1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Porter House»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Porter House»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о пабе «Porter House»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 9 марта 2009 в 19:33
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

"Then let us toast John Barleycorn
Each man a glass in hand;
And may his great posterity
Ne'er fail in old Scotland!"
(Robert Burns)

Причина, побудившая меня написать этот отзыв проста: мне очень обидно, что ни одного развёрнутого отзыва об этом заведении (исключая старинный отзыв Бориса, который он любезно мне переслал) до сих пор написано не было.
Не скрою, «Портер Хаус» - одно из моих любимых заведений. Так повелось, что у меня с ним связана масса приятных воспоминаний. Я бывал там много раз. Назначал здесь деловые встречи или мурлыкал с девушками, иногда просто заходил перекусить да испить «Гиннеса» или «Килкенни». Всегда настроение у меня было прекрасное. Не могу объяснить почему, само то заведение весьма простенькое. Не забуду и сумасшедшую ночь с 14 на 15 мая 2008 года, когда в забитом под завязку (а нельзя было не только сесть, но и встать) оруще-поюще-пьяном «Портере» я танцевал на столе какую-то безумную джигу, а потом целовал всех вне зависимости от пола и возраста… В общем, опять сложная задача – написать объективно. Но попробую…
«Портер Хаус» состоит из трёх залов и плюс «кабинето-коридор». Первый зал оформлен как типичный паб: стойка тёмного дерева, тёмные столы, кресла, уголки. Во втором – мебель светлее, на столах салфеточки, камин (к сожалению, электрический и не первой молодости), третий зал - типичный ресторан в светлых тонах. Ничего о нём сказать не могу, не трогает… Так, «Белые-е-е обои-и-и, тёмная-я-я посуда…»
Фишечкой оформления первых двух залов являются стойки с бутылками виски по стенам. «Портер» позиционирует себя как виски-бар. Позиционирует совершенно справедливо, в меню его более 300 видов. Однако, совершенно не понятно, почему посетителям сразу же не дают виски-карту, а дают обычное меню, где виски не указано вообще. Это, по крайней мере, странновато...
Украшением второго зала является пианино «Красный Октябрь», в своё время покрытое шкурой рыси, мордочку которой с симпатичным оскалом посетители всё время гладили, а персонал называл: «Наш котёнок». По поводу камина восторгаться не буду, греет то он неплохо, но имитация огня никакая, да к тому же сквозь «уголь» просвечивают лампочки так сильно, что если сидишь рядом, то начинает резать глаза. Ребята, ну купите каминчик поновее! Не так дорого же… А идея неплохая и место выбрано правильно.
Любимое местечко это, конечно, «кабинето-коридор». Не знаю, как его назвать по-другому, потому что это – действительно гибрид кабинета и коридора. Бывает и такое, ну… как смесь «хорька и штопора» из «Алисы в стране чудес». В проходе из второго в третий зал («ресторанный») очень удачно вписался кожаный диван, журнальный столик, стеллаж с виски и плазменная панель. Всё это ну, наверно, на трёх квадратных метрах. Тем, не менее, уютно чрезвычайно. Можно задернуть шторы, отделяющие проход от залов и ощущение дома полное. Сидишь на диване, смотришь ТВ, пьёшь пиво. Тапочек только не хватает… Лепота… Единственный недостаток: это местечко нужно заранее заказывать. Но это того стоит.
Кухня достаточно эклектична, как собственно, и само заведение, но тем не менее, явных провалов я не замечал. Рекомендую фирменный «Охотничий салат» (свежие овощи, салат с бальзамическим уксусом и маслом, тонко нарезанные пластинки мяса утки, оленины, говядины, профитроли с домашним майонезом (по-моему). Стоит он 430 рублей. Недёшево, но собственно, ничего другого можно и не брать. Порция большая, да и сытно. Из супов порекомендовал бы «Ирландскую уху». В мрачный сопливо-дождливый день самое то. Если хотите до конца почувствовать себя ирландцем, то берите shepherd’s pie. Это картофельная запеканка с мясным фаршем, подающееся в глубокой чашке с домашним майонезом и перепелиным яйцом. Просто, но вкусно. Да и цена не смертельная – 270 рублей.
Пивная линейка – стандарт: Англия, Ирландия, Чехия. Есть и «фирменное» пиво, но его брать не советую, несмотря на невысокую цену. Это обычный нефильтрат, а-ля «Василеостровское светлое». Берите лучше «Гиннес» (250 рублей, 0,5 литра), не прогадаете.
По поводу персонала ничего плохого сказать не могу. Всегда когда заходил, обслуживали быстро и приветливо, объясняли, что я просил. Однако, последний раз покоробила картина курящей у стойки официантки. Ну, что сложного уйти в подсобку?!
В общем, поводя итог: место симпатичное, и не совсем укладывающееся в формат, может быть поэтому о нём столь мало отзывов, да и посетителей - не запредел. Тем, не менее верные поклонники у «Портера» есть, и признание одного из них Вы сейчас и прочитали.

