1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Port 2.0»
Port 2.0
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Монетная 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Port 2.0»

Демократичный рыбный ресторан на Большой Монетной улице. В меню — рыба и морепродукты в авторской подаче и по приемлемым ценам: например, осьминог на гриле или крылья ската с жареным ромейном. В отдельном небольшом зале действует компактное мясное меню со стейком на горячее и тартаром в качестве закуски. «Порт» занимает помещение в здании бывшего заводского цеха. Команда модного архитектурного бюро DA Architects оформила пространство заведения в индустриальном стиле. По выходным здесь проходят вечеринки.

Цитаты из меню ресторана «Port 2.0»

Закуски и салаты

Паштет из печени цыпленка на портвейне380 
Паштет из печени цыпленка на портвейне 380 
Самаркандские томаты с вакаме340 
Самаркандские томаты с вакаме 340 
Салат с тунцом, спаржей на гриле, стручковой фасолью и малиной590 
Салат с тунцом, спаржей на гриле, стручковой фасолью и малиной 590 

Супы и горячие блюда

Суп марсельских рыбаков450 
Суп марсельских рыбаков 450 
Крыло мурманского ската с жареным ромейном и стоун картофелем750 
Крыло мурманского ската с жареным ромейном и стоун картофелем 750 
Орзо с камчатским крабом650 
Орзо с камчатским крабом 650 

Десерты

Шоколадный десерт300 
Шоколадный десерт 300 
Эстрагоновый мусс с ганашем из белого шоколада300 
Эстрагоновый мусс с ганашем из белого шоколада 300 
Имбирный чизкейк с клубникой, грейпфрутом и стеклом из гребешка300 
Имбирный чизкейк с клубникой, грейпфрутом и стеклом из гребешка 300 

Всего 14 отзывов о ресторане «Port 2.0»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.8
Кухня
8.0
Интерьер
8.2
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 11 марта 2019 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    интерьер
    обслуживание, качество блюд

    Были буквально вчера - отмечала свой день рождения в маленькой компании из 3-х человек.
    Выбирала ресторан не очень долго, но хотелось чего-то нового, чтобы удивить подруг. Помимо этого, я не ем мясо, а одна из подруг уменьшила его по количеству - по этой причине я выбирала, чтобы было хорошее рыбное меню. И качество самой рыбы играло не последнюю роль.
    Ресторан находится не малолюдном месте - необходимо свернуть с Каменноостровского на Монетную: с парковкой проблем не возникло, правда, хочу обратить внимание, что столик мы забронировали на 16.00 (не самое популярное время, особенно в выходные, особенно после 8го марта).
    С бронью проблем не возникло.
    Ресторан радует интерьером и размерами. Столы поставлены не вплотную - места хватает, воздуха - тем более. Скандинавский минимализм добавляет пространства. И все это прекрасно перекликается с рыбной тематикой заведения.
    В общем, на этом плюсы и заканчиваются.
    Заказали 2 порции спагетти и салат. Салат принесли, а спагетти мы ждали 40 минут. Когда ожидание стало уже тяготить, пришлось позвать официантку и уточнить, когда ожидать блюда - "А вы заказывали спагетти?" Отлично. И при том, что почти весь ресторан был пустой: всего лишь за парой-тройкой столов были посетители. Никаких извинений нам не принесли за ожидание. И да, спагетти были готовы через минут 15, но они были еле теплые. Как? Как такое возможно?
    И обращаю внимание, что заведение не бюджетное, особенно если соизмерять с порциями - они крошечные.
    Теперь о вкусовых качествах - средне. Когда идешь в ресторан, профилирующийся на рыбе, то ожидаешь не только качественных ингредиентов, но и профессионализма повара. А получилось никак - пресно.
    В итоге отдали 5000 на троих (без алкоголя), а удовольствия не получили.

  • 5 августа 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Две закуски, два салата, встреча-проводы.
    Конкретных нет, но не оставляет чувство незавершенности увиденного.

    Побывки на Петроградскую Сторону по будням всегда мне давались с превеликим трудом. Однако, с открытием части набережной от ЗСД до моста Бетанкура процесс проезда стал в разы быстрее. Так что, оказавшись с оказией в присутственных местах Большой Монетной и иже с ней, грех было не воспользоваться предоставившейся возможностью и отобедать в ресторане с реинкарнированным названием.

    Интерьер по летней жаре довольно разнузданный. Окна и двери открыты, внутри гуляют тёплые воздушные потоки, создающие некую видимость (или чувственность) закамуфлированной прохлады. В дальнем зале диковатый большой деревянный стол смотрится весьма разгильдяйским и никому не нужным. На моих глазах шесть человек не за ним разместились, а сдвинули три двухместных. Общий антураж мне представляется не совсем цельным. Может быть это связано с обилием закоулков и отдельных территорий.

