1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Pitcher»
Pitcher
Заведение закрыто
Кофейня
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Адрес
пр. Владимирский 13
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

200  (без напитков)
200  (без напитков)

Кухня

сладости
сладости

Заказ столика в кофейне «Pitcher»

Позвоните напрямую в кофейню

Сетевая спешиалти-кофейня на Владимирском проспекте. В меню «Питчера» представлена вся кофейная классика, есть альтернативные методы заваривания — фильтр-кофе, кемекс, калита и аэропресс. В теплое время года можно попробовать колд-брю — кофе холодного заваривания. Еще из напитков готовят смузи и чаи. Для перекуса в кофейне предусмотрели сэндвичи, круассаны с необычными начинками и десерты. «Питчер» на Владимирском проспекте оформлен в лофтовом стиле.

Всего 2 отзыва о кофейне «Pitcher»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.2
Кухня
9.2
Интерьер
6.7
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Шикарный вкусный кофе. Чисто. Приветливые и отзывчивые бариста. Child & dog friendly
    Работают только до 21:30

    Знаю Pitcher ещё с первых дней на Бассейной. Наличие удобств в кофейне на Владимирском - безусловное преимущество перед остальными точками. Пространство в стиле лофт - светло, тепло, уютно. Есть воздух - в помещении не душно.

    Десерты на любой вкус, есть даже позиции для веганов. Кстати, соевый капучино варят на самом, на мой взгляд, вкусном соевом молоке OraSi.

    Доброжелательны к посетителям с детьми (и, как я вижу, с собаками=).

    Есть wi-fi.

    Вежливые бариста. В зале и за барной стойкой всегда чисто.

    И о главном - варят все виды кофе. Есть и эспрессо, и капучино. Но в фаворитах у меня зедсь - спешиэлити кофе. Зерно постоянно меняется, можно выбрать, на чём сварить воронку или аэропресс. Есть так же фильтр кофе. Молоко для капучино - коровье, соевое, кокосовое.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3
    Кофе, расположение, "смелые" десерты, приятный интерьер
    Бариста отстраненные и равнодушные, только бумажные стаканчики, не переняли от прошлой точки лучший напиток и главное-атмосферу
    20181116_135112.jpg

    По молодости оставила невзрачный отзыв о Pitchere на Марата, не сумев выразить всей любви к этому месту, меня переполнявшей. Поэтому начну всё же с той точки. Ее минусы очевидны, особенно для состоявшихся в жизни граждан: теснота, вечное столпотворение, отсутствие туалета. Но многие из вас испытали на себе действие этого феномена- когда место кажется невероятно проходным, о комфорте и речи не идет, но чем-то оно цепляет и выделяется из сотни респектабельных заведений. Некоторые наделяют такой силой Кофе на кухне или Больше кофе, другие - ТЧК или Coffeers на Петроградке. Для меня таким был Pitcher, и не в последнюю очередь. Всегда старалась дождаться свободного места или хотя бы устроиться за стойкой. Именно тут меня постигало гастрономическое вдохновение, тут родились многие мои проекты по обретению гармонии в себе. Отчасти это можно назвать моим местом силы. Кажется, приближаюсь к дон Хуану по уровню эзотеричности...

    Даже если я перехватывала на ходу местный эспрессо, его всегда хотелось попросить приготовить в кружке. Полная противоположность бистро Italiani- там есть места, но нет целесообразности, есть посуда, но на ее месте видятся пластиковые контейнеры. В Pitchere же физически нет возможности для размещения всех, но безумно хочется задержаться. Здесь царствует ароматное зерно, моментально обращающее в свою религию. Капучино с идеально выписанными узорами, строгая альтернатива и колоритный масала кофе принуждают к немеделенному выбору. Потрясающий ассортимент сладостей от Brave goodies - море печенья с солено-острыми нотками, медовик с горчицей, брауни с арахисом, веганская его версия с вишней и мятой, блонди с базиликом и облепихой, лимонно- маковый пирог с водкой, каждый из десертов особенен и заслуживает мини-оды. Бариста всегда ловки и дружелюбны, а среди своей занятости всегда находят минутку подать к эспрессо стакан воды (в том же "Больше кофе" я с таким не сталкивалась). Дух этого кофе неописуемо хорош, не меркнет он и из-за пенки капучино. Кажется, что миссия этого места - воспитание в людях вкуса и умения наслаждаться каждым глотком.

    Теперь о главном герое отзыва. Pitcher на Владимирском. Забавный выбор места. Одно дело открыть филиал душевной кофейни в центре, хоть раньше она была только на Парке Победы (не всем по пути, мягко говоря). Другое- открыть третью точку в десяти минутах ходьбы от второй, в то время как их нет на Петроградке, Чернышевской, Площади Ленина, да и на том же Васильевском ими не пахнет. Допустим, что владельцам виднее. Кажется, точка открылась на месте Sicaffe - узнала по парикмахерской на втором этаже, интерьер же значительно облагородили.



    От былого мрака не осталось и следа. Стало очень ясно и мягко. Теперь (если говорить об интерьере в отрывы от всего остального) здесь хочется расслабленно откинуться на спинку дивана, а не удрученно держать спину.

    Из очевидных минусов - отсутствие в меню того самого масала кофе и полное непонимание бариста того, что где-то этот напиток могут готовить. Второе: ассортимент сладкого оказался беднее, хоть время и ранне-обеденное.



    Допускаю визуальную иллюзию засчет более крупной витрины и чрезвычайную загруженность ввиду близости метро. Третье: до странности рассеянные бариста и совсем уж незаметное оповещение о готовности напитка. Кажется, его просто поставили на стойку, и сказали мне лишь минут через 10: "Девушка, а Ваш кофе остывает". Я ведь находилась в двух шагах от стойки и внимательно наблюдала за их деятельностью, ко мне никто не обратился по готовности. Четвертое: не было кружек, только бумажные стаканы (ну или мне кофе сделали с собой, хотя я дважды акцентировала их внимание на своем желании задержаться здесь, тоже не похоже на достоинство места). В общем, как говорил старик Кант, бытие - не есть реальный предикат, поскольку оно ничего не добавляет к понятию вещи (хоть сказано это было не о кофейнях Петербурга, я позволю себе такой элемент профанации).  Бесполезной в смысловом плане для меня оказалась эта точка на Владимирском. Слава и очарование Pitchera на Марата не угасли для меня, но здесь, несмотря на качество кофе и некоторый уют, к мощи предыдущей кофейни не добавляется ничего нового. И, похоже, здесь нет разницы между элегантным смакованием кофе на месте и шустрым хватанием напитка с собой. Пребывание тут не отличается от чувства прохождения мимо, и это, на мой взгляд, очень страшно.

Вы представитель «Pitcher»?Вы представитель этого кофейни?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора