Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Подворье»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Нам ведь нечего скрывать от простых советских граждан? Правильно. Не-че-го. Поэтому спешу поделиться впечатлением от прекрасного «питательного» места в прекрасном же городе Павловске. Погоды сейчас стоят отличные, дороги почти пустынные, и добраться до ближайшего загорода – вовсе не проблема. Хорошо все-таки просто погулять там. Воздухом подышать. Не торопиться никуда, полюбоваться красотами… Да и извечный вопрос «где же я буду харчеваться» тоже решается быстро. В Подворье, вестимо.
На прошлой неделе нами уже были опробованы цыпленок табака и бефстроганов. Впечатление они произвели, так что решение вернуться было принято тут же, не отходя, так сказать, от кассы. Сегодня вернулись. Что могу сказать? Могу сказать, что решение было принято правильное и место это достойно похвалы.
Брали квас и морс, гречку, томленую в горшочке со шкварками, котлету по-киевски и пельмени.

Квас, конечно, не оставит равнодушным никого. Тонкий аромат сухарей сводит с ума. Прохладный, но не ледяной. Самой нужной температуры, по моим ощущениям.
Морс – насыщенный вкус. Отлично процежен. Сладости в меру, кислинки тоже. Вот ни прибавить, ни убавить. Напитки на 11 баллов из 10.
Гречка. О, гречка чудесная. Рассыпчатая крупа, чуть хрустящая, сладковатый лук, без неприятного «лукового» привкуса и шкварки, идеально вписывающиеся в общий ансамбль, но при этом не оставляющие жирный привкус, так нелюбимый многими. 10 из 10.
Пельмени. Слеплены при помощи формы для пельменей. Тесто вкусное и тонкое. Сварены идеально. Внутри бульон и, не удивляйтесь, мясо:). Чуть – чуть не хватает в начинке выраженности. Может перца/соли. Может лука. Не берусь сказать. К ним объемная плошка хорошей жирной сметаны. 8 баллов из 10.
Котлета по-киевски. По прошлому посещению заметила, что она чуть ли не хит продаж. Уж очень у многих присутствовала на столах. Я к курице неравнодушна. Так что выбор понятен. Крупная котлета (в меню значится 200 гр). Панировка ровная и очень хрустящая. Подмоченных участков нет. Внутри, как и полагается, сливочное масло и нежнейшее куриное филе. Не все любят мясо с грудки, хотя при правильном приготовлении оно действительно очень вкусное. В Подворье с приготовлением этой части курицы проблем нет. Так что за котлету смело 10 из 10. Гарнируется котлета-красавица тремя очищенными кружками красного грейпфрута, тремя кружочками киви и тремя кружочками водянистого апельсина. Плюс соус из брусники и картофель «фри», который можно заменить на любой гарнир по Вашему вкусу.

В общем, мы довольны и сыты. Единственное, напрягает отсутствие бумажных салфеток и воды для пальчиков при подаче цыпленка табака.
Рекомендую. Очень.

Комментарии

  • 24.07.2010 в 23:37
    Анатоль
    Гурман

    ВКУСНО в ПОДВОРЬЕ!!!

    • 24.07.2010 в 23:39
      IrenkaIrenka → Анатоль
      Гурман

      Согласна!

      • 24.07.2010 в 23:52
        Анатоль → IrenkaIrenka
        Гурман

        Интерьер ОЦЕНИВАТЬ нужно как ИЗБА!!! Есть второй такой? НЕТ!! У КУЗЬМИЧА ЖРАТЬ нечего))), да и ПЛЯСОК нет, за то ТАЧКИ есть, но они есть у всех))) даже с шашечками на крыше)))

  • 25.07.2010 в 09:05
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Анатолий, это Вы к моей оценке "?" за интерьер?
    И Доброе Утро!

    • 25.07.2010 в 13:23
      Ivan Ivanovich → IrenkaIrenka
      Гурман

      Добрый день Ирена. Почти согласен с Анатолием.

      • 25.07.2010 в 13:35
        IrenkaIrenka → Ivan Ivanovich
        Гурман

        Добрый, Иван Иванович!
        Моя оценка не означает, что не нравится мне интерьер. И, уж конечно, вовсе не означает моего непонимания простой вещи, что изба - это изба и в этом вся прелесть. Она такая, потому, что стулья (для меня) несколько жестковаты, WC совсем как в современных офисных центрах и извне вид чуть ветхий. Планировала я ставить "8", но опечаталась. Как изменить - не знаю.

        • 25.07.2010 в 20:20
          Эльдар → IrenkaIrenka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Иренка, добрый вечер!
          Отличный отзыв, спасибо Вам за него. Вы так быстро собрались, что я не успел сделать карту для Вас!
          С туалетом согласен, только об этом никому, тсс!

          • 25.07.2010 в 20:33
            IrenkaIrenka → Эльдар
            Гурман

            Вечер добрый, Эльдар! Да, мы шустрые однако ;) Про туалет - срочно потру все упоминания о нем всуе. Это будет нашей маленькой тайной ;)

            • 25.07.2010 в 20:39
              Victory → IrenkaIrenka
              Гуру

              Я на эту маленькую тайну давно уже намекаю.

              • 25.07.2010 в 21:16
                Эльдар → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Виктори, не поверите, и я!
                Буду, как в фильме "Начало" - стараться поместить идею)

                • 25.07.2010 в 21:19
                  Victory → Эльдар
                  Гуру

                  Конечно, верю. Вы же его чаще видите))) Думаю, вопрос уже витает в воздухе и со временем решится.

                  • 25.07.2010 в 21:27
                    Эльдар → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    да!

  • 25.07.2010 в 09:06
    IrenkaIrenka
    Гурман

    * "7"

Ваш комментарий