Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Поместье

Отзыв о ресторане «Поместье»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Решил отметить рождение своего официального 400-го отзыва сугубо в домашней обстановке. Отметил весьма печально.

Пустые помещения с пустыми столами, с множеством стульев и с экранами по торцам. У руководителя кабинет выходит прямо в обеденный зал, он с завидным постоянством крутил ключ в замке, отлучался и возвращался вновь. В промежутках между отлучками к нему «не зарастала народная тропа» сотрудников, туда же с вежливым стуком заносился чай – комедия положений, и только!

Посетители шкерятся по углам. В одном молчаливые нацменьшинства распивают чаи в куртках и в спортивных штанах в компании крашеной простушки, в другом излишне говорливые подментованные решальщики вопросов. Оборзевшие черти. Одного такого решальщика недавно в московском ресторане четырьмя выстрелами решили. В третьем молодой парнишка из местных в шарфике и с девайсом изображает вялотекущую деятельность. Я в четвертом.
- Топорков встал за дверь, а я за столом сижу.
- Руководишь, значит.

Сервис классически вписывается в спортивную теорию о том, что в составе проигравшей по всем статьям команды лучшим признается вратарь. Этим всегда славился отечественный футбол. Наши голкиперы постоянно были на ведущих ролях. Они и Блохин.

Книжка с блюдами в стандартной пухлой коричневой обложке, со стандартным шрифтом, повествующим о стандартных позициях с дурацкими названиями (салат «Царь»). Меню в такой стилистике крайне популярно в питейных заведениях на заводских окраинах.

Так как к местным кулинарам доверие еле зиждилось, то выбор предстоял не из легких. В диких потугах родил то, что по определению испортить не представлялось возможным.

Мясное ассорти. Неплохо. Отсутствовала опостылевшая колбаса, зато обнаруживались в большом количестве буженина, ростбиф, язык и даже(!) подкопченная утка. Горчица и хрен. Шикарная по размерам порция, но совершенно не ресторанного пользования.

«Овощной букет». За такой букет можно и по сусалам букетом. Наценка, процентов тысячи три. За триста рублей – полперчика, размазанная треть помидорки, половина огурца и чахлая редисина, зубасто разделенная надвое. «Эвиан» почти в три раза дешевле. Правда (теперь это мой бзик), лимон за 50 руб.! Можно я передам привет?

Теплый салат с телятиной. Ростбиф с жареными баклажанами и беби-картофелем. Картофель я временно не употребляю – отодвинул в сторону, так мало что осталось. Видимо, товарищи-«работники ножа и топора» сами себе решили упростить задачу и не заморачиваться по поводу участия в процессе сложно приготовляемых продуктов.

Шашлык из говядины. Остатки отсусаленного «букета», плюс кружки репчатого лука. Томатный соус вкусный. Мяса шесть средних кусочков. Какие-то лучше, какие-то хуже.

Вот эта вся байда стоила больше двух тысяч рублей. Бесплатными опциями ко всему этому празднику жизни Wi-Fi на два деления, скидочная карта на мнимое будущее, круглосуточный режим работы для любителей ночных возлияний в общественных местах и соседство с рынком.

Здравствуй, современное Царское Село! С сельским статусом тебя и прости мне мою фанаберию...

Комментарии

  • 19.03.2013 в 23:28
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Будете и дальше приветами баловаться, специально для Вас лимон будет стоить - соточку! Обещаю.
    Да, и мои поздравления с юбилейным выпуском..

    • 19.03.2013 в 23:31
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман

      Соточку водочки?? Вот спасибо!

      • 19.03.2013 в 23:36
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На здоровье... Только не палите Ваших внутренних монстров в прямом эфире.

  • 20.03.2013 в 02:47
    Onlytrue
    Гурман

    2й раз за вечер напишу:
    "не бережёшь ты себя,Юрий Венедиктович"(с) ))

    • 20.03.2013 в 10:11
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть такая работа, Родину защищать.

  • 20.03.2013 в 10:39
    Gella
    Гурман

    С юбилейным отзывом:) и пишите побольше:)

  • 20.03.2013 в 11:31
    Долли
    Гурман

    не пойму - Поместье там, где бывший Дельвиг?

    • 20.03.2013 в 13:20
      Алексей → Долли
      Гурман

      Честно говоря, не знаю ничего про "Дельвиг", а "Поместье" находится сразу за Гостинным двором, чуть дальше угла с Московской.

  • 20.03.2013 в 11:48
    Корица
    Гурман

    Алексей, с юбилейным отзывом!
    Была в "Поместье" перед новым годом, сразу после открытия. Всё было неплохо, плюс порадовала направленность кухни в сторону русской традиционной, в отличие от поднадоевшей итальянской, заполонившей Пушкин. Недавно зашла снова. Увидев публику, развернулась и ушла. Не рискну больше зайти.

  • 20.03.2013 в 12:19
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ужаскакой!

    Автора с юбилеем!

Ваш комментарий