Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 7.1
сервис 5.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / клуб / бар

Отзыв о ресторане «Пурга»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 5

В первый раз про пургу я услышал году в 2005, и с тех пор восторженные отзывы постоянно подмывали меня как-нибудь туда заглянуть, идея встречать новый год посреди календарного весьма хороша, однако я долго не мог найти подходящего настроения и компании.
И вот случился первый раз, средь бела дня, захотелось перекусить, понятное дело что без НГ, но зато можно спокойно поесть. Уселись мы на постаменте, по мне самое лучшее место в заведении, но это скорее из-за того, что все остальные места крайне неказистые.
Интерьер безусловно оригинален и заслуживает внимания, но абсолютно не соответствует обеденному настроению, так что в первый визит, от интерьера я абстрагировался. Принесли рыбу и куриные грудки, сразу стоит отметить, что блюда отлично сервированы и контрастируют с интерьером, на вкус очень и очень неплохо, хотя помнится кура показалась слегка пресноватой, но это я списал на особенности своих предпочтений.
Собственно поели, попили, счет попросили, счет принесли и тут случилось то, что я никак не ожидал, в папке-счете был, внимание, дохлый таракан. Надо сказать, я был настолько обескуражен сим фактом, что не удосужился поинтересоваться у персонала, это их дизайнерская придумка, или мне так повезло. (таракан был абсолютно настоящий, когда-то наверняка рассекал просторы надеюсь не кухни, а чего-то еще).
На том первый раз закончился и я решил, что более никакого желания посещать Пургу у меня нет, но спустя полгода, меня снова затянули на отмечание нового года, и хотя я хорошо помнил последний свой визит, будучи голодным снова решился отведать их кухни, собственно ели по моему в этот раз только за нашим столиком, все остальные посетители пили и гуляли.
Во второй раз кухня была примерно такая же как и в первый, вкусно, но без восторгов (и без тараканов), так что повторятся не буду.
И тут началось представление, вышли зайцы, раздали всем уши, шутили веселились, загадывали похабные загадки, получали похабные отгадки, если бы я тогда выпил и был бы в более непосредственной компании, то наверное мне это представление пришлось бы по душе, но к сожалению мое настроение и настроение публики не синхронизировалось, так шоу не произвело должного впечатления.
Встретили новый год, посмотрели на пляски и готот одновстречан и откланялись из Пурги со смешанными чувствами.
Относительно сервиса не могу сказать ничего особенного, заказы приносили относительно быстро, не хамили и не грубили, но посуду выносили недостаточно быстро, стоит отметить, что хоть заведение и небольшое, но официантка работала одна. Так что сносно, но положительных моментов не густо.
Резюме: Заведение однозначно не предназначено для того, чтобы спокойно и вкусно поесть. Да и вообще есть там никому не советую, всякие тараканы могут вылезти. А вот повеселиться в компании друзей с изрядным количеством выпитого вполне можно, и арт и достаточно экономно.

Комментарии

  • 03.11.2009 в 00:55
    Ё & Й
    Ценитель

    "вышли зайцы, раздали всем уши" ... =)

    Была там один раз... лет 6-7 назад... морально было неуютно ...
    Не моё...

    • 03.11.2009 в 11:10
      Marianna → Ё & Й
      Ресторанный рейтинг

      Примерно такая же программа на плавучей Пурге- катание всю ночь по рекам и каналам, выход в акваторию Невы... Мне, правда, такараны там не попадались :)

Ваш комментарий