Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Премьера

Ресторан закрыт На его месте ресторан "Рибай Бар"

Отзыв о кафе «Премьера»

5.0
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 7

Мы дарим Вам уют и тепло, предлагая блюда и услуги лучшего качества под соусом доброты и счастья.
Кейтеринг «Русские традиции»

Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил.
М/ф «Тайна Третьей планеты»

Не в моих правилах оставлять «заметки про нашего мальчика» на основе двух блюд, но здесь случай исключительный. Простите заранее.
Каким ветром занесло - в двух шагах регулярно равняю пушок на голове.
Зато с какой силой вынесло...
География. Не совсем представляю контингент гостей, кто поедет/пойдет сюда специально - здесь и вечером-то шаром покати, да и отсылы к Мариинке и Консерватории (объясняющие название близостью) справедливы так же, как, допустим, к любой доминанте в радиусе километра.
Массивная глухая металлическая дверь - тоже не иначе, чтобы сдерживать натиск посетителей.
Внутри - антидекораторское сумасшествие.
Представьте себе насыщенного желтого колера стены, в горизонтальных и вертикальных бороздах, как при кладке кирпичом. Собственно и весь перформанс.
5 столов в зале при входе в окружении диванов и стульев (все одного размера - на 4-6 человек), 1 - занятый кем-то «своим» в барной зоне (для вэри импортант, как мне было отрекомендовано) и большое количество накрытых в банкетном зале, куда не допускают и где выключен свет.
Венцом декомпозиционного ряда выступает нелепейшая (размером, формой, задумкой) гардеробная конструкция из ламинированного ДСП цвета выбеленного дуба.
И вот сижу я в этом благолепии, тихо отекаю мозгом и думаю про себя, что креативить, тем более для общественных интерьеров, надо все же по каким-то давно писаным канонам, на худой конец, полагаясь на остаточные знания из профильных ВУЗов или трехмесячных дезигнерских курсов. А советчик из друга «Ашотика» никакой - это для дома, для своих четырех стен.
Ну а теперь проеду катком по главному - еде. Меню большое, но выбрать что-то сложно - какие-то сплошные ремейки.
Салат «Скандинавский» (235 руб.). Маринованные грибы, маринованный лук, клюква, буженина, ростбиф, корнишоны, розовый соус. Взял исключительно из интереса - как это может играть в комплексе. Не играет. Очень тяжелый салат, и даже не из-за майонеза или мяса, потому что не прочитывается замысел. Неуд.
А вот с горячим - каре ягненка со стручковой фасолью (450 руб.) - совсем не задалось. А ведь его рекомендовали. Уже запах поданного блюда поверг в уныние, резко столовский. На поверку из 7 ребер ни одно не было в должной кондиции. Пересушенное, жесткое мясо, где-то с солью, где-то без. Где фантазия, где вдохновение, где хотя бы минимальная рецептура? О свежести сказать не берусь - без последствий. Фасоль, тушеная с томатами, лучшее, что было в этом наборе.
Поглодал косточки, запил б/а пивком (80 руб.) и решил поскорее ретироваться.
Никто из щемящего глаз персонала (мальчик-официант и девушка-хостесс) не спросил о моих впечатлениях. Буркнули дежурное «до свидания» и перекрестились, наверное. Впрочем, как и я - думал, конечно, еще раз забрести для закрепления материала или, если угодно, чистоты эксперимента, но, представив вновь, передумал.
Может, Вам повезет, но я пас.

Комментарии

  • 01.05.2010 в 19:13
    Dron-AP
    Гурман

    Не бережете Вы себя Роман. Там ведь и Караван рядом есть, и Чебурек, "простибоже" Антрэ

    • 01.05.2010 в 19:16
      Роман → Dron-AP
      Ценитель

      Я же говорю - посещение было обусловлено цирюльницей в соседнем доме.
      Ну и спортивный интерес к необсиженным местам.

  • 02.05.2010 в 01:28
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    сочувствую

  • 28.06.2010 в 14:51
    Кити
    Новичок

    Полностью согласна!Я хожу туда на бизнес-ланч!Зал только для курящих!Хотя в начале работы данного заведения работали оба.Ты еще не успел поесть, а счет уже принесли!Мягко говоря,чувствуешь себя некомфортно!Такое ощущение,что выпроваживают! Обслуживание ужасно!То ли у официантов опыта не хватает, то ли просто лень работать!Еда очень часто холодная! Приборы подают только один раз.Поел салат и приходится откладывать вилку,чтобы поесть второе блюдо. Очень много нюансов,которые не нравятся!!

    • 21.07.2010 в 14:18
      *мария* → Кити
      Ценитель

      В премьере на бизнес-ланче не была, но по моему, это нормально, когда официант экономит твое время, заранее принося счет, ведь ни кто не требует оплачивать его прямо сейчас. А вилку можно и попросить, не думаю, что кто-то откажет.

      • 21.07.2010 в 14:27
        Роман → *мария*
        Ценитель

        Давайте поговорим о "Скандинавском" салате и ягнячьих ребрышках.
        А то в Вашем отзыве уже не удастся.
        Говорите, дюже хорошо?

        • 21.07.2010 в 14:45
          *мария* → Роман
          Ценитель

          С удовольствием!
          За отзыв обидно(
          А кухня там действительно поднялась, может поваров поменяли, надо будет спросить?

          • 21.07.2010 в 14:52
            Роман → *мария*
            Ценитель

            Конечно, спросите!
            Ведь всего 2 отзыва с разбегом в 3 месяца и разницей в 6 очков это такой повод для разговора.

            • 21.07.2010 в 15:14
              *мария* → Роман
              Ценитель

              Вечером обязательно зайду в премьеру и завтра все расскажу!

              • 21.07.2010 в 15:17
                Роман → *мария*
                Ценитель

                Всенепременно жду!

                • 28.07.2010 в 13:27
                  *мария* → Роман
                  Ценитель

                  Дошли мы наконец-то до Премьеры!!!
                  И все по-прежнему ВКУСНО!!!
                  У них действительно с июня была смена поваров, так что, можете еще раз попробовать зайти к ним, там совсем не так плохо как Вы говорите. Мы туда ходим с самого открытия кафе, видимо не попадали ни разу на того повара, который Вам готовил. По поводу интерьера, там тоже многое изменилось, доработали идею. Хотя, на вкус и цвет... Взять к примеру цирюльню напротив(Вы о ней упоминаете в отзыве), я туда ни ногой, даже бесплатно, но это совсем другая история... А по поводу кафе и ресторанов, для меня главное, чтобы было мило, вкусно и рядом с домом.

                  • 28.07.2010 в 14:01
                    Роман → *мария*
                    Ценитель

                    Милая Мария.
                    Цирюльня напротив к моей сказке отношения не имеет.
                    Это тоже другая история.

  • 21.07.2010 в 15:55
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    А Вы добавляете сарказма в свои повествования, это радует меня очень. Наблюдение за "сотоной" дает свои плоды!)

    • 21.07.2010 в 15:58
      Роман → Desperado
      Ценитель

      Проблема в том, что сарказм само собой добавляется в отзывы о местах наподобие этого. Но на них Бог милует, обычно проносит. Все ж таки чаще это места, скажем так деликатно, приличнее. А про хорошие места писать с сарказмом рука не поднимается. Мне ж потом там столоваться. Плевки в борщ никто не отменял.

      • 21.07.2010 в 16:01
        Desperado → Роман
        Лишен доступа к сайту

        Ну-ну) В первый раз за отмазку сойдет) Буду наблюдать дальше за Вами, а потом разом!)

Ваш комментарий