Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ra Dish

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ra Dish»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Редиска в общем. На Радищева 32.

Как вы лодку назовете... В общем, как-то не порадовало меня это посещение. Конечно, придет предводитель и скажет: рано, нельзя было, и т.п.
Но мне не показалось, что рано. Счас изложу.

Дело в том, что мужж проезжал мимо еще не открывшегося заведения несколько раз. А там баннер: "Авторская кухня". Дык для нас же это как красная тряпка, авторская - нам это срочно надо! Да, еще на баннере написано: "бутик варенья", ну это уже для меня.
Пару раз заезжали: нет, мы пока еще не открылись.

Вчера заехали - да, говорят, конечно открыты, проходите-присаживайтесь.

Два основных зала, в первом справа барная стойка, а за ней окно кухни. Слева за столиком, совещание. Две девушки и повар. С ежедневниками и очень серьезные. Одна девушка встретила, проводила, усадила нас, мы выбрали второй зал.



Кроме этого есть отдельная комната, как мы поняли, курительная.

И за распашными дверками а-ля салун - банкетный зал. Там, кстати, проходил банкет. Человек 25, как мы поняли друзей/знакомых владельцев ресторана. И трое очень милых и стильно одетых детей. Но нам от этих милашек минут через 20 хотелось бежать куда глаза глядят.

Да, о чем это я...об интерьере.
В целом интерьер приятный. И шкафы стеклянные с вареньями, сушками и самоварами разнокалиберные.


Еще мне понравилась "туалетная группа". Хотя очень удивили висящие на крючках полотенчики. Что бы это значило?
Но под раковинами, если поискать, есть индивидуальные.




В целом, все приятно, лавандово-сиренево-стальное. Но я бы убрала все орхидеи, расставленные повсеместно и странные цветки на столах, не знаю названия (Эля - прошу помощь зала).

Меню.
Для начального этапа работы ресторана оформление меню порадовало. Стильное, качественное, не листки А4+степлер.


Открываем. Четыре с половиной страницы (!!) - вступительное слово повара о жизни и о еде.



Я этого читать естественно не собираюсь, тут или читать или есть. Но меня это сильно насторожило...
Цитирую последний абзац:
"Я делаю то, что мне нравится, а хорошо это или плохо я не знаю, и ни кто не знает, а если знает, то сто против одного, что он глупец !!!

Искренне Ваш, Шеф-повар Елизаров Валерий"

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Воот.
Далее, само меню показалось интересным и мы с воодушевлением стали выбирать.








Заказ:

Севиче из гребешка с соусом из мидий, сорбетом из лайма и зеленого чая (400)
Салат из рукколы и артишоков и яйцами Бенедикт (420)
Суп из печеных помидоров с песто (240)
Фарфале со спаржей (380)
Лосось припущенный с юзо, печеная свекла и руккола (500)

Винная карта есть, но мы не изучали ее. А вот безалкогольные напитки - чай и кофе.
Что есть еще? Официант ушел, вернулся с инфо.
В итоге заказали фреши. Апельсиновый - откровенно невкусный. Какие-то странные фрукты видимо были. Яблочный нормальный.

Принесли наш заказ.

Салат.


Рукколу и артишоки найти можно при желании. Основное же - маш-салат. И то ли репа, то ли брюква. И повар не знает, чем пашот отличается от бенедикт....И ежевичка))
В целом, это можно есть, нормально на вкус.
Если забыть, что цена - 420 руб и все, что написано в меню про этот салат.

Далее севиче.


Одна десертная ложка гребешка. Хлебный чипс. Что-то красное, фруктово-ягодное. Какая-то фигня коричневая, из оливок или чего-то еще...
Кто из них сорбет, кто соус из мидий? Про то, что гребешок видимо просто 1 шт был порублен - уже молчу.

Суп.


Я не гуру, я теоретически могу ошибаться. Но на мой взгляд - это банка консервированных помидоров+блендер. Ничего печеного во вкусе я не встретила. Или взяты печеные помидоры, а потом заботливо воспроизведен вкус баночной консервы.

Затем мы сидели и ждали горячее, под топот и крики веселых малышей. Охранник, родители, гости, администратор их периодически ловили и отводили в зал.

У меня после закуски и супа было ощущение, что вообще ничего еще не ела.

