Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Поместье»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Решил отметить рождение своего официального 400-го отзыва сугубо в домашней обстановке. Отметил весьма печально.

Пустые помещения с пустыми столами, с множеством стульев и с экранами по торцам. У руководителя кабинет выходит прямо в обеденный зал, он с завидным постоянством крутил ключ в замке, отлучался и возвращался вновь. В промежутках между отлучками к нему «не зарастала народная тропа» сотрудников, туда же с вежливым стуком заносился чай – комедия положений, и только!

Посетители шкерятся по углам. В одном молчаливые нацменьшинства распивают чаи в куртках и в спортивных штанах в компании крашеной простушки, в другом излишне говорливые подментованные решальщики вопросов. Оборзевшие черти. Одного такого решальщика недавно в московском ресторане четырьмя выстрелами решили. В третьем молодой парнишка из местных в шарфике и с девайсом изображает вялотекущую деятельность. Я в четвертом.
- Топорков встал за дверь, а я за столом сижу.
- Руководишь, значит.

Сервис классически вписывается в спортивную теорию о том, что в составе проигравшей по всем статьям команды лучшим признается вратарь. Этим всегда славился отечественный футбол. Наши голкиперы постоянно были на ведущих ролях. Они и Блохин.

Книжка с блюдами в стандартной пухлой коричневой обложке, со стандартным шрифтом, повествующим о стандартных позициях с дурацкими названиями (салат «Царь»). Меню в такой стилистике крайне популярно в питейных заведениях на заводских окраинах.

Так как к местным кулинарам доверие еле зиждилось, то выбор предстоял не из легких. В диких потугах родил то, что по определению испортить не представлялось возможным.

Мясное ассорти. Неплохо. Отсутствовала опостылевшая колбаса, зато обнаруживались в большом количестве буженина, ростбиф, язык и даже(!) подкопченная утка. Горчица и хрен. Шикарная по размерам порция, но совершенно не ресторанного пользования.

«Овощной букет». За такой букет можно и по сусалам букетом. Наценка, процентов тысячи три. За триста рублей – полперчика, размазанная треть помидорки, половина огурца и чахлая редисина, зубасто разделенная надвое. «Эвиан» почти в три раза дешевле. Правда (теперь это мой бзик), лимон за 50 руб.! Можно я передам привет?

Теплый салат с телятиной. Ростбиф с жареными баклажанами и беби-картофелем. Картофель я временно не употребляю – отодвинул в сторону, так мало что осталось. Видимо, товарищи-«работники ножа и топора» сами себе решили упростить задачу и не заморачиваться по поводу участия в процессе сложно приготовляемых продуктов.

Шашлык из говядины. Остатки отсусаленного «букета», плюс кружки репчатого лука. Томатный соус вкусный. Мяса шесть средних кусочков. Какие-то лучше, какие-то хуже.

Вот эта вся байда стоила больше двух тысяч рублей. Бесплатными опциями ко всему этому празднику жизни Wi-Fi на два деления, скидочная карта на мнимое будущее, круглосуточный режим работы для любителей ночных возлияний в общественных местах и соседство с рынком.

Здравствуй, современное Царское Село! С сельским статусом тебя и прости мне мою фанаберию...

Комментарии

  • 19.03.2013 в 23:28
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Будете и дальше приветами баловаться, специально для Вас лимон будет стоить - соточку! Обещаю.
    Да, и мои поздравления с юбилейным выпуском..

    • 19.03.2013 в 23:31
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман

      Соточку водочки?? Вот спасибо!

      • 19.03.2013 в 23:36
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На здоровье... Только не палите Ваших внутренних монстров в прямом эфире.

  • 20.03.2013 в 02:47
    Onlytrue
    Гурман

    2й раз за вечер напишу:
    "не бережёшь ты себя,Юрий Венедиктович"(с) ))

    • 20.03.2013 в 10:11
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть такая работа, Родину защищать.

  • 20.03.2013 в 10:39
    Gella
    Гурман

    С юбилейным отзывом:) и пишите побольше:)

  • 20.03.2013 в 11:31
    Долли
    Гурман

    не пойму - Поместье там, где бывший Дельвиг?

    • 20.03.2013 в 13:20
      Алексей → Долли
      Гурман

      Честно говоря, не знаю ничего про "Дельвиг", а "Поместье" находится сразу за Гостинным двором, чуть дальше угла с Московской.

  • 20.03.2013 в 11:48
    Корица
    Гурман

    Алексей, с юбилейным отзывом!
    Была в "Поместье" перед новым годом, сразу после открытия. Всё было неплохо, плюс порадовала направленность кухни в сторону русской традиционной, в отличие от поднадоевшей итальянской, заполонившей Пушкин. Недавно зашла снова. Увидев публику, развернулась и ушла. Не рискну больше зайти.

  • 20.03.2013 в 12:19
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ужаскакой!

    Автора с юбилеем!

Ваш комментарий