуют и жарят, но не на вертеле. Единственный минус - теплая. Как мне сказали из-за овощей, которые холодные, мясо остывает)). Надо это как-то решить. Но вкусно, еще раз добавлю, усваивается легко. Думаю доработают.
Фалафель итальянский с соусом неаполитано. Острый. Может я не с той стороны начал есть, но в начале было суховато, сам соус показался ко второй части. Я себе вкус хипстерского фалафеля в принципе так и представлял. Довольно неплохо, но соуса маловато. Эх сидр бы еще...
Выпил пару бокалов пива, решил завершить лимонадом. Их тут два: с маракуей и имбирный (100 р за 0.3). Люблю имбирь, взял его. Крепкий вкус, не сладкий +, очень хорошо.


В общем опробование нового формата уличной хипстаеды прошел со смешанным успехом. В целом неплохо, задумка по блюду интересная. Всегда не понятно было упорное следование стандартной рецептуре ретрошавермистов. Добавят лимон или перец - уже чудо.
Здесь ребята "креативят", в воздухе не витает этот перебивающий и впитывающийся запах ретрошавермы. Цена гуманная. Только открылись, думаю доведут все до ума. Остается пожелать им удачи и прийти попробовать бурито.