Нас посетила администратор, интересовалась как нам еда. "Мы только открылись, нам очень интересны Ваши впечатления".
Мы сказали про фреш. Удивилась, сказала, что она попробует, что там со вкусом.

Я спросила про суп. Банка? Нет - печеные помидоры.
Ок, после этого обсуждать остальное мне показалось глупым.
Забегая вперед скажу, что никакой скидки в счете, в том числе и по поводу тестового периода у нас не было.

Горячее.


Мужжу - лосось. Сам лосось - вполне хорош. Лежит на пюре с луком-пореем. Маринованная свекла. Лежит на давно почившей рукколе.


В целом - нормальная еда. Но за 300, не за 500 кмк.

Мне - фарфалле.


У нас дома, когда детей совсем-совсем нечего есть, я тоже макарошки барилловские отвариваю и соус туда из финской баночки. Один в один вкус. Только пармезана я раз в 10 больше кладу.
Я тут еще есть стебель спаржи, с томатным соусом - самое то((. И порубленные оливки.380 руб!

На десерты не решились. И на варенье, которое собиралась прикупить - тоже.

Сервис.
Нас обслуживал молодой человек. Вежливо, аккуратно. Принести-унести.
Пока еды не было, находился в отдалении, в первом зале. Принося еду, оставался стоять рядом, в 1,5 метрах за спиной у мужжа. По поводу вкусовых качеств - не интересовался. Попытался спросить об этом на выходе.

Нас все активно провожали и приглашали возвращаться. Что-то я сильно сомневаюсь.

Комментарии

  • 23.06.2013 в 19:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Так рано же".
    © Предводитель. 2006.

    Я за три дня пяти людям, у которых ЕСТЬ мой телефон "а мы тут стоим и видим надпись", сказал НЕ ХОДИТЬ - рано. Полотенчики - ресторан по моим данным, азербайджанский, так видят "домашность". Фишка с магазином своего варенья. Опять же, типа "как дома". Елизаров - повар не простой. Думаю, раскочегарится. Наверное, у него творческий кризис http://www.restoclub.ru/articles/6726/ Паберти...

    • 24.06.2013 в 00:11
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис, телефон у Вас прямо раскален!)
      Я догадывалась про рано, но у мине тоже времени было мало.

      Если честно, мне кажется, что если бы было меню на листочках, многое на стопе и т.п. - тогда рано.

      А тут, говорят одно, продают совершенно другое. И расстраивает именно рецептура.
      Вряд ли если заявлен супчик из печеных помидорок, его вначале делают из банок.
      И если повар так видит пасту со спаржей, то я не знаю чем ему помочь....
      И тестовая скидка мне кааца обязательна.

  • 23.06.2013 в 20:59
    elenat
    Гурман

    руккола в лосоесе действительно какая- то лежалаяя.

  • 23.06.2013 в 21:03
    elenat
    Гурман

    прошу прощения, апад...

  • 23.06.2013 в 21:03
    Александр
    Гурман

    И смешно и грустно...

  • 23.06.2013 в 23:00
    Елена А.
    Гурман

    Да, рассказик, как про редиску)), но живенько)) под вечерний воскресный бокальчик вина вообще отлично пошло! За что спасибки!!!! И там где про пармезан, бариллу и баночки - плюсик от мну)

    • 24.06.2013 в 00:12
      Sandra :) → Елена А.
      Гурман

      Продолжайте смотреть наш сериал ! )))

      Плюсик сложила в коробочку.

  • 24.06.2013 в 00:20
    вале-рио
    Гурман

    Да, Сандра, не все надписи одинаково полезны..

    Вот при сохраненной орфографии - сохранили бы и почерк автора))
    А то обычно напоминает вид увядшей рукколы..
    Цветочек на сиреневом фоне напоминает подгулявший приканавный люпин..

    Вопросы обобщающие:
    А этим вечером дети крайне нервны были повсеместно. Но это к доктору Комаровскому.
    И вот еще: ну почему ж повсюду так много ПЕСТО? ВКУСА ВМЕСТО???

    • 24.06.2013 в 00:31
      Sandra :) → вале-рио
      Гурман

      Валерия, это чудно)

      Да, Сандра, не все надписи одинаково полезны..

