1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пивной порт»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Пивной порт»
Адрес
пр. Обуховской Обороны 199
 Пролетарская
Пролетарская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Пивной порт»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.1
Кухня
8.3
Интерьер
7.5
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 14 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Сегодня впервые посетили Ваш ресторан...Очень довольны)) Чудесное пиво,а главное свое,живое) Очень понравилось горячее фирменное блюдо "Портбургер" Всем советую попробовать) Очень вежливый и отзывчивый персонал.Спасибо Вам) В дальнейшем планируем отметить у Вас день рождения моего мужа)))))))))

  • 10 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Что реально порадовало: Очень интересный интерьер, который действительно подходит для местечка с таким названием; Достаточно обширное меню с нестандартным подходом к приготовлению стандартных блюд, и что больше всего радует- еда очень вкусная. Несколько залов в одном из которых мы проводили корпоративную вечеринку порадовали своей непринужденной обстановкой располагающей к веселью и добросовестно исполняющим свою работу обслуживающим персоналом. Девушки очень милые, не навязчивые но при этом вездесущие!) Постоянно следили чтобы не было на столах пустой грязной посуды, оперативно приносили новые заказы, при этом не навязывали какие либо блюда с немеренным ценником, хотя это поидеи наверное входит в их обязанности.
    Хороший ассортимент алкогольной продукции на любой вкус, я теперь периодически захожу по пятницам к ним после работы чтобы выпить вкусного пива и посмотреть спортивные передачи!!))
    Отдельный разговор это их бармен Алексей!!! Этот худой и лысый молодой человек всегда очень приветлив и всегда с готовностью поддержит беседу!!)))) Если надо - может смешать интересный коктейль... Подводя итог плюсов масса.
    Минусы: Первый и наверное главный минус это Местоположение ресторана, если не знать что в этом здание находится ресторан то врят-ли когда нибудь догадаешся о его существовании.... Ребята вам не хватает хорошей большой вывески!!! Советую еще повесить вывеску на обуховской обороне!!! Это привлекло бы дополнительных клиентов.
    Еще один минус - отсутствие у вас хорошей отопительной системы.... в эти морозы в первом зале немного прохладно. Цены немного кусаются, но это мелочи, которые я готов заплатить за хорошее обслуживание и отсутствие неадекватной публики.

  • 19 февраля 2008 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Выбирал ресторан в районе Пролетарской, и выбор пал на этот ресторан во многом благодаря Борису :-)

    Впечатления от посещения оказались положительные.

    Весьма достойная кухня, блюда на вкус очень гармоничны.

    Уютный интерьер, внимательные официанты. А вот музыка подкачала - она бы больше подошла для дискотеки, чем для ресторана.

    P.S. Очень не хватает фотографий ресторана в описании.

