Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Ra Family

Отзыв о «Ra Family»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7
  • сыроедческая кухня; экологичный интерьер
  • медленное (но милое) обслуживание; в наличии есть не все позиции меню; неудобные столы

Главные любители смузи на самом деле не хипстеры. Йоги, йогини и другие счастливые люди питаются в первом сыроедческом кафе "Ra Family". Гармоничные сектанты расположились в Кузнечном переулке прямо напротив рынка, затерявшись между магазинами "Медведь" и "Свежее мясо". Наверху уже несколько лет работает Ra Fitness, развивая дух и тела петербуржцев. Теперь в лучших традициях балийских ретритов после серии асан можно полноценно пообедать, не опасаясь за состояние своей кармы. Молодой шеф Артур Бирзул с командой готовят супы и пиццу без использования плиты и температур выше комнатной. Шотами отпаивают ежедневно, потому что они зеленые. Смузи и лимонады льются рекой, напитки составляют добрую половину всего меню. Есть и супы, салаты, основные блюда, пара десертов. Даже состав читать приятно, овощи-кокосовое молоко-орешки. Мммм от одного чтения чувствуешь себя здоровее! Устраивайтесь поудобнее на окне, подушку под спину (это правда самые удобные места, вместо столов здесь стоят ящики, где пространство для ног не предусмотрено. Хотя после посещения и моей публикации владельцы писали, что уже заменили столы), возьмите "Прозрение" и изучите все блюда. Выбор овощи или овощи, оказывается, очень тяжёлый! Не удивляйтесь, если вам предложат открыть чакры или постоять в энергетическом круге: еда и душа должны питаться вместе.
64703364c88a955e57764d6001727088

За неделю уже дважды сходила, меня абсолютно очаровали эти широкие необработанные подоконники с подушками. Хочется разуться, укутаться в плед и наблюдать за ремонтом дороге в Кузнечном переулке. Заказать имбирный лимонад или шот "убийцы ментальных паразитов", откусить кусочек пиццы из семян льна с подобием гуакамоле, рукколой, брокколи, морковью, болгарским перцем. Хорошенький получается салат, только сухой уж очень, заправку бы к нему добавить, тем более в других блюдах есть чудные соусы на основе кешью.
7d67f3eb1a7ed2d2bcaf352ce7a9567b

Шампиньоны, белые грибы, кокосовое молоко, щепотка специй и много оборотов блендера. Вуаля, нежный грибной крем-суп готов! На самом деле по общепринятым нормам делали его долго, для тестового режима это допустимо. Главное, чтобы к официальному открытию 24 октября уже наладили все процессы. Да и в приятной дружелюбной компании под звуки барабана время не замечаешь. Порция большая, а суп действительно питательный. Сложно поверить, что сырые грибы могут быть такими вкусными!
43cf0dc784a072168cc5b08d2f762c3e

Море под шубой, импровизация на всем известную тему. Отличается тем, что классический вкус передаётся совершенно новым составом: авокадо, огурцы, морские водоросли, грецкий, миндаль и ореховый майонез. Осталась только яркая свекольная шапка. Остальная презентация выполнена в родном стиле "а-ля совок" и припудрена ярким элемент, петрушка должна быть везде, естественно, дабы не нарушить концепт. Высокая кухня присутствовала в первоначальной задумке, но затем от нее отказались. Поэтому подача стала "ближе к народу". Впрочем, это неважно. Удивительно, вкус очень похож на оригинал, водоросли отлично заменили рыбу. Майонез из кешью и нерафинированного подсолнечного масла, пожалуй, мог бы украсить многие салаты. Впору продавать на вынос.
0a9f46a8198c3ead5e7de31bbd939ef0

Биточки из зеленой пророщенной гречки с грибами и соевым соусом. Гречку вымачивают несколько часов, но она все равно "аль денте". На тарелке снова присутствует крем из кешью и подсолнечного масла, а также сладкий физалис и внезапно появившиеся на одном биточке куски тыквы. На другом была, конечно же, петрушка. Два биточка очень питательные и своеобразные по вкусу. Мне понравились, но осилить не смогла, заказывайте только их, остальное уже не влезет.
ea393a979549582c277fb643b1f22417