      почерк мною сохранен, тот что в меню. Фото приложилось).
      Подозреваю что если бы его сохранили в первоначальном, ШП-виде, шансов на полное прочтение было бы еще меньше).

      Нет, это не люпин. Его я узнаю всегда.

      Дети не виновны, к моменту, когда мы пришли, гости уже поели, дело шло к десерту, т.е. часа 2-2,5 минимум. Деваться им было некуда, детской комнаты нет, хотя под WC отведено столько места, что меня жаба задушила. А родители - они да, не правы конкретно.
      Комаровского я не очень уважаю.

      Песто я люблю. Сегодня супруху в одном хорошем месте морского волка с пестой давали - вкусняшка)).

      • 24.06.2013 в 01:11
        вале-рио → Sandra :)
        Гурман

        Люпиноизвинения.
        А меня нынче перепестили и надолго. В трех блюдах - песто за гланды..
        Даже в курином тельце в нелюбимом многими здесь салате каждый надрез и складочку
        отдезинфировали песто, как фельдшер спасительной зеленкой упавшего с велика ребенка...
        Вот если тончайшую сеточку на палтусе, как в любимом нами Ф-се))) то да))) то сразу)))

        • 24.06.2013 в 01:13
          Sandra :) → вале-рио
          Гурман

          ))) там тоже было песто в рыбных складочках. Но вмеру)

          • 24.06.2013 в 01:18
            вале-рио → Sandra :)
            Гурман

            Мера- это мираж моего дня сегодняшнего. Все через край.
            Песто- рекой...
            Хотелось бы принять успокоительного в виде пармиджано или капонаты от Лены и Франко))

            • 24.06.2013 в 01:28
              Sandra :) → вале-рио
              Гурман

              Да? Я тоже обожаю их капонату! Даже научилась ее готовить. Ну не совсем такую, а по немного другому рецепту. Правда делаю ее такими тазиками, что самой страшно))
              Пармиджано последний раз не очень понравился.

              • 24.06.2013 в 01:37
                вале-рио → Sandra :)
                Гурман

                Пармиджано мне достался презентуемым кусочком из чужой тарелочки в четверг, я плакаль))) был очвкусным!!
                Капоната - это как четверной прыжок в программе фигуриста.
                Попробуй точно повторить..
                Баклажановая эстрада в нашем доме круглый год дает концерт, причем мы и повсюду их пробуем.. Ааааа, это же зависимость, чьортпобери....
                Сандра, ну как можно бояться тазика капонаты))??

                • 24.06.2013 в 01:40
                  Sandra :) → вале-рио
                  Гурман

                  Сандра, ну как можно бояться тазика капонаты))??

                  )) Все есть начинают неинтеллигентными порцайками))

                  Мы тоже баклажаны очень уважаем.

                  • 24.06.2013 в 01:45
                    вале-рио → Sandra :)
                    Гурман

                    Помните в фильме " товарищ Суслов очень уважал свою жену"?))))
                    А разве момент, когда дети выпускают из рук кока-колу и начинают есть неинтеллигентными порцайками овощную пестню- да это ж ли не мечта каждой матери?

                    Простить не очень понравившиеся баклажаны легче, чем обманувшее мороженое в эти душные дни..

                    • 24.06.2013 в 02:22
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      Кто ж им даст колу! Я, злая мать, точно не дам))

                      К сожалению, капонату трескают только взрослые), детишки все больше по барилле, бульончикам и котлеткам ударяют.

  • 24.06.2013 в 00:58
    Robbi Tobbi
    Гурман

    "Я делаю то, что мне нравится, а хорошо это или плохо я не знаю, и ни кто не знает, а если знает, то сто против одного, что он глупец !!!

    Какая мерзость... Ну и дальше тоже...

    • 24.06.2013 в 01:09
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Робби, вот я и таак была удивлена этим предисловием...
      И вообще, мысли ШП, изложенные в меню на 4,5 страницы! До собственно самого меню))

      Насколько мне близко во Ф, когда Д пишет 1 фразу на подложке или в меню. Чувствую уважительное отношение и при этом желание поделиться.

    • 24.06.2013 в 01:12
      вале-рио → Robbi Tobbi
      Гурман

      Просто глупость, спертая у кого-то.

