8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Пивной порт»

Kassipoeg4002
Kassipoeg4002 написал(а) 17 января 2013 в 14:32
Новичок1 отзыв 1
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Провели в ресторане "Порт" новогодний корпоратив.

Выбор места был мотивирован, прежде всего, близостью к новому офису. Искали что-то рядом с метро "Пролетарская", понравились фотографии и описание на Рестоклабе - пошли смотреть. Минимальная стоимость за закрытие зала порадовала по сравнению с другими местами в этом районе, к тому же оказалась свободна пятница. Зал понравился. Интересный интерьер в морском стиле. Решение было принято.

Из плюсов:

Кухня отвечает ожиданиям, разнообразные закуски, все вполне прилично.
Мы выбрали самый дорогой вариант банкетного меню (2000 руб/чел, еще были варианты за 1600 и 1700)
На горячее всего два варианта: свинина или лосось. Ничего особенного, но приготовлено вполне качественно.
На десерт было мороженое, что было очень кстати, потому что к вечеру обычно выпечку или торты уже никому не хочется.
Порадовал и бонус от ресторана - небольшой фейерверк, подаренный нам для самостоятельного запуска.
Администрация разрешает приносить свой алкоголь и фрукты.
Обслуживание - ок. Девушки бегали расторопно и надолго не исчезали. Все вежливо и с улыбкой.

Из минусов (тут напишу немного подробнее, просто чтобы было понятно):

Поскольку в один день было несколько корпоративов, очевидно, в суматохе администратор в них несколько запуталась.
Так, она запомнила не все пожелания, которые мы озвучивали относительно рассадки, расположения столов и оборудования для ведущих и пр. Забыла и то, что уменьшилось кол-во человек (о чем был разговор по телефону за неделю до мероприятия).
Хорошо, что я заметила все это, когда мы привезли алкоголь за несколько часов до праздника, пришлось еще раз все озвучить.
К счастью, вечером к нашему приезду все было исправлено и учтено.

Мы праздновали в большом зале. Когда мы осматривали его днем, нам сообщили, что через тот же самый вход осуществляется проход в малый зал, но там есть отдельный туалет, и они особо нам мешать не будут. Мы поинтересовались стоимостью за закрытие всего ресторана, она была озвучена, но поскольку нас было всего 40 человек (а только большой зал рассчитан чуть ли не на 100, как мне сказали), и нас уверили, что мешать нам не будут (и, может быть, вообще никого и не будет в другом зале), мы решили, что в этом нет необходимости.

По факту получилось так, что в малом зале тоже было мероприятие, и его участники с определенной периодичностью всей толпой выходили курить (весь дым через перегородки шел к нам), стояли и "глазели" (именно это слово) на наши конкурсы и ведущих (перегородка находится ниже уровня глаз). Кроме того, в туалет тоже ходили через весь зал к нам, причем, когда я один раз попыталась сказать подвыпившему мужчине, что у них есть свой туалет, мне было сказано, что сотрудники ресторана указали этот туалет.
Кроме того, люди постоянно входили и выходили на улицу и несмотря на перегородки, от двери довольно ощутимо дуло. Я сидела сбоку далеко от двери, но почувствовала это. Думаю, что тем, кто сидел спиной к двери, было совсем неуютно (в там как раз сидело руководство во главе стола).

Когда поставили музыку, к нам из другого зала пришла пара и стала танцевать на нашем танцполе. Вроде как, при входе у перегородок стоял сотрудник ресторана и озвучивал, что в нашу зону проходить нельзя, но не слишком строго и не постоянно. Пришлось попросить наших ведущих озвучить в микрофон, что у нас частное мероприятие и попросить нарушителей покинуть зал.

Еще один момент. Администратор заранее была предупреждена, что у нас будет живая музыка и ансамбль из 5 человек (то есть априори понятно, что тихо не будет). Когда мы бронировали зал, малый зал был свободен (то есть их могли бы предупредить о том, что в большом зале будет шумное мероприятие). Тем не менее, во время вечера к нашим музыкантам и ведущим несколько раз подходила администратор и с недовольным лицом просила сделать звук тише, мотивируя это тем, что мы мешаем другим. По-моему это было несколько некорректно. Если уж Вы знаете, что у Вас так расположены залы, значит нужно предупреждать о неудобствах или не проводить два мероприятия в один день, а не портить людям праздник.

РЕЗЮМЕ:
В целом неплохой, достаточно уютный ресторан. Лучшее из того, что я обошла в этом районе. Соотношение цена/качество вполне приемлемое. Обслуживание хорошее, но лучше проверить организационные вопросы заранее. Если решите проводить мероприятие в высокий сезон, то рекомендую потратиться и "закрыть" весь ресторан целиком. Перегородки не спасут.