1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Proviant»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Proviant»
Адрес
ул. Академика Павлова 7
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 09:00
Proviant
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 23 отзыва о ресторане «Proviant»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.0
Интерьер
7.7
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 29 декабря 2023 года
    9.3

    Спасибо персоналу, молодцы. Почти каждый день хожу обедать, практически как домой )))

  • 9 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Совершенно потрясающее место! Невероятно! Посетили заведение всей семьёй, остались в восторге. В другой раз были с друзьями.
    Интерьер уютный и стильный, создаёт идеальную атмосферу для романтического ужина, делового обеда или встречи с друзьями.
    Весь персонал очень внимательный и дружелюбный. Особенно хочется отметить официанта Никиту, который порекомендовал нам отличное вино! Жены остались в восторге!
    По кухне…нет слов, чтобы мы не заказывали - просто великолепно! Рекомендуем к посещению!!!

  • 6 сентября 2023 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис3
    2.0

    Заказали на завтрак оладьи из кабачков с лососем
    Лосось был с душком
    Ни повар ни официант не отреагировали
    Официант просто сказал что не может быть и ушел
    Раньше было очень хорошее заведение
    Сейчас вопросы…

  • 18 марта 2023 года
    8.8

    Все очень понравилось. Тут очень вкусно.

  • 14 февраля 2023 года
    6.8

    Всё очень вкусно и красиво.
    Сервис на уровне.

  • 1 апреля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис
    8.0
    Желание совершенствоваться.
    Неудобный ламинированный разворот меню с «крыльями», постоянно норовящими сложиться.

    О ресторане давно слышал, одно время пытался задуматься о визите, но до сего момента так и не сподобился на посещение. Будем считать, что выдерживал и мариновал до определенного часа, кой давеча и наступил. Был приглашен на ознакомительный обед при посредничестве Критика Всея Руси – встретился с руководящим составом, отведал более чем достаточное количество яств для компоновки отчетливого мнения, ну и махнул рюмку для аппетита, куда ж без нее… Сам не платил, но был настоятельно уведомлен о желании видеть и читать исключительную правду, дабы администрация имела возможность отреагировать соответствующими доработками. Специалист я условный, больше заточен на вкусовщину, но тем не менее…

    Заведение расположено в укромном месте посреди бизнес-центров в бурно развивающемся (а похоже уже в развитом) районе. Владелец – человек с историческим образованием, поэтому любит всякие знаменательные вещи из прошлого, как то ручная кофемолка аж XIX века и работающий музыкальный автомат, лично мне знакомый лишь по голливудским фильмам. Интерьеры более чем домовитые и неофициальные, есть полуоткрытая вынесенная зона. На кухне заправляет экспрессивный итальянец, но его, правда, я не видел, зато был наслышан о разного рода ежедневных благочинных гастрономических спорах между ним и управленцами по части потребления мясной продукции.

    Сама дислокация говорит о необходимости будних обеденных инициатив – они оформлены в предложения по дням недели. В свете последних событий имеет место быть сноска о временном отсутствии неких дополнительных преференций.
    Наполнение меню солидное, ценовой разброс весьма широкий. Комплементом, как я понимаю, приносят ХК с двумя видами хлеба и маслом. Белый обычный, а вот серый – гречишный, специально покупается для местных нужд в дружественной пекарне.

    Тартар из гребешка с гуакамоле и имбирным соусом. Тартар из лосося с гуакамоле и соусом юдзу. 1200 и 850. Стоимость блюд впечатляет, понятно, что особенно первого. Закуски взяты для сравнения. Гребешок более импульсивный, соус смотрится выигрышнее. Лосось – просто чистый вкус рыбы, заправка, и это удивительно, теряется на фоне мякоти авокадо. В первом случае такого нет. Для поедания требуется столовая ложка, чтобы добрать остатки, которые, как известно, сладки.

