Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт На его месте ресторан "Рибай Бар"

Отзыв о кафе «Премьера»

5.0
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 7

Мы дарим Вам уют и тепло, предлагая блюда и услуги лучшего качества под соусом доброты и счастья.
Кейтеринг «Русские традиции»

Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил.
М/ф «Тайна Третьей планеты»

Не в моих правилах оставлять «заметки про нашего мальчика» на основе двух блюд, но здесь случай исключительный. Простите заранее.
Каким ветром занесло - в двух шагах регулярно равняю пушок на голове.
Зато с какой силой вынесло...
География. Не совсем представляю контингент гостей, кто поедет/пойдет сюда специально - здесь и вечером-то шаром покати, да и отсылы к Мариинке и Консерватории (объясняющие название близостью) справедливы так же, как, допустим, к любой доминанте в радиусе километра.
Массивная глухая металлическая дверь - тоже не иначе, чтобы сдерживать натиск посетителей.
Внутри - антидекораторское сумасшествие.
Представьте себе насыщенного желтого колера стены, в горизонтальных и вертикальных бороздах, как при кладке кирпичом. Собственно и весь перформанс.
5 столов в зале при входе в окружении диванов и стульев (все одного размера - на 4-6 человек), 1 - занятый кем-то «своим» в барной зоне (для вэри импортант, как мне было отрекомендовано) и большое количество накрытых в банкетном зале, куда не допускают и где выключен свет.
Венцом декомпозиционного ряда выступает нелепейшая (размером, формой, задумкой) гардеробная конструкция из ламинированного ДСП цвета выбеленного дуба.
И вот сижу я в этом благолепии, тихо отекаю мозгом и думаю про себя, что креативить, тем более для общественных интерьеров, надо все же по каким-то давно писаным канонам, на худой конец, полагаясь на остаточные знания из профильных ВУЗов или трехмесячных дезигнерских курсов. А советчик из друга «Ашотика» никакой - это для дома, для своих четырех стен.
Ну а теперь проеду катком по главному - еде. Меню большое, но выбрать что-то сложно - какие-то сплошные ремейки.
Салат «Скандинавский» (235 руб.). Маринованные грибы, маринованный лук, клюква, буженина, ростбиф, корнишоны, розовый соус. Взял исключительно из интереса - как это может играть в комплексе. Не играет. Очень тяжелый салат, и даже не из-за майонеза или мяса, потому что не прочитывается замысел. Неуд.
А вот с горячим - каре ягненка со стручковой фасолью (450 руб.) - совсем не задалось. А ведь его рекомендовали. Уже запах поданного блюда поверг в уныние, резко столовский. На поверку из 7 ребер ни одно не было в должной кондиции. Пересушенное, жесткое мясо, где-то с солью, где-то без. Где фантазия, где вдохновение, где хотя бы минимальная рецептура? О свежести сказать не берусь - без последствий. Фасоль, тушеная с томатами, лучшее, что было в этом наборе.
Поглодал косточки, запил б/а пивком (80 руб.) и решил поскорее ретироваться.
Никто из щемящего глаз персонала (мальчик-официант и девушка-хостесс) не спросил о моих впечатлениях. Буркнули дежурное «до свидания» и перекрестились, наверное. Впрочем, как и я - думал, конечно, еще раз забрести для закрепления материала или, если угодно, чистоты эксперимента, но, представив вновь, передумал.
Может, Вам повезет, но я пас.

Комментарии

  • 01.05.2010 в 19:13
    Dron-AP
    Гурман

    Не бережете Вы себя Роман. Там ведь и Караван рядом есть, и Чебурек, "простибоже" Антрэ

    • 01.05.2010 в 19:16
      Роман → Dron-AP
      Ценитель

      Я же говорю - посещение было обусловлено цирюльницей в соседнем доме.
      Ну и спортивный интерес к необсиженным местам.

  • 02.05.2010 в 01:28
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    сочувствую

  • 28.06.2010 в 14:51
    Кити
    Новичок

    Полностью согласна!Я хожу туда на бизнес-ланч!Зал только для курящих!Хотя в начале работы данного заведения работали оба.Ты еще не успел поесть, а счет уже принесли!Мягко говоря,чувствуешь себя некомфортно!Такое ощущение,что выпроваживают! Обслуживание ужасно!То ли у официантов опыта не хватает, то ли просто лень работать!Еда очень часто холодная! Приборы подают только один раз.Поел салат и приходится откладывать вилку,чтобы поесть второе блюдо. Очень много нюансов,которые не нравятся!!

    • 21.07.2010 в 14:18
      *мария* → Кити
      Ценитель

      В премьере на бизнес-ланче не была, но по моему, это нормально, когда официант экономит твое время, заранее принося счет, ведь ни кто не требует оплачивать его прямо сейчас. А вилку можно и попросить, не думаю, что кто-то откажет.

      • 21.07.2010 в 14:27
        Роман → *мария*
        Ценитель

        Давайте поговорим о "Скандинавском" салате и ягнячьих ребрышках.
        А то в Вашем отзыве уже не удастся.
        Говорите, дюже хорошо?

        • 21.07.2010 в 14:45
          *мария* → Роман
          Ценитель

          С удовольствием!
          За отзыв обидно(
          А кухня там действительно поднялась, может поваров поменяли, надо будет спросить?

          • 21.07.2010 в 14:52
            Роман → *мария*
            Ценитель

            Конечно, спросите!
            Ведь всего 2 отзыва с разбегом в 3 месяца и разницей в 6 очков это такой повод для разговора.

            • 21.07.2010 в 15:14
              *мария* → Роман
              Ценитель

              Вечером обязательно зайду в премьеру и завтра все расскажу!

              • 21.07.2010 в 15:17
                Роман → *мария*
                Ценитель

                Всенепременно жду!

                • 28.07.2010 в 13:27
                  *мария* → Роман
                  Ценитель

                  Дошли мы наконец-то до Премьеры!!!
                  И все по-прежнему ВКУСНО!!!
                  У них действительно с июня была смена поваров, так что, можете еще раз попробовать зайти к ним, там совсем не так плохо как Вы говорите. Мы туда ходим с самого открытия кафе, видимо не попадали ни разу на того повара, который Вам готовил. По поводу интерьера, там тоже многое изменилось, доработали идею. Хотя, на вкус и цвет... Взять к примеру цирюльню напротив(Вы о ней упоминаете в отзыве), я туда ни ногой, даже бесплатно, но это совсем другая история... А по поводу кафе и ресторанов, для меня главное, чтобы было мило, вкусно и рядом с домом.

                  • 28.07.2010 в 14:01
                    Роман → *мария*
                    Ценитель

                    Милая Мария.
                    Цирюльня напротив к моей сказке отношения не имеет.
                    Это тоже другая история.

  • 21.07.2010 в 15:55
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    А Вы добавляете сарказма в свои повествования, это радует меня очень. Наблюдение за "сотоной" дает свои плоды!)

    • 21.07.2010 в 15:58
      Роман → Desperado
      Ценитель

      Проблема в том, что сарказм само собой добавляется в отзывы о местах наподобие этого. Но на них Бог милует, обычно проносит. Все ж таки чаще это места, скажем так деликатно, приличнее. А про хорошие места писать с сарказмом рука не поднимается. Мне ж потом там столоваться. Плевки в борщ никто не отменял.

      • 21.07.2010 в 16:01
        Desperado → Роман
        Лишен доступа к сайту

        Ну-ну) В первый раз за отмазку сойдет) Буду наблюдать дальше за Вами, а потом разом!)

Ваш комментарий