  • 8 марта 2007 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    ** Баланс полюсов и минусов. Положительности перевешивают, с большим отрывом. Самое главное – это НЕ «аргус-хард». Выше все всех смыслах. И, в очередной раз доказал, что меньше, чем за три раза, места не понять.
    Только получив визитку со счетом, понимаешь всю креативную мощь хозяев. Это не шЮтки вам. «Шато де биир». Произносить с франкофонной картавостью и прононсом. Замок пива или Пивной порт? Соучередители не смогли договориться? Двенадцать сусликов погибли от разрыва селезенки в момент, когда нарекли сей ресторан. Нет, ересь тоже есть в визитке - «море пива». Не хватает улыбающейся воблы. Приятный зал, в отличие от мрачного подвала. Светло, по ресторанному оформлено. Просто, конечно, крайне просто, но, простота уместна. «Нэйче» – море парусины, халщи, дерева и … белоснежные, груботканные скатерти. Каково?! Креатив, блин. Не Орлов, жабапортец. Главное, не смотря на странные бассейны и кораблики в них, аккуратность. Лублу! Скатерти ровненько достают до пола. На всех столах. Значит, делались на каждый стол специально. А то у нас даже самые навороченные рестораны приобретут на распродаже или секонд хенд от кафешки-трупика и получается у них все на разном уровне. Периодически (не в каждое посещение) налетают волны запаха жаренной рыбы самых не благородных сортов. Не совсем понятно, от куда? Народу то нет. Или ее про запас жарят? Или это запах привозят в баллонах аэрозолей и ароматизируют зал? С сервисом некоторые несостыковки в девичьи смены – то поменяется три обслуживающих. Глупо так, когда три человека подходят по очереди записывать заказ. Повторю, в пустом зале! Ну и конечно, все сказанное (просьбы и пожелания) высказанные первой, проигнорируют вторые. В остальном – все очень на уровне. Понравилось то, что официантам не велено втюхивать «свое» пиво, хотя и совершенно ясно, по экономическим соображениям, продавать крушовицу или шоферхоффер гораздо менее выгодно. Девушки к тому же обучены спрашивать совершенно по палкински «Ваше первое готово. Можно подавать?». Блин, смотришь по сторонам, не перепутал ли место. Нет, не невский в окне, а пятерочка. «Мальчиковые» смены всем хороши. Не ждешь, что худой бритоголовый Алексей знает отличия жульена от кокота (обоих слов нет в меню). Как «фишка» - «приятного» вместо затасканного «приятного аппетита». После каждого блюда «Понравилось?». Музыка - то приятная, действительно фоновая, то диковатая «дискотека 80-х». Сервировка порадовала, для пивного ресторана, конечно. Приборы приносят на тарелке и выкладывают на стол по переменам, не упуская ничего. Сами приборы с деревянными ручками, совершенно «в тему». Хорошая и подходящая посуда. Салфетки только бумажные, но и не простейшие, рублевые. Пиво в правильной, соответствующей сорту, фирменной посуде с соответствующими картонками. А вот ХК позорна – треугольники черного из соседней пятерки. Не ждал. ААААгромадный минус. Ведь меню совсем не плохое. Не банальное. Кухня по придумке очень понравилась. Настоящая кухня, с европейским духом. Не из учебника, но, точно расставлены акценты. Знаете, не может плохой шеф-повар, вместо слов «салат» использовать во всех позициях слово «сочетание». Я люблю, когда повар ОТВЕЧАЕТ за то, что делает. Честен. Если уверен, что додин будет додином – так и пишет. Если кассоле будет кассоле – так и пишет в меню. А салат или не салат … Так и заказываешь «Сочетание фасоли, вешенок и копченой куры» (200) – не салат, но майонезник, конечно, но, очень не плохой. Многовато маринованного огурца, мало гриба, но, идея не обсуждаема, как и тщательность приготовления. Шеф-повар мне очень понравился. Увидеть бы его одним глазком. Все ошибочки (их не мало) скорее поварские, а не шефские. Подход в кухне хорош, не всегда идеальное исполнение! Дошло до того, что помимо моей любимой игры (вспоминать, где я видел этого официанта, что при существующей текучке в городе, самостоятельная игра на развитие ума и памяти) я начал «домагиваться»:
    -«А ведь сегодня, четверг, значит, работает НЕ та смена поваров, что работала в воскресение, а та, что во вторник?».
    -«Да ... вроде».
    По еде это видно. Блин, угадал. Вернее, почувствовал. «Куриное филе с грибами в сливках (150) – условно «жульенчик», в горшочке, с действительно белыми грибами, не много сыра – «отлично». «Консоме из утки» (150) – «хорошо». Крепенький, но, совсем не жирный, бульон, с хорошими овощами и волокнами птицы. Рыбный сливочный суп (250) – суперхит. Идеал – очень и очень ароматный. насыщенный, с идеальным набором специй, полностью приглушающей сладость сливок, с огромным колличеством, больше половины веса, отличного лосося. И, совершенно без «наполнителей» типа картохи, лука или прочего утяжеления. А то побросают у нас всякого и … это … суп, получился. Очень вкусно, чистый продукт, «суп месяца». Колбаса на метры (300гр/350 руб.). «Ассорти из трех видов колбасок» (300) – самодельные, хотя и это пришлось бегать спрашивать на кухню, (что странно, для ЕДИНСТВЕННОЙ подобной позиции в меню). Не первый день же работают! Колбаски трех видов, размером с детский пальчик, зато 7 шт., не плохие по специям, по сортам, но, халтурные по приготовлению – и совершенно разная консистенция и попадаются кусочки кости и хрячей. Пюре приличное, а вот капустка БЕЗБОЖНО пересолена. Такого уровня соли я не припомню. Что великолепно – так это зернистая горчица в маленькой посудке с ложечкой. Почти икра – «супер хит»!!! Заслуживает отдельно посещения, если уговорите подать ее отдельно от не блистательных колбасок. Страсбургский пирог (250) – радость моя. Нежнейшее (как удалось) слоеное тесто, которое вкусно и в хрустящем верхе и снизу, начинка из куриного паштета, печеночного, филе куры и чуть грибов. Идеальный соус. «Отлично». И порция очень большая, не смотрите на «300гр». Пиво «зимняя ночь» (120) – неожиданно хорошее для отрадного заводика. Простоватое, конечно, с единственным вкусом КОФЕ и на пред и на послевкусие. «Амбер» - полутемное – вообще без претензий. Минимальный чек с одним питерским пивом 700, средний 900. Порции скорее средние, чем «большие», кроме отдельных позиций.
    Советов почти не будет. Разве что, шефу в три раза усилить контроль за линейными сменами. А то, все его «штучки» будут прос*аны. НЕ ДОЛЖЕН я или кто либо другой, объяснять знакомым «Возьмите в руки календарь и посчитайте, какая смена? Будет вкусно или нет?». Не рекомендую приходить рано, срач в туалете после вчерашнего может быть убран только к 13,00
    Глупо лепетать что то на темы рекомендаций. На всю половину Невского района, ну, хорошо, четверть Невского района, есть что ВООБЩЕ достойное? Правильно. Так что, заведению просто важно отличаться от «агруся»-подвала и ВСЕ. На ступень выше. Очень хороший шеф, не знаю фамилию. Желание работать есть у всех, это очень бросается в глаза. Это очень важно. И настроение мое улучшилось, не смотря на «косяки» «плохой» смены. А строчка в резюме «2007- шеф-повар «Шато де бир» - повар со звездочкой».
    PS Мечтаю получить статистику за месяц: «скоКа человек заказали стограммовое турнедо и остались довольны». Намек.
    Днем не БЛ, а «обеденное меню». Не видел его, но, по словам, набор из трех блюд обойдется в 200-250. Кто опишет?