Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Q Bar

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Q Bar»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Выразительная кухня.
  • Такие вот неадекватные авторы-посетители.(Читаем последний абзац).

Отказался от двух стандартных посещений, ввиду поостывшей ретивости, так что пишу по итогам одного.(Сами виноваты. Не работают по понедельникам, а для меня понедельник исключительно удобный день для ужинов в центре города.)На входе присутствует легкий тупнячок среди контингента юных да смолящих. Курящий люд столпился прямо в дверях, посему пришлось изобразить морду «кирпичом» и задвигать плечами, проминая себе проход вовнутрь. На гардеробе еще один индифферентный молчаливый персонаж: принял, повесил, снял, отдал. Также ничего лучезарного и при общении с серьезным официантом. Ему бы единоборствами заниматься, а не столы накрывать в рафинированных (К чему этот эпитет, вообще?) заведениях или, в крайнем случае, работать в каком-нибудь брутальном пабе.

Снова пошли непонятки с напитками. Брать 0,5 литра «Aqua Panna» за 300 рублей не хотелось, но и от кофе отказался. В итоге перманентно получал бесплатную воду, подливаемую в бокал строгим парнем из кувшина, хранящегося где-то в дебрях бара. Как бы мне перестать истерить по этому поводу? Может представителям ресторанов сразу информировать посетителей о наличии неоплачиваемых напитков посредством декорирования ими частных табльдотов?

Салат с крабом и авакадо. Поимел тарелку полноразмерного раздрая. Все ингредиенты лежат отдельными несвязными кучками. Ну, может быть, связывает их лишь сок мифического плода юзу. Достаточно вкусно, но хотелось бы иметь более скоординированную массу.
Тайский мясной суп. Прелестная пикантная жидкость на основе кокоса с соломкой говядины и моркови. Ещё поверхность сдобрена несколькими кругляшами нечто панчеттеподобного. Этакий суп «Дружба народов», Freundschaft.

Ростбиф. Отменная массивная нарезка - medium. С овощным гарниром – гриль, в коем присутствие картофеля я бы уменьшил из-за его чрезмерной плотности – итак блюдо масштабное и не все смогут «дожить» до десертов.
Манго-Роти. Очень понравился, несмотря на наличие манго только в виде воздушных мазков на поверхности. Из чего состоял десерт - я уже плохо помню: кое-что хрустящее, что-то сливочное, тихо расползающееся при снятии закрепляющей «опалубки», но подобное «третье» настоятельно рекомендую к заказу.

Вполне себе манерный ресторан в проходном центровом месте. Не мой формат, но таких форматов для усиливающейся мизантропии автора отзыва всё меньше и меньше, а вот для человеколюбивых и приветливых самое то. Хотя прочитал первый абзац текста и понял, что сервис в моем случае как раз и изобиловал тем, что мне, в принципе, и должно импонировать в людях. Сам уже не пойму чего хочу…

Комментарии

Ваш комментарий