Главная интрига - десерты. Все уже привыкли к "полезным" сладостям, коих тьма продаётся повсюду. В сыроедческом месте ожидаешь витрину, пропасть возможных шариков и батончиков из орешков и сухофруктов. В Ra же их целых два: чизкейк (был один раз из двух) и мороженое (не было ни разу). Чизкейк из кешью на основе с финиками замораживают, поэтому ждать возможно придётся какое-то время пока он оттает. Мой был с мелкими кристалликами и поначалу вкус различить было сложно. Спустя энное количество минут он почти потерял форму, зато раскрыл вкус. Охоту за мороженым продолжим, когда-нибудь повезет)
06761950a6d4c587a9e3e09f52b398b5

Комментарии

  • 18.10.2015 в 16:09
    Sunlana
    Гурман
    Сложно поверить, что сырые грибы могут быть такими вкусными!
    А откуда сейчас сырые белые? Или сушеные шляпки при комнатной температуре можно размочить до нужной кондиции? Не альденте :)
    • 18.10.2015 в 17:57
      Misanthrope → Sunlana
      Ценитель
      Зануда!не смей сомневаться,пока по чакре не настучали.
      А если по теме-на трассе и на рынках стоят с белыми
      • 25.10.2015 в 16:08
        вале-рио → Misanthrope
        Гурман
        И напротив выхода у станции метро "Балтийская" ежедневно тоже эпический старик в плащ-палатке с отборными белыми.. Отлежались где-то в обширной зоне свежести..
    • 21.10.2015 в 14:06
      Виктория Дим → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Сезон в разгаре) Хотя, думаю, шампиньонов там гораздо больше.
  • 20.10.2015 в 09:19
    povarac
    Ценитель
    В блюда добавляют сахар и соль?
    • 21.10.2015 в 14:05
      Виктория Дим → povarac
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Сахар, говорят, не добавляют. Насчет соли не уверена.
  • 25.10.2015 в 14:17
    Yura88
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Соль используют только морскую, а вместо сахара мёд.
  • 25.10.2015 в 14:34
    Пироженка
    Участник
    А локация там как?
    • 25.10.2015 в 14:54
      Виктория Дим → Пироженка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Поясните, пожалуйста, вопрос. Не совсем поняла, что именно вас интересует=))
      • 25.10.2015 в 15:00
        Пироженка → Виктория Дим
        Участник
        Ну - Кузнечный рынок, все дела...
        • 25.10.2015 в 15:05
          Виктория Дим → Пироженка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
          Вход на противоположной стороне от рынка, его видно из окон Ra. Вход - стеклянная дверь, сейчас уже там есть название заведения. Вывески нет, поэтому стоит повнимательнее смотреть. Поднимитесь по парадной лестнице и сразу увидите.
  • 25.10.2015 в 16:11
    вале-рио
    Гурман
    Любила подоконники.
    именно за уверенность в том, что босые ноги там быть не могут.
    Ошибалась..
    • 25.10.2015 в 16:12
      Пироженка → вале-рио
      Участник
      Ох, поддержу...
    • 25.10.2015 в 19:43
      Виктория Дим → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Во многих заведениях подобной направленности вообще просят разуться у входа, в этом нет никакого криминала. К тому же обычно вместо с обувью надевают носки, желательно чистые.=)
      • 25.10.2015 в 21:14
        вале-рио → Виктория Дим
        Гурман
        Спасибо за такой развернутый и подробный ответ.

        В силу личных предпочтений остаюсь в ряду неких любителей заведений для людей с не поднятыми на сиденья ногами.

        К тому же склонна не преувеличивать число ног, одетых в носки, ну скажем, летом, весной, ранней осенью.
  • 25.10.2015 в 17:07
    вале-рио
    Гурман
    Совок, он СССР почил в 1991. 24 года назад.
    Почему-то именно петрушка на свекле остаются для многих все эти годы презираемым рудиментом. Бедные овосчи..

Ваш комментарий