1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regatta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Regatta»
О ресторане «Regatta»
Адрес
наб. Аптекарская 12
 Петроградская
 Лесная
 Черная Речка
 Выборгская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаяавторская
европейскаяитальянскаяавторская
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

KreOlka
16 отзывов 74 «Нравится»
22 мая 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Может, где-то в Англии, орхидеи еще и не зацвели, а у нас в городе зацвели тюльпаны. Чему был посвящен Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. И хотя тысячу раз зарекалась ходить на массовые мероприятия, но все же повелась на рекламу. И как результат – толпы народа, к клумбам не подойти, да и не все тюльпаны еще раскрылись. Несколько ошалев от обилия любителей флоры, мы решили укрыться в каком-нибудь из ресторанов на островах. Конечно, у воды, так как мы с подругой из тех, кто радуется любой луже, а также считает, что у воды - лучший отдых. Давно хотелось посетить «Регатту», ресторан даже не у воды, а прямо на воде. Так как гуляли мы без всяких транспортных средств, то пешочком дошли до улицы Вязовой, а дальше был небольшой ступор. Везде куча указателей, направляющих народ в ресторан «На речке», но мы-то нацелились на «Регатту»! И какой то внутренний компас, а так же голод и жажда, вывели нас к Большой вывеске – Гребной клуб, и скромной тут же – ресторан «Регатта». Несколько метров до ресторана словно перенесли меня в другую реальность, как-то вокруг немного неказисто, тем более в контрасте с помпезной нынешней застройкой Крестовского острова. Но сам дебаркадер просто очарователен. Верхняя (открытая) палуба работала, и хотя места там были, мы все же решили расположиться в закрытой нижней части, зато отхватили козырный столик у панорамного окна, где мимо проплывали и проносились кораблики, катера, скутера и гребцы-молодцы. К слову, недостаток открытой палубы вот какой, под левой ее частью находится кухня, туда же выходит кухонная труба, и запахи готовки очень здорово чувствуются. Так что, если не хотите знать «кто что жарит, кто что варит, маринует и печет», то выбирайте другую часть палубы.
Дизайн зала ничем особо не выделяется, кругом много дерева с небольшими яркими акцентами, общее ощущение приятное. Очень оживляет интерьер местный кот, разгуливающий с хозяйским видом. Может кого-то наличие этого зверя в общепите и смущает, мне же наоборот, уже авансом все нравится. И еще впечатлил туалет, очень милое местечко, просто будуар с креслами, журналами, торшером, перефразируя известное изречение «каждому гостю – по мягкому месту».
Наша официантка Валентина выдала меню и сообщила, что сейчас проходит фестиваль пасты (второй фестиваль за день, после тюльпанного), пасту мы и выбрали. Я – Пасту Томато моцарелла (340), подруга –известный мясоед, пасту Ди Манзо с говядиной (490). Пасту выбираешь из четырех видов, даже с чернилами каракатицы есть, но заказали мы более традиционные варианты. Также мы взяли чайник чая (190) и десерты, без них для меня трапезу вообще нельзя считать удачной, неаполитанский пирог (230) с яблоками и панакотту (200). Вообще выбор блюд в меню не очень большой, в нем не потеряешься. Для кого-то это минус, а для кого-то плюс. И есть различия с меню на сайте ресторана, в большую, конечно, сторону. В целом, наши пасты и десерты нам понравились, но мы не очень привередливы, да и в Италии не были, нет у нас эталона для сравнения. Единственное, пирог был холодный, явно достали из холодильника, но все равно, вкусный.
По обслуживанию – чудесная наша Валентина приносила-уносила все быстро, без внимания не оставляла, улыбалась приветливо. А что еще надо для счастья? В общем, тут как-то все сработало на позитив: погода-природа-еда-атмосфера. Вернемся ли? Очень бы хотелось. Посидеть на верхней палубе в белую ночь, посмотреть на вечерние огоньки золотой осенью, да и зимой, думаю, в «Регатте» тоже своя прелесть. Надеюсь, до встречи.