«Вот и верь после этого людям!
Я ему отдалась при Луне…» далее по тексту народного творца.
Предупреждать надо! В обзоре о новых открытиях апреля сказано о перуанских и паназиатских блюдах, о натуральных и биодинамических винах, но ничего о том, что заведение не предназначено для потребления этих самых блюд, поскольку шестиугольные места-«платки» для дегустаций оных находятся либо ниже уровня коленей, либо составлены в те же, но высокие шестигранники таким образом, что с соседом ты располагаешься на расстоянии полутора метров друг от друга и кислотная, превышающая все мыслимые децибелы, музыка позволяет общаться, заходясь лишь в припадочном оре. Это клуб, а максимум, что было отмечено в релизе, так только то, что каждый вечер с 18:00 в баре будут играть диджеи. Но и без диджея обед – развлечение так себе. Одного раза хватило.
Сервис поначалу показался аховым. Заходим, стоим и смотрим на парня. Парень смотрит на нас. Игру в гляделки он выиграл за явным преимуществом, потому так я уже начинал вскипать. Пошли глупые вопросы: Зачем? Куда? Что хотели? Опосля молодой человек смог реабилитировался, но отчасти. В первую очередь ему не помогла кухня, выдававшая курсы как ей заблагорассудится, а время выдачи зашкаливало так, что успеваешь проголодаться и через час после обеда я еще заточил самодельный WOK с курицей и лапшой, заехав в гости.
Меню оформлено неудобно – плотные листы вываливаются из планшетной доски с прижимом. Правда, выбрать там есть из чего и по приемлемым ценам. Из ряда выбивается только ягненок «Якинику», превышающий по дороговизне в полтора раза следующие за ним по стоимости блюда.
Первой, минуя холодные закуски, прибыла пиццетта с лососем, поделенная на три части. Сливочный сыр, руккола. Тесто вытянутое, тонкое. Рыба, хоть и с явными белыми прожилками, говорящими не в ее пользу, но мясистая. Хороший старт – цвет настроения меняется.
Севиче из креветок в соусе манго. В дополнение несколько миниатюрных слайсов огурца без кожицы. Манго – мой любимый фрукт. Этим и обусловлено мое расположение к данной закуске. Креветки слишком элементарные – я бы их вымочил в чем-нибудь пикантном.
Тунец с лапшой «Зеленый чай». Рыбу визуально в начале определил мясом. Соус ореховый. «Мясо» вменяемое. Принимается, но с оговорками.
Сырный крем-суп с попкорном из раков. Все бы ничего, но попкорн, видимо, размякнув в жидкостной составляющей, превратился в кусочки пончиков. Раковое послевкусие исчезло, уступив свое законное место послевкусию углеводному.
Суп-капучино мисо-фуагра. Сплошное баловство, а не еда. Подача в стакане. На фестивале чудных деликатесов Шеф-повар вошел бы в число номинантов на премию «Лучше бы борщ сварил».
Мисо ризотто с треской. Структура кашки вроде правильная, искомая слегка солоноватая. Рыба рыбой, сверху кустик. Говорят, что в социальных сетях блюдо выглядит гораздо красочнее. Так оно ведь всегда так… Хорошо там, где нас нет.
Вышеупомянутый ягненок «Якинику». Время готовки длительное. Два упругих ребра с характерным запахом посыпаны луком-фри и чесноком-фри-2. Допускается к столу, но не уверен, что 890 руб. – цена разумная.
Эскимо фисташковое парфе. Милашка в компании сусального золота с шоколадной крошкой. Красота визуальная.
Наверное, кому-то все это необходимо… И уж большущая просьба к Дорогой Редакции включить заведение в число открытых, а то придет паук-Натрий (отсылка к замечательному фильму «И пришел паук») и начнет сродни официанту задавать дурацкие вопросы.
6 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
131 отзыв 913Я так понял, что им можно уже закрываться. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5946Я согласна со всем. Суп-капучино с мисо-фуагра консистенции кофе с молочком в «Пышечной» на Конюшенной. Я против жидкости от мисо супа за 420.- Вы такая покладистая вчера...
- Нравится
а то придет паук-Натрий
Алексей, я Вас обожаю. А что до написанного [в обзоре о новых открытиях апреля], так тут Вы как всегда правы - верить в наше время никому нельзя.- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- И Вам того же!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю