7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Полента»

Полинка_Малинка
Полинка_Малинка написала 9 февраля 2011 в 16:06
Гурман29 отзывов 437
Кухня7
Интерьер
Сервис9
8.0

Расположение ресторана отличное, если, конечно, добираешься с Петроградки. А если бы не мокрый снег и грязь на большом проспекте, то можно было бы и прогуляться.
Итак, захожу в ресторан: встречают хостес и администратор. Одна здоровается, другая уже помогает снять верхнюю одежду. Выдают бумажный номерок и провожают за столик. Ресторан пустует. Не знаю с чем это связано, но в течение вечера помимо нас, в ресторане было занято 3-4 столика.
Подруга опаздывает, я скучаю, и решаю, что лимончелло немного скрасит мое одиночество - скрасил! Проходит ещё минут 10, я уже выучила меню и давно определилась, начинаю подумывать о том, чтобы начать совершать заказ без нее. Но вот оно чудо! Наконец-то пришла. Быстрее подзываем официанта, делаем заказ, желудок больше терпеть издевательства голодом не намерен!

Мой выбор:
Сыр толеджио, обжаренный в хрустящем слоеном тесте с зеленым салатом и соусом из клубники ( 400). Восхитительно! Превосходно! Даже не хотелось с подругой делиться. Единственное что меня смутило, так это соус из клубники в миксе с красным луком. Необычно, может даже интересно, но для меня это все равно очень спорное сочетание. Фотографий салатов нет, уж очень хотелось есть.
Дорадо на гриле с овощным рататуем (700 +120) . Рыба была очень нежная, в общем такая, какой и должна быть. Порция не очень большая (два кусочка). Я бы ещё от одного не отказалась. Овощной рататуй идеальный. 10 баллов из 10. Очень понравилась подача горячих блюд.



Панакотта (около 250-300). От нее я не осталась в восторге. Ела и вкуснее.



Выбор подруги:
Цезарь с курой (360). С виду вполне обычный стандартный цезарь. Подруга осталась довольна. Мне показалось, что порция была маленькая.
Лосось на гриле (700 + 100) - попробовала: вкусно, сочно. Мне кажется, что такую рыбу как лосось, нельзя приготовить невкусно в принципе + овощи на пару



Ледяной торт с малиновым мороженным и амаретто (280). Десять раз пожалела, что не взяла такой же десерт.


Обслуживание хорошее, так, как мне нравится. Без всяких "...а вам понравилось..." и т.д. Блюда выносились вовремя, официант помог с выбором вина, весь вечер создавал нам отличное настроение.
Ресторан оставил только приятные впечатления. Очень хорошее место. Отличное соотношение цена - качество