    Сервис многочисленный. На первом этапе встречающая мадемуазель вразумительно объясняет диспозицию, а дальше барышни перманентно меняются, каждая, помимо тарелки, вносит в процесс что-то своё - иногда молча, иногда жонглируя словесами, но в целом впечатление положительное.

    Севиче из семги в соусе ким чи. Подача, леденящая душу. То бишь в парах жидкого азота. Три раковины, наполненные, аппетитными цветом и утонченными вкусом, слайсами рыбы. Хотя, где, когда и сколько там плавал ким чи осталось неузнанным. Верно скрылся за горизонтом благодаря азотному туману.
    Карпаччо из гребешка с кремом из маракуйи. Крем придаёт гребням веселые оттенки. Одна беда—слишком незначительный объём порции. Не успеваешь начать получать удовольствие, а уже приходится заканчивать. Впрочем, всё как в жизни...

    Салат Port с камчатским крабом. Видимо, фирменный. В фирменном краб был! Добавили колорита неожиданные тыквенные семечки. Имели место, будучи слегка избитыми посредством чего-то тяжелого, огуречные кругляши и не менее «раненые» пятаки редиса.
    Салат с копчеными креветками. Креветки действительно копченые и их немало. Тут же, в виде другого, но продолжающего быть неожиданным, гостя части миндаля. Листья салата не горой, но горкой. Оба блюда вменяемые и честные. Наряду с закусками лучшие за две дневных трапезы.

    Суп марсельских рыбаков. С начинкой проблем нет — её в избытке и она разнообразна. Есть вопросы к самому бульону - томатной разбавленной водице. Был я в «ихних» Марселях — в тамошних супах ложка стоит в наваристых бульонах, в крайнем случае сидит с правильной осанкой. Так что, рыбаки вряд ли бы оценили данный продукт по достоинству.
    Финская уха. Всем известный сливочный вариант с рыбой и половинками бэби-картофеля. Жидкость сдобрена капельками оливкового масла. Не знаю насчёт внедрения в северную тему белорусов (по мнению нашей Жабы) по вопросам, связанным с обилием бульбы в супе, но финнам сей экземпляр, наверняка, понравился бы больше, чем французам их тутошний «марсель».

    Осьминог на гриле с печёным ананасом и соусом из манго-чили. Витиеватое щупальце с очередным бэби-картофелем, подернутыми жаром дольками ананаса и каплями соуса. Ничего нового для себя не приметил, но осьминог жевался, что уже не может не радовать в свете замороженных сородичей нынешних годин.
    Судак в бульоне даши. Судак — это наше все. Замечательная постная пресноводная рыба на века. Но вот бульон есть не смог — лишь одну ложку да выковырял из него все вешенки. Слишком жирный и приторный. По словам официантки готовится на сливочном масле. Это ж сколько туда масла надо было вбухать... Срочно захотелось заесть его чем-нибудь сладким.

    Выбрал ганаш из листьев смородины с водорослями. Не понял, что из листьев смородина, что водоросли, а что ганаш, но самим шоколадным десертом и вареньем со вкусом киви полностью удовлетворился. Впрочем, как иногда бывает и в жизни...

  • 25 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня, бар
    Сложно найти на местности

    В моей жизни настал момент, когда я совсем ненадолго остался дома один. На выходные.
    В субботу вечером, когда дома были исчерпаны запасы готовой еды, я вышел на улицу полный решительности. Вышел с единственной целью - поужинать. Я принялся бродить по улицам рядом с домом. Через несколько минут я стоял перед входом в Port. Найти его было бы сложно, если бы я не шел по той же стороне Большой Монетной, на которой он расположен.
    Как только я вошел, мне без всякого промедления предложили занять стол. Упрямиться я не стал.
    Заказал краба на одного, от этого немного загрустил. Ведь я один на целые выходные. Пить решил апероль, а после него негрони.
    Интерьер заведения простой и прямолинейный.
    Краб был приготовлен без всяких нареканий хорошо. Коктейли лучше, чем в среднем по городу. Но хуже, чем в Imbibe.
    Могу сказать, что ужин удался. Совсем скоро вернусь сюда не один.

