1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pizza-море»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Pizza-море»
О кафе «Pizza-море»
Адрес
ш. Приморское 536, лит. М

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 21:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
4.9
Посредственно
4.9
Посредственно

Отзыв о кафе «Pizza-море»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «Pizza-море» 7 августа 2017 в 11:42
Ценитель
79 отзывов 1478
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0
Месторасположение, дух курорта
Еда, манка на пицце, салаты, лимонады.

Курортный район Петербурга очень похож на морской курорт, и если местами его элитная часть с привилегированными участками и домами за трехметровыми заборами похожа на лучшие курорты мира, то есть и более близкие к земным условиям места, для людей приземленных, которые ножками по земле ходят. Например, городской парк Зеленогорска, вот в нем и расположилось кафе-пиццерия "Море", которое я для вас и буду обозревать. Мы с женой решили не проходить мимо столь заманчивого места и постарались погрузиться в атмосферу загородного курорта и релакса, скажу сразу - получилось плохо.

Интерьер

По идее дизайнеров и руководства они сделали все возможное, дабы кафе походило на итальянские траттории у моря. Впечатались они явно не лучшими примерами с элитных побережий, а довольно демократичным и близким по духу Римини, ну или Алупкой. Не спорю, главную свою задачу заведение выполняет, и в хороший солнечный день сидя за столиками этого кафе, ты чувствуешь себя в центре курортной жизни.

Мимо бегают дети, шумят их родители, летают осы, а русская речь не дает забыть, что рядом плещутся волны далеко не Средиземного моря, и легкий бриз с Финского залива нежно треплет плохо закрепленную арматуру, сдувая всю утварь с трапезного стола на террасе. Внутри ресторана летом сидеть невозможно, душно, не работает кондиционер, и от печей исходит жар, как в аду от котлов с чертиками, есть еще помещение теплица, где вы во время ожидания своего заказа превратитесь в овощ. В любом случае это мало относится к интерьеру, но негативно сказывается на ощущениях, поэтому все же 7 из 10 поставлю за антураж. Да не элитно, но с большей частью задуманного справились.


Обслуживание

Вот тут уже начинаются достаточно забавные моменты. При входе в кафе на нас никто не обратил внимание, официанты пробегали мимо, а кто такие хостесс, тут и не слышали. В итоге поймали пробегающую мимо официантку за рукав и спросили, есть ли посадочные места? Она сказала, что не знает, и мы вместе пошли искать. Нашли столик на террасе, где она сказала, что не понимает, занят он или нет, убежав об этом куда-то спрашивать. Мы люди не стеснительные, за него присели и стали ждать, через 5 минут она пробегая мимо молвила: "Да, он свободен", и скрылась в неизвестном направлении, а меню нам так никто и не принес. Смогли выкричать официанта, подошел молодой парень, стало лучше, донес меню и даже потом подошел принять заказ. Бинго!

Дальше началось еще интереснее, за соседним столом сидела типичная курортная семья, женщину в ее цветном сарафане даже описывать не буду, а вот мужчина, как подобает, был в кепке моряка купленной на массовых гуляньях рублей за сто, под ней была толстая и красная от загара смешанного с алкоголем морда, заляпанная белая майка, шорты, ну и в лучших традициях сандалии с носком. Он попивал пиво, ждал пиццу, а его отпрыск нашел камни и стучал ими друг о друга, когда уставал, то стучал ими о деревянный пол, сидя на нем же. Официанты не реагировали на это никак. Клиент всегда прав? А если он мешает другому клиенту? Кто тогда из двух правее? Простите, но это максимум 5 из 10.

Еда

Придираться я начну теперь и к еде. Взяли домашний классический лимонад, на улице что-то похожее на лето, и очень хочется утолить жажду прохладным напитком. Но как говаривал Боярский: "Тысяча чертей!" вам, а не лед. Так сложно кинуть замороженные кубики воды в лимонад? Я вообще думал, что это его стандартное условие, пришлось выпрашивать, ну хоть потом отдельно принесли. По вкусу разведенный yupi, в который выжали сухой лимон, вкуса он не дал, только мякоти оставил. Это 5, конечно же из 10.

434f79213829fa21df4cf6138966236d

Цезарь с курицей. Тонкие слайсы гренок намекали на то, что вкус этого цезаря может порадовать. Но намекать и быть- вещи разные, салат оказался хуже, чем я представлял по его виду. Курица пересушена, натерт литовский пармезан, который с настоящим не имеет общих границ, а вместо черри бросили стандартный помидор. Хотя 6 из 10 поставить можно.

a34e41b4ec85d61c132f73eefa5dc362

Жена взяла теплый салат с говяжьей вырезкой. Естественно, вырезка тоже оказалась очень сухой, сверху натерли что-то отдаленно похожее на сыр, плюс не угадали с заправкой. Терпимо, но не более и снова 6 из 10.

09ed3efa1cec4ec2aa1cce6342a9e17f

Перейдем к главному, к козырям, это же кафе pizza-more. Тонко раскатанное дрожжевое тесто пиццы "Маргарита", которое замечательно запузырилось в одном месте и оставило им шанс на хороший исход. Но манка! Мать вашу, манка! На пицце. Итальянские мастера из Неаполя уже заказывают целый борт и до отказа забивают его лучшими профессионалами своего дела, летят в Зеленогорск постигать тонкости изготавливания правильной пиццы и правильного применения в ней манки. Ребят, ну стыдоба же, поэтому 7 из 10. Ищите выход с этой дорожки, будет лучше.


5105380cc0971e06a6876926a51614c3

Стоимость

Подведем итог:
Пицца "Маргарита" - 380 руб
Лимонад "Домашний" - 350 руб
Теплый салат с говяжьей вырезкой - 390 руб
Цезарь с курицей - 390 руб
Холодный борщ (не в обзоре, потому что я его не ел) - 250 руб

Итого такой стол нам обошелся в 1760 рублей.

Могу сказать что цены для такого заведения высоковаты и уже стремятся к уровню приличных заведений в центре Петербурга, так что поставлю 7 из 10.

Основной итог 25 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Готов смело заявить, что ради пиццы сюда еще можно было бы заглянуть, но только если вы не можете найти заведения достойнее и интереснее. Не впечатлили.