      • 24.06.2013 в 01:17
        Борис → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        НО ПОВАР "паберти" ТАК СЕБЯ ощущает в мире! Он так видит свое место в мире! Аз есмь вселенная. Аз есмь арзак-блюменталь!

        • 24.06.2013 в 01:20
          вале-рио → Борис
          Гурман

          Чего Вы там обычно про левитру в таких случаях пишете, с чем в паре назначаете?

      • 24.06.2013 в 04:30
        Robbi Tobbi → вале-рио
        Гурман

        Видимо, у какого-то реп-исполнителя подросткового.
        Когда пубертатный, потреотический, да и по большому счету не важно какой этиологии пафос выражается субъектом с применением "ни кто","начинаеться","по-лучше","вообщем" и т.п., у меня ощущение, что меня за рукав хватает эдакий мудрец в обосратых штанах, как я это называю (пардон). А еще и потоки сознания на 4 страницы, полное отсутствие корректуры, этот шрифт и цвет = чувство брезгливости прямо с порога.
        Ну, это мои субъективные "фу" наложились и срезонировали, кому-то все упомянутое глубоко безразлично, *envy mode: on*...

        • 24.06.2013 в 10:21
          Борис → Robbi Tobbi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +1
          Посмотрел меню (а я целибат блюду) и уже не хочется идти.

  • 24.06.2013 в 15:26
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ой! А я не видела.. я-то думала Редиска на Радищева - это новость ))
    А ты - уже!

    • 24.06.2013 в 23:44
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Новость)

      А я - уже))

      • 25.06.2013 в 00:07
        baletik → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, ну вы посмотрите на нее: только что редиску первой из всех исследовала, а тут уже и новость )) очень теплые чувства! Ты Супер!!!

  • 26.06.2013 в 01:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Полотенца не сменили...

  • 28.06.2013 в 12:21
    dedyshka
    Участник

    А если не будет новых ресторанов открываться, что "мы" будем делать? Может в балетные критики махнем?

    • 29.06.2013 в 00:12
      Sandra :) → dedyshka
      Гурман

      Я про Вас ничего не знаю). Так же как и про балет).

    • 29.06.2013 в 13:26
      Борис → dedyshka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А представится?

  • 29.06.2013 в 08:40
    dedyshka
    Участник

    Вы какой ресторан открыли? Можно к Вам поесть?

    • 29.06.2013 в 15:18
      Sandra :) → dedyshka
      Гурман

      Уважаемый Дедушка!

      Вы видимо недопоняли. Здесь на сайте, люди, посетители, пишут отзывы о ресторанах, которые они посетили.

      А участники с приставкой ПРО- в них работают.

      В то время как посетители зарабатывают деньги и в ресторанах их собственно тратят.

  • 29.06.2013 в 20:31
    dedyshka
    Участник

    А!!!разновидность графомании!!! Так как в начале нужно деньги потратить! Так?

  • 29.06.2013 в 21:20
    dedyshka
    Участник

    Или это игра такая???

    • 29.06.2013 в 21:39
      Борис → dedyshka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Игра. Угадай название ресторана.

      • 29.06.2013 в 22:23
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Да уж. Обиделись на меня). Я тоже не обрадовалась одной ложечке гребешка за 400 руб)

        • 29.06.2013 в 23:14
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Можете себе вообразить что напишет дедуль во вторник на Бориса?

  • 30.06.2013 в 08:38
    dedyshka
    Участник

    Я просто спросил!!! Вы так к сердцу все!!! А Бориса я знаю-хороший, добрый человек.

    • 30.06.2013 в 10:00
      Борис → dedyshka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо.

      • 30.06.2013 в 15:22
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Заметьте, про мою доброту невероятную - ни слова))

        • 30.06.2013 в 15:50
          Александр → Sandra :)
          Гурман

          Да Вы почитайте полтора отзыва этого персонажа. И после этого он ещё что-то пишет о графомании.

  • 01.07.2013 в 08:50
    dedyshka
    Участник

    за сим прощаюсь! больше писать не буду! не моё это, да и не мизантроп я! Сандре удачно родить.... новый отзыв! Вы хорошая и добрая! буду просто ходить в рестораны. не понравилось-не пришел второй раз! удачи вам всем в вашем нелёгком , для кого-то хобби!!!

Ваш комментарий