Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
кухня 9.3
интерьер 8.0
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Сразу скажу, что в других ресторанах Порто Мальтезе я не была и считала, что это слишком круто для меня.

Читая отзыв Небожителя, я не вникла в расположение ресторана, но отметила для себя, что надо бы посетить. И вот недавно, приехала по делам на Гороховую, а там уже не Саперави, и даже на Марани, а совершенно наоборот: Порто Мальтезе!

Решила зайти пообедать. В итоге приходила сюда я уже трижды (пока) и в гордом одиночестве, и с мужем.

Интерьер тот же, даже посуда частично досталась от грузинских предшественников.

Сервис доброжелателен, предупредителен, уважителен. В общем – идеал сервиса для меня. Очаровательные сербы. Повязывают слюнявчики…

Надо сказать, что в отношении меню в ПМ у меня очень удачный вкус. Все, что мне здесь нравится – имеет достаточно демократичный ценник)). В других ресторанах почему-то получается наоборот, хочется самое дорогое.

За эти посещения трижды заказывала красную уху (300, в последний раз 345). Кастрюлька ухи ,из которой мне налили большую тарелку, а потом оказалось, что в кастрюльке еще практически целая порция.
В одно из посещений заказывали суп «Бузара» (790) в красном варианте. Он очень вкусный, но простой рыбный суп, на мой взгляд, не хуже.


По умолчанию приносят чудесный пышный хлеб, белый и серый. К нему плошка оливкового масла с чесноком и лимон. Хлеб я практически не ем, да еще и чеснок в середине рабочего дня. А тут - остановиться не могу…Вкуснота. Единственное что подрасстроило, что в последний мой заход хлеб принесли сразу, но он был в счете, 90 р. Безусловно, хлеб того стоит, но если бесплатное стало платным, лучше об это информировать.


В первое посещение после супчика было заказано ризотто. Это был один из тех редких случаев, когда я не смогла доесть всю порцию. Кто же знал, что супчик – это кастрюля, а потом гора ризотто… Отличное ризотто, щедрое и вкусное.


Муж заказывал салат Порто с тунцом (850) и спагетти с креветками (600).
И он, кстати, оценил кухню на 8. Но отзыв-то мой!))


Я в один из приходов в ПМ попробовала салат с лососем, грейпфрутом и апельсином (за название не поручусь). Очень щедро и вкусно и свежо.
Последнее время я побаиваюсь заказывать рыбу и морепродукты. Бывает не очень свежи...А тут - прекрасны!


В целом слово «щедрость» в описание этого ресторана хочется употреблять часто. Это относится и к количеству отличной рыбы и морепродуктов, размеру порций, душевности обслуживания.

Десерт, мильфей со свежей малиной (650), тоже был прекрасен и нежен.


Резюмирую: отличное место, рекомендую! И пообедать, и с любимым/ой вечером поужинать с хорошим вином, да и отметить что-нибудь значительное можно.
Жаль только, что я в основном бываю в этом районе с дитем, а такому стрессу я не могу бедных сербов подвергать.

Ваш комментарий