Ресторан «Port 2.0»
Адрес
ул. Большая Монетная 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Port 2.0»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.0
Интерьер
8.2
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    вкусная еда
    нет

    Я большой любитель рыбы и этот ресторан мне понравился. Блюда тут вкусные и есть их одно наслаждение, каждый раз всё готовят вкусно. Особенно нравится салат Port с камчатским крабом, он просто объедение. Тут приятная атмосфера и можно легко и не принуждёно прийти сюда и поесть. Интерьер у ресторана красивый и находится тут приятно. Цены на столь вкусные блюда, я бы сказала , что очень бюджетные и это действительно стоит того, чтобы лишний раз сходить сюда. Заказ готовят быстро и ждать приходится недолго. Персонал сам по себе приветливый и дружелюбный, не хамит. В общем мне нравится сюда ходить, хорошее место.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    атмосфера и кухня
    особых не обнаружено
    5jrsHleBO-0.jpg

    С этим рестораном у меня противоречивая история: версия на улице Маяковского сначала вызвала восторг, потом полное разочарование, что я и описала в раннем отзыве. Новая локация под названием 2.0 - снова восторг.

    Этой очень унылой части Петроградки не хватало такого места, ну и бар Компания (намеренно не пишу гастробар - это слово уже как моветон) не резиновый, а именно он более всего похож по атмосфере. Ребята обновились, перезагрузились и это чувствуется во всем: в крайне позитивном и дружелюбном сервисе, отличном музыкальном сопровождении, кухне и более просторном интерьере. Очень радует такое заведение в пешей доступности! С улицы абсолютно не скажешь, что внутри бурлит жизнь, а в пятницу вечером она там просто фонтанировала. Добавили музыку, поздним вечером сет dj – этого не хватало.

    Заведение стало больше, разумнее продумана посадка – есть уединенные места за стеклянной перегородкой – отлично подойдет для свиданий и для дневных ланчей сотрудников администрации, располагающейся напротив. Если предыдущая версия по интерьеру действительно походила на портовую кафешку, эта версия более взрослая и стильная. Кое-какие детали отсылают в предыдущий интерьер, но в целом все в тенденциях времени – бывший завод, бетон, металл, кожа, стекло, приборы в жестяных банках, вместо стаканов - отшлифованные половинки бутылок. Брутально.

    Даже заявлена отдельная комната для мясоедов. Если придираться - не хватает подушек на диване, спинка его расположена под наклоном и сидеть не совсем комфортно.

    Что касается сервиса, он превзошел первоисточник в разы. Встречает целая группа девушек, ты уже не ждешь как раньше. Провожают до столика, предлагают советы по меню. А как официантка нас встретила – Друзья мои! – сразу понимаешь, что тебя не обидят. Не захватила чек, не скажу фамилии, но девушка с длиинными дредами, которая нас обслуживала, просто молодец.

    По кухне претензий пока нет, разве что заказанное вначале карпаччо из гребешка, а принесенное в конце - после горячих блюд. И общая подача в стол всего сразу, хотя мы не уточняли. Для тестового ознакомления - это годится, дальше не очень.

    Меню очень портовое, на брутальных металлических подложках, завинченное болтами.

    Ориентация очевидно морская, но так как среди нас оказался любитель мяса – нам принесли мясное предложение, в котором несколько стейковых позиций.

    Нужно заметить, оно не отстает от рыбного.

    Карпаччо из гребешка с кремом из маракуйи (370 р) -

    отличный легкий вариант закуски для любителей крудо, чипс из нори и чукка в сочетании с гребешком - восторг.

    Крем - суп из батата с крабом (430 р) -

    очень нежный сладковатый крем с щедрой порцией краба.

    Орзо с крабом (600 р) -

    альтернативная паста, краба также не жалеют. Прекрасно.

    Кальмар с кабачком и муссом из грибов -

    мягкий, хорошо приготовленный кальмар, баланс кабачка и грибов идеален. А стоит смешные 320 р.

    Стейк фланк с соусом чимичурри (850 р) -

    шикарный фланк медиум - прожарки (выбора нет) с картофелем на гарнир. Имеются отдельные рекомендации по вину в мясном предложении.

    На десерт порекомендовали моти, они сейчас везде, мне кажется. Я их обожаю и местная вариация с жасмином не стала исключением.


    Хлебную корзину заказывали отдельно, она располагается в разделе закусок,

    но также подают комплиментарные гриссини.


    Винная карта вполне достойна с демократичными винами, брали рислинг из Франции.


    Буду ходить, что важно именно ходить. Надеюсь первичный восторг зафиксируется надолго

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусно
    нет

    Я очень люблю рыбу во всех ее приготовлениях) поэтому когда мы с подругой проходили мимо этого ресторанчика, я просто не смогла удержаться, зашли на поздний обед. Блюда вкусные, по ценам бюджетно.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Понравилось. Вкусно, особенно салаты
    Не нашли))

    Ресторанчик очень понравился. Заходили на обед, поэтому народу было не много. Были в первый раз и очень ограничены во времени. Салатики, супчик, второе - все принесли быстро. Вкусно.