  • 20 июля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    вкусная еда, дружелюбный персонал
    расположение

    Была здесь несколько раз, с друзьями и с семьей. Очень понравилось, по доступным ценам можно побаловать себя вкусными и свежими морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогом. На компанию удобно брать ассорти креветок - три вида креветок с разными соусами подают на большом блюде, окутанном дымкой. Выглядит очень эффектно, на вкус отлично и хватит на всех. В целом по меню из салатов понравился с крабом и с креветками, из горячего советую фирменного осьминога на гриле с манго и треску с птитимом. Вообще, не особо люблю рыбу, но здесь ее вкусно готовят. Еще есть десерты, но они в отдельном меню. Особенно понравился лимонный тарт. В целом для себя открыла здесь много интересных сочетаний.
    Обслуживание так же на высоте - весь персонал очень дружелюбный, рассказывают про меню и могут что-то посоветовать по вашим вкусам.
    Единственно "но" - ресторан находится в не самом проходимом месте и вряд ли вы окажетесь здесь случайно, возможно придется поискать. Хотя если вы умеете пользоваться навигатором, проблем быть не должно.)

  • 5 мая 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Ничего
    Всё

    Ужас! Найти невозможно, вывески нет, хостес по телефону обьяснить не может. Порции маленькие, рыбий пар размазан по тарелке. Музыка по мозгам. Если буду умирать от голода- не зайду!

  • 20 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусные блюда
    пока не обнаружила

    Данный ресторан посетили на тех выходных, были тут с с компании друзей из 7 человек. Очень понравилась атмосфера, тихо и спокойно, красивый дизайн, все подобрано со вкусом и в приятный тонах. Советую посетить это место, тем кто любит море продукты, также сильно как любим их мы. Лично я заказывала осьминога на гриле очень понравилась красивая подача блюда, осьминог был очень вкусный и ароматный, мне понравился. Хотелось бы похвалить работу официантов, они работали быстро, даже чек долго ждать не пришлось, народу было не много. По поводу стоимости, цены тут адекватные, нас полностью устроили!

  • 19 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    качество стоимость
    нет

    Первый раз сюда пришла со своим хорошим приятелем, были жутко голодны и решила заказать вкусный супчик - суп марсельских рыбаков, особенно не надеялись, что он будет похож на тот, что мы ели в Париже, но как оказалось - тут его совершенно точно умеют готовить по классическому рецепту. Так что нам понравилось и ресторан незаметно стал одним из моих самых любимых. тут очень уютная атмосфера, без пафоса, как в лучших европейских ресторанчиках, так что могу и вам порекомендовать, если хотите вкусно поесть и насладиться приятной, умиротворяющей атмосферой. Средний ценник вполне по карману.

  • 19 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Цены, кухня на 5+
    Нету

    Лично мне понравилось, была здесь всего один раз на прошлой неделе, тем не менее, думаю, что буду заглядывать по возможности ещё. Обьективно, в этой местности это одно из лучших заведений, если не лучшее. К посетителю относятся отлично, мне уделили достаточно внимания и были более чем приветливы со мной. Меню разнообразное, не приходится выбирать из пары тройки блюд, плюс ко всему доступные цены, что тоже не может не радовать. Ну и хочу отметить саму атмосферу в ресторане, очень уютно и приятно не только кушать, но и просто проводить время. В общем и целом мне все понравилось, так что рекомендую.

  • 18 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Богатый выбор морепродуктов, обслуживание
    Нет

    Был здесь всего один раз, но очень понравилось это место. Лично мне больше всего понравилось обширное меню, я очень люблю морепродукты, не в каждом ресторане можно найти такой богатый выбор. Мне очень понравились устрицы, до этого пробовал их всего один раз ,уже даже не помню где, не произвели такого впечатления, здесь намного вкуснее оказались. Радует, что все позиции в меню были в наличии и долго не пришлось ждать. Что касается заведений ,специализирующихся конкретно на морепродуктах - то на данный момент это мой любимый подобный ресторан. Отдельное спасибо официантам за вежливость и оперативность.

  • 17 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    вкусная еда
    нет

    Я большой любитель рыбы и этот ресторан мне понравился. Блюда тут вкусные и есть их одно наслаждение, каждый раз всё готовят вкусно. Особенно нравится салат Port с камчатским крабом, он просто объедение. Тут приятная атмосфера и можно легко и не принуждёно прийти сюда и поесть. Интерьер у ресторана красивый и находится тут приятно. Цены на столь вкусные блюда, я бы сказала , что очень бюджетные и это действительно стоит того, чтобы лишний раз сходить сюда. Заказ готовят быстро и ждать приходится недолго. Персонал сам по себе приветливый и дружелюбный, не хамит. В общем мне нравится сюда ходить, хорошее место.

Представитель «Port 2.0»Представитель ресторана

Марина Савицкая
Представитель заведения
Марина Савицкая
Представитель заведения