    Салат «Нисуаз» со свежим тунцом. Подача на плоской тарелке, а надо бы в глубокой миске, чтобы была возможность перемешать бравые ингредиенты, из стройного ряда которых выбивается тривиальное яйцо вкрутую. Сюда крайне необходим пашот или «мешочек» для создания живительной атмосферы. Закопченные анчоусы, объемный тунец, печеная паприка «подушкой» – это очень хорошо!
    Фирменная пицца Падроне, приготовляемая по настоятельным советам владельца и по его «выкройкам» с баклажанами и страчателлой. Великолепная пицца без всякой лести и амикошонства. Когда еще «синенького» да на таком тесте увидишь… Вариант на все случаи жизни: и для детей, и на десерт, и для вегетарианцев, и для любителей разнообразить свой рацион.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой. Запах от присыпки из твердого сыра разносится на всю округу! Она (присыпка) и придает особый колорит верхним слоям из качественной пасты и плотной, уверенно держащейся начинки. Нижние же экземпляры страдают от полного отсутствия соли.
    Медальоны из говядины с грибным соусом. Мясо живое, разумной степени прожарки. Прекрасный соус сливочный, с крупными частями грибов. Подкачала подача – больно уж она невзрачная. Может катающиеся черри создавали сей непривлекательный эффект – им бы скукожиться и форму потерять посредством легкого гриля.

    Морковный торт. Больше ореховый, нежели морковный, но ко вкусу никаких претензий – бойкие многочисленные орехи нам по душе. Серьезный десерт, которым уместно завершить сытную трапезу.
    Десертом завершить, а запить настоятельно рекомендовано кофе по-восточному, подаваемым в подлинной чашечке. Зерна мелются как раз в той самой ручной кофемолке вековой давности, придавая напитку основательный ореховый привкус.

    А под конец угостились яблочной самогонкой, ежегодно с любовью самолично пестуемой руководителем ресторана. Вкус бархатистый и нежный, нейтральный, яблоки ощущаются буквально намеком. Бутылки и этикетки заказываются отдельно. Когда человеку интересно и он увлечен – не это ли одно из составляющих счастья…

  • 3 февраля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    пицца, интерьер, веранда
    нет

    Люблю погулять по Лопухинскому и заглянуть в ресторан Провиант!
    Гостеприимно встречают на входе и внимательно обслуживают, я на это всегда обращаю внимание)
    Меню небольшое, но очень вкусное.
    Особенно итальянские блюда, попробуйте, их готовит повар из Сицилии!))
    Достойная винная карта, есть что продегустировать ценителям, рекомендую.

  • 6 августа 2019 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис5
    4.3
    Парковка
    Холодные блюда, скромная барная карта, несовпадение цена-качество

    Ресторан значительно уступает своим заведениям-коллегам в этой ценовой категории. Здесь вы найдете пустующие столики, одинокого повара на кухне и скучающего официанта, честно признающегося: "барная карта у нас скромная". Блюда - не скромные, но посредственные - не сочные и холодные. Интерьер не цепляет, отдает искусственностью вместо натуральности, которую видимо был задуман породить. Общее ощущение, что попал не в то место и не в то время :(

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  2 сентября 2019 года
      ПредставительПечорин
      Татьяна, добрый день!
      Большое спасибо, что нашли время и оставили отзыв - мнения наших гостей помогают нам становиться лучше.
      Мы очень сожалеем, что не смогли удивить Вас интерьером и блюдами. Надеемся, что Вы найдете время, посетите нас еще раз и мы сможем Вас порадовать!
  • 19 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня 👍, интерьер, сервис
    Нет

    Провели в ресторане семейный ужин, впечатления остались самые положительные.
    В этот ресторан хочется вернуться, и не спроста. Причин много: северная кухня, хорошая винная карта, очень обходительный персонал, который уделяет Вам и только Вам не просто время, а вкладывает в обслуживание душу. Они сделали наше пребывание в ресторане незабываемым.
    Отдельное спасибо Дарье, Марии и Никите за высокий сервис.
    Для себя решили, что это местечко теперь наше.

    Р.S. Морковный тортик - это десерт, ради которого можно с другого конца города приехать)))

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida  20 мая 2019 года
      ПредставительПечорин
      Юлия, добрый день! Огромное спасибо за такой теплый и развернутый отзыв о нашем ресторане, мы рады, что Вы так высоко оценили нашу кухню и уровень сервиса! Обязательно передадим благодарность от Вас упомянутым сотрудникам. Будем невероятно рады видеть Вас снова!
  • 6 апреля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3
    не знаю уж, какие плюсы. может, хоть бизнес-ланчи.
    еда, обслуживание

    Интерьером не удивили, уютным место не могу назвать. Ждала хоть от кухни приятных впечатлений, но сплошное разочарование. Мясо как будто варёное, безвкусное, вдобавок все холодное. Впечатление, что это разогрели, а не приготовили. А! и очень сложные лица у официантов...