Примус
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Примус»

danilovna
danilovna написала 10 апреля 2009 в 13:00
Ценитель12 отзывов 60
Кухня9
Интерьер7
Сервис10
8.7

Ресторан очень любопытный, но довольно противоречивый :)
Дисбаланс оформления и "национальности" кухни немного озадачивает. Кухня европейская, оформление славянское. Меня сильно настораживали низкие потолки, ощущение со всех сторон замкнутого пространства не покидало все время. Но если абстрагироваться от фобий, то даже несмотря на лаундж в колонках, славянский фольклор на стенах и скромное обаяние европейской буржуазии в меню, это все как-то славно суммируется друг с другом. Что-то в этом есть. Уютно и приятно все равно.
Кухня очень понравилось. Обилие комплиментов не похожих на этические "отмашки" от посетителей, все дельно: горячие булочки с разными видами масла (лосось, зелень). Прекрасный лимонный сорбет для устранения послевкусия перед второй партией блюд.
Великолепный салат из крабового мяса с креветками в сливочном соусе. Нежность облачная. Но на этом невесомость кончается, так как сытно.
Мне запомнилась картофельная корзиночка с говядиной в грибном соусе. Ювелирно сделано и безупречно вкусно. Порция огромная, больше ничего и не хотелось.
Прекрасные десерты. А коктейли не очень, увы.
Кстати, «Примус» ответственно подходит к посту. Этим сейчас, конечно, не то чтобы удивишь, но очень приятно видеть добротное постное меню, с супами, салатами, горячим и десертами. Правда, оригинальностью и разнообразием этот раздел не отличается.
Говоря о «Примусе», в основном поднимают тему цен. Но соотношение цены и качества, на мой взгляд, здесь тонко соблюдено. Дизайн и вкусовые составляющие блюд - на высоте. Сюда надо приходить за смакованием продуктов, за удовольствием от неспешного и вдумчивого потребления :) Тогда, только тогда, финансовая сторона станет вам понятна.
Сходить стоит. Но проводить там праздники или какие-то массовые мероприятия скорее плохая идея, во-первых, цена, а во-вторых, не такое там пространство для "большого и шумного". Семейный или тесно-дружеский ужин - лучше всего!