P.S. А не посадить ли за «Красный Октябрь» пианиста? Например, мелодия «My Way» очень бы подошла этому месту. Нет пианиста…, верните хотя бы рысю.

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник 9 марта 2009 в 19:55
    Гурман238 отзывов 5035

    Более чем приятно, что ПХ, не завшивел за 4 года! Плесень есть не всех.

    • Тов. Полковник
      Тов. Полковник  → Борис 9 марта 2009 в 22:00
      Гурман18 отзывов 1497

      "Есть не всех"!!! ))) Это мощно.
      А ещё было мощно, как 4 года назад "Портер Хаус" пытался открыть рядом с собой шаверму. Смесь шавермы с пабом я видел впервые в жизни. И наерное такой гибрид и не увижу больше...

      • Борис
        Борис  → Тов. Полковник 9 марта 2009 в 22:38
        Гурман238 отзывов 5035

        Ест не всех. Не все кухает плесень пофигизма и ресторазврата, когда не стыдно.
        Смесь была слева? Что я похожее там видел. По дороге в узбек-стекляшку напротив.

        • Тов. Полковник
          Тов. Полковник  → Борис 9 марта 2009 в 22:44
          Гурман18 отзывов 1497

          Если, стоять лицом ко входу в "Портер", то, действительно слева. Первая же дверь. Просуществовала она месяцок, не больше.
          А узбек-стекляшка находится не напротив, а чуть дальше по ул. Воскова. Сейчас она, правда, не такая как была - расширилась и модернизировалась, но раньше я бывал там частенько. Приятно было выкушать тарелочку холодного чалопа в жаркий полдень... ))

          • Борис
            Борис  → Тов. Полковник 9 марта 2009 в 22:47
            Гурман238 отзывов 5035

            Я там был на самом открытии. Вот и в голове отложилось "около". У меню в голове еще "Буржуй" где то там ...

            • Тов. Полковник
              Тов. Полковник  → Борис 9 марта 2009 в 22:51
              Гурман18 отзывов 1497

              Не-е-е-е, "Буржуя" там не было. Я Петроградку прилично изучил. "Буржуй" был на Почтамтском переулке, где сейчас "Клюква". До "Клюквы" там был "Пост Офис Паб", а до "Пост Офиса" (дочки "Телеграфа") - "Буржуй". Там ещё вывеска была в виде цилиндра с ананасами. ))

              • Борис
                Борис  → Тов. Полковник 9 марта 2009 в 23:04
                Гурман238 отзывов 5035

                http://www.restoclub.ru/site/all/main/1295/
                "... и усомнились они в словах его ... а некоторые еще и теперь усомнились, точно ли это - Он..."

                • Борис
                  Борис  → Борис 9 марта 2009 в 23:11
                  Гурман238 отзывов 5035

                  Я, и отзыв на "Буржуй-баръ" там оставил. В доказательства.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Тов. Полковник 9 марта 2009 в 21:13
    Гурман84 отзыва 566

    ...а он когда-то и сидел за Октябрём-то, наверное ...но, господа, не стреляйте в тапёра...
    :)

  • Aлёна
    Aлёна  → Тов. Полковник 10 марта 2009 в 00:15
    Гурман148 отзывов 2783

    А что сразу My Way-то? заведение насколько мне известно, живее всех живых )))
    я о нем не пишу только по причине того, что редко туда захожу и не помню, что там ела.