1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regatta»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Regatta»
Ресторан «Regatta»
Адрес
наб. Аптекарская 12
 Петроградская
 Лесная
 Черная Речка
 Выборгская
 Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Regatta
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

KreOlka
KreOlka написал(а) о ресторане «Regatta» 22 мая 2013 в 14:52
Ценитель16 отзывов 74
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Может, где-то в Англии, орхидеи еще и не зацвели, а у нас в городе зацвели тюльпаны. Чему был посвящен Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. И хотя тысячу раз зарекалась ходить на массовые мероприятия, но все же повелась на рекламу. И как результат – толпы народа, к клумбам не подойти, да и не все тюльпаны еще раскрылись. Несколько ошалев от обилия любителей флоры, мы решили укрыться в каком-нибудь из ресторанов на островах. Конечно, у воды, так как мы с подругой из тех, кто радуется любой луже, а также считает, что у воды - лучший отдых. Давно хотелось посетить «Регатту», ресторан даже не у воды, а прямо на воде. Так как гуляли мы без всяких транспортных средств, то пешочком дошли до улицы Вязовой, а дальше был небольшой ступор. Везде куча указателей, направляющих народ в ресторан «На речке», но мы-то нацелились на «Регатту»! И какой то внутренний компас, а так же голод и жажда, вывели нас к Большой вывеске – Гребной клуб, и скромной тут же – ресторан «Регатта». Несколько метров до ресторана словно перенесли меня в другую реальность, как-то вокруг немного неказисто, тем более в контрасте с помпезной нынешней застройкой Крестовского острова. Но сам дебаркадер просто очарователен. Верхняя (открытая) палуба работала, и хотя места там были, мы все же решили расположиться в закрытой нижней части, зато отхватили козырный столик у панорамного окна, где мимо проплывали и проносились кораблики, катера, скутера и гребцы-молодцы. К слову, недостаток открытой палубы вот какой, под левой ее частью находится кухня, туда же выходит кухонная труба, и запахи готовки очень здорово чувствуются. Так что, если не хотите знать «кто что жарит, кто что варит, маринует и печет», то выбирайте другую часть палубы.
Дизайн зала ничем особо не выделяется, кругом много дерева с небольшими яркими акцентами, общее ощущение приятное. Очень оживляет интерьер местный кот, разгуливающий с хозяйским видом. Может кого-то наличие этого зверя в общепите и смущает, мне же наоборот, уже авансом все нравится. И еще впечатлил туалет, очень милое местечко, просто будуар с креслами, журналами, торшером, перефразируя известное изречение «каждому гостю – по мягкому месту».
Наша официантка Валентина выдала меню и сообщила, что сейчас проходит фестиваль пасты (второй фестиваль за день, после тюльпанного), пасту мы и выбрали. Я – Пасту Томато моцарелла (340), подруга –известный мясоед, пасту Ди Манзо с говядиной (490). Пасту выбираешь из четырех видов, даже с чернилами каракатицы есть, но заказали мы более традиционные варианты. Также мы взяли чайник чая (190) и десерты, без них для меня трапезу вообще нельзя считать удачной, неаполитанский пирог (230) с яблоками и панакотту (200). Вообще выбор блюд в меню не очень большой, в нем не потеряешься. Для кого-то это минус, а для кого-то плюс. И есть различия с меню на сайте ресторана, в большую, конечно, сторону. В целом, наши пасты и десерты нам понравились, но мы не очень привередливы, да и в Италии не были, нет у нас эталона для сравнения. Единственное, пирог был холодный, явно достали из холодильника, но все равно, вкусный.
По обслуживанию – чудесная наша Валентина приносила-уносила все быстро, без внимания не оставляла, улыбалась приветливо. А что еще надо для счастья? В общем, тут как-то все сработало на позитив: погода-природа-еда-атмосфера. Вернемся ли? Очень бы хотелось. Посидеть на верхней палубе в белую ночь, посмотреть на вечерние огоньки золотой осенью, да и зимой, думаю, в «Регатте» тоже своя прелесть. Надеюсь, до встречи.