Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Портофино»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 10

Были вчера вечером, в этом замечательном, лощёном ресторане.
Безукоризненная чистота, запредельная аккуратность, каждая деталь интерьера на своём месте; впечатляющая сервировка стола, идеально накрахмалены и отглажены, белоснежные скатерти, дорогие столовые приборы, изящные фужеры, умиротворённые картины весят точно в том месте, и на той высоте, на которой им и предназначено висеть, приятная завораживающая, обволакивающая, негромкая музыка.
Побеленная, проступающая кирпичная кладка стен и подвешенные в воздухе кораблики, сглаживают чрезмерную помпезность, придавая ресторану уют и душевность. Безупречное обслуживание, дорогого пятизвёздочного гостиничного ресторана. Шикарно!!


Присели у полупрозрачного окна из толстого стекла, отделяющего ресторан от SPA, кстати, после которой мы здесь и оказались.
Сделали заказ: ни пасты, ни пиццы, ни антиспасты, категорически не оказалось, меню, своей пафосностью, больше напоминает французский ресторан, но никак не итальянский «Портофино».

Сквозь еле прозрачные массивные окна, расплываясь, еле виднелись, как в картинах Моне, полуобнаженные фигуры любителей поплавать в большом бассейне.
Он действительно впечатляет: многочисленные подводные фонтанчики, струйки воды, под разным давлением, в одном месте даже стеклянное дно, через которое виднеются лестничные пролеты с гостями отеля – и ты паришь над ними.
Вокруг бассейна: джакузи, русские бани, Финские сауны, Турецкие парные, Римская баня, и
Снежная, в ней снег, и минус 10.
Вот, всё это можно, почти увидеть, сквозь окна ресторана «Портофино». В SPA я был несколько раз, а вот в ресторан пришёл впервые. Захотелось чего-нибудь попроще, настоящей итальянской пасты, правда, которой в меню не оказалось.

Ну, вот мы в Lux «Портофино», сидя в котором можно разглядывать полуобнажённые фигуры любителей водных процедур. Сидим, смотрим, глаз не отводим…. ждём уже 50 минут, когда же нам принесут что-нибудь из нашего заказа.
Приносят часто, но не то, только комплементы от шеф-повара: по бокалу шампанского с ягодами, по креветке с листочком салатика, по трюфелю, и по рюмке Порто, и хлеб с маслом, уже по второму разу. Мы его съели с заказанным нами красным вином. Обычно, чтобы достойно оценить вкус хорошего вина, его нужно закусывать хлебом.

Принесли гребешки (780р). Микс салат(400р). Лобстер салат(1250р).
Выглядело всё очень, очень неряшливо. Увидев всё это, мы решили сразу же отменить заказанные горячие блюда: Морского чёрта и стэйк с фуа-гра.
Девушка официантка, почему-то оживилась, и обрадовалась нашему отказу.
Но, из того, что нам принесли, мы съели только неаппетитный салатик, из салатных листочков, продолжая уминать, как нам казалось, неплохой хлеб, продолжая его запивать красным вином. Лобстера и гребешки, попробовали, но есть не стали, по причине их сомнительного качества. Первая кулинарная неудача в этом году.
Оказывается, у них в люксовом дорогом «Портофино», повара сегодня не оказалось. Кто готовил непонятно, возможно сама девушка официантка. То-то она так расцвела, когда мы отказались от горячих блюд. Приглашала в следующий раз, обещала, что и повар будет)).
Но беда не приходит одна, выяснилось, что во время расчета я потерял ключ от квартиры. Позвонил в ресторан, к моей просьбе поискать ключ, официантка отнеслась с большим желанием помочь, даже обещала сходить в SPA, проверить, нет ли ключа там.
Не думаю, что кухня в «Портофино» такая ух откровенно плохая, наверное, это была не типичная ситуация, просто не повезло.

Комментарии

Ваш комментарий