Посетили ресторан, так как любим греческую кухню. Были уверены, прочитав отзывы, что нас ждет хороший, веселый вечер.
При входе в ресторан сразу закручивает суета. Хостес мечется от шкафа с одеждой до входящих гостей, толпящихся в узком проходе. Приветлив, улыбчив - за это плюс.
Расположившись за столиком, мы стали изучать меню. Если вы не грек, то готовьтесь гуглить все непонятные названия, которых - сюрприз - больше половины меню. И это, учтите, если у вас есть хоть какая-то средиземноморская база. Иначе - караул. Мы решили пойти легким путем и спросить о блюдах у официанта. Не смотря на знание меню официант говорил скороговоркой и находился рядом с нами с таким лицом, будто ему срочно надо бежать и мы его раздражаем. Нас же раздражало его постоянное «Что?» и снисходительное выражение лица, когда мы обсуждали цены и решали, что будем брать. Было неприятное ощущение, что нам не рады и хотелось поскорее уйти. Но уйти, не ответив тысячу раз на вопрос «все ли хорошо?» просто невозможно. Первый раз встречаю навязчивое и при этом настолько неприветливое обслуживание в одном лице.
Следующее удивление - это санитарная зона. Несколько мгновений мы не могли понять, как это - идти в туалет через кухню. Но, взглянув на десерты, которые разве что ленивый не коснулся полами одежды, мы поняли, что в этом ресторане возможно все.
Но мы уже пришли поесть, поэтому надеялись на вкусные блюда. Любителей греческих островов я разочарую: ничего общего с греками тут нет. Обилие индийских пряностей удивило. Все пряное, не острое, а именно пряное. Отдам должное официанту - он сообщал о специях именно этим словом. Но учитывая стилистику ресторана все же стоит предупреждать, что речь идет не о перце, а о, например, карри или о том, что там еще добавлено. Лимонный картофель - кислейший, хотя его вообще испортить очень трудно. Тартар, зачем-то, приправили неподходящими специями.
Чек в итоге вышел довольно приличный и это не проблема, но это один из немногих ресторанов Петербурга, где мне было жаль каждый рубль, который мы там оставили. Удивительно странное место: неуютное, негостеприимное и, что важнее, с плохой кухней.
О ресторане «Πολύ»
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 08:00 — 00:00
- Пт–Сб: 08:00 — 01:00
- Вс: 08:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 08:00 — 00:00
- Пт–Сб: 08:00 — 01:00
- Вс: 08:00 — 00:00
Отзыв о ресторане «Πολύ»
25 мая 2025 года
Хорошее расположение
Обслуживание, планировка помещения, кухня