1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Port 2.0»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Port 2.0»
Ресторан «Port 2.0»
Адрес
ул. Большая Монетная 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Port 2.0»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Port 2.0» 5 августа 2018 в 21:24
Небожитель
723 отзыва 19917
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Две закуски, два салата, встреча-проводы.
Конкретных нет, но не оставляет чувство незавершенности увиденного.

Побывки на Петроградскую Сторону по будням всегда мне давались с превеликим трудом. Однако, с открытием части набережной от ЗСД до моста Бетанкура процесс проезда стал в разы быстрее. Так что, оказавшись с оказией в присутственных местах Большой Монетной и иже с ней, грех было не воспользоваться предоставившейся возможностью и отобедать в ресторане с реинкарнированным названием.

Интерьер по летней жаре довольно разнузданный. Окна и двери открыты, внутри гуляют тёплые воздушные потоки, создающие некую видимость (или чувственность) закамуфлированной прохлады. В дальнем зале диковатый большой деревянный стол смотрится весьма разгильдяйским и никому не нужным. На моих глазах шесть человек не за ним разместились, а сдвинули три двухместных. Общий антураж мне представляется не совсем цельным. Может быть это связано с обилием закоулков и отдельных территорий.

Сервис многочисленный. На первом этапе встречающая мадемуазель вразумительно объясняет диспозицию, а дальше барышни перманентно меняются, каждая, помимо тарелки, вносит в процесс что-то своё - иногда молча, иногда жонглируя словесами, но в целом впечатление положительное.

Севиче из семги в соусе ким чи. Подача, леденящая душу. То бишь в парах жидкого азота. Три раковины, наполненные, аппетитными цветом и утонченными вкусом, слайсами рыбы. Хотя, где, когда и сколько там плавал ким чи осталось неузнанным. Верно скрылся за горизонтом благодаря азотному туману.
Карпаччо из гребешка с кремом из маракуйи. Крем придаёт гребням веселые оттенки. Одна беда—слишком незначительный объём порции. Не успеваешь начать получать удовольствие, а уже приходится заканчивать. Впрочем, всё как в жизни...

Салат Port с камчатским крабом. Видимо, фирменный. В фирменном краб был! Добавили колорита неожиданные тыквенные семечки. Имели место, будучи слегка избитыми посредством чего-то тяжелого, огуречные кругляши и не менее «раненые» пятаки редиса.
Салат с копчеными креветками. Креветки действительно копченые и их немало. Тут же, в виде другого, но продолжающего быть неожиданным, гостя части миндаля. Листья салата не горой, но горкой. Оба блюда вменяемые и честные. Наряду с закусками лучшие за две дневных трапезы.

Суп марсельских рыбаков. С начинкой проблем нет — её в избытке и она разнообразна. Есть вопросы к самому бульону - томатной разбавленной водице. Был я в «ихних» Марселях — в тамошних супах ложка стоит в наваристых бульонах, в крайнем случае сидит с правильной осанкой. Так что, рыбаки вряд ли бы оценили данный продукт по достоинству.
Финская уха. Всем известный сливочный вариант с рыбой и половинками бэби-картофеля. Жидкость сдобрена капельками оливкового масла. Не знаю насчёт внедрения в северную тему белорусов (по мнению нашей Жабы) по вопросам, связанным с обилием бульбы в супе, но финнам сей экземпляр, наверняка, понравился бы больше, чем французам их тутошний «марсель».

Осьминог на гриле с печёным ананасом и соусом из манго-чили. Витиеватое щупальце с очередным бэби-картофелем, подернутыми жаром дольками ананаса и каплями соуса. Ничего нового для себя не приметил, но осьминог жевался, что уже не может не радовать в свете замороженных сородичей нынешних годин.
Судак в бульоне даши. Судак — это наше все. Замечательная постная пресноводная рыба на века. Но вот бульон есть не смог — лишь одну ложку да выковырял из него все вешенки. Слишком жирный и приторный. По словам официантки готовится на сливочном масле. Это ж сколько туда масла надо было вбухать... Срочно захотелось заесть его чем-нибудь сладким.

Выбрал ганаш из листьев смородины с водорослями. Не понял, что из листьев смородина, что водоросли, а что ганаш, но самим шоколадным десертом и вареньем со вкусом киви полностью удовлетворился. Впрочем, как иногда бывает и в жизни...

38 комментариев