1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «René»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «René»
Адрес
Невский проспект 28
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 25 отзывов о кафе «René»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.4
Кухня
7.9
Интерьер
6.6
Сервис
15Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • 11 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда. Красивый вид. Уютный интерьер. Хорошее обслуживание.
    Несоответствие позиций меню на сайте и по факту. Завышенная стоимость блюд

    Побывали в кафе Рене впервые с мужем. Из плюсов: вкусные блюда, прекрасный вид, уютный интерьер и хорошее обслуживание. Из нюансов: обновите меню на сайте, оно не соответствует. Нескольких позиций с сайта нет в меню по факту, например, гребешка. А лукового супа не было в наличии. Так же цены меню на сайте не соответствуют заявленным. Я брала большой зеленый салат с лососем. В меню он идет 1090, на сайте 790. Все же значительная разница, не правда ли? Не стала снижать оценку, т.к. блюда были действительно вкусными и все остальное тоже понравилось. Но все же это важные моменты. Я например, из-за беременности сейчас заранее изучаю меню перед посещением новых заведений, чтобы понимать что я там буду есть.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  3 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Юлия, добрый день!
      Спасибо, что так подробно описали впечатления. Мне очень приятно, я обязательно передам ваш отзыв команде.
      Прошу прощения, что информация на сайте и в кафе различается. Мы действительно, не обновили информацию, и сделаем это в ближайшее время. Спасибо, что помогаете нам стать лучше. Будем вас ждать в гости снова.
      Маргарита, управляющий René
  • 11 января 2023 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис1
    2.5
    Виды из окон
    Серис

    Зашли с подругой вчера вечером. Хостесс, без тени приветливой улыбки, стоит на вашем пути, загораживая проход, как вышибала, Продолжает стоять на пути, даже когда обсудили наличие мест, пока не оставили одежду на неохраняемой вешалке вдалеке от посадочных мест (я предпочел бы взять с собой, но такой вариант не рассматривался).
    Сказала, что свободный столик у окна зарезервирован (хотя никаких знаков на нём нет). Спрашиваю, на какое время (мы бы присели ненадолго). - На ближайшее. (для меня это не ответ). В свою очередь, предложила "очень удобный столик" в глубине заведения (хотя критерий "удобности" - расположение у окна - я явно обозначил).
    Такой прием и беглый взгляд на интерьер (дешевая пестрая обивка мебели в центре кафе а-ля бабушкин диван) не вызвали желания остаться...
    Товарищи рестораторы, если вы рассчитываете не только на туристов, учитывайте, что я, например, как местный житель, не буду мириться с плохим обслуживанием ради шанса посмотреть в окно на Невский проспект, т.к. в Петербурге в центре красиво везде, а заведений - масса.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  23 января 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Станислав!
      Спасибо, что написали. Прошу прощения, что ситуация с верхней одеждой доставила неудобства. Вы правы, у нас сейчас есть сложности, связанные с отсутствием гардероба. Я уже работаю над этим, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Также вы правы, что у нас, действительно, нет обозначений для забронированных столов. Приношу свои извинения, что ввели вас в заблуждение такой системой. Также, я бы очень хотела, чтобы вы дали нам шанс проявить себя с лучшей стороны и пришли в гости снова. Пожалуйста, когда будете в Доме Книги в следующий раз, будет ли вам удобно связаться со мной любым удобным для вас способом по номеру 89111622737, чтобы я имела возможность извиниться лично, забронировать для вас стол и постараться исправить впечатление.
      Маргарита, управляющий кафе René
  • 17 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера заведения (роскошная ёлка! просто любовь), сервис, подача и вкус блюд, посуда для настоящих ценителей красоты.
    Не обнаружено.

    Очень красивый ресторан в самом центре Петербурга с внимательным обслуживанием! Прихожу, чтобы вкусно поесть и насладиться потрясающим видом!

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  20 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за столь приятный отзыв! Такие слова всегда вдохновляют нас на новые свершения.
  • 16 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная еда, идеальное обслуживание, захватывающие виды
    Нет таких

    Невероятно прекрасное место с отличным обслуживанием и безумно вкусной едой и напитками ❤ Обязательно приду сюда снова и не один раз!
    Официант Олег супер профессионал своего дела и просто сделал наш день ☀

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  20 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Спасибо за обратную связь! Ваши слова помогают нам становиться еще лучше. Будем рады увидеться снова.
  • 9 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, вид, сервис, кухня
    Нет

    Крайне редко оставляю отзывы, но в этом случае хочется поблагодарить персонал за сервис и атмосферу, а поваров за кухню!!!
    Это маленькая Франция в центре Петербурга. Колоритный интерьер и посуда вызывают восторг, а изысканные блюда и внимательный подход официантов желание возвращаться.
    Нежнейший стейк лосося, внушительная порция нисуаза и ароматный медовик на гречишном меду - моя компания на этот вечер, которой я осталась крайне довольна!!!

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  14 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за ваш отзыв, Юлия! Такая высокая оценка гостей имеет большое значение для нашей команды! Будем обязательно ждать вас снова в гости!
  • 8 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, десерты, коктейли
    Нет

    Были в этом заведении вчера, очень понравился интерьер и безумно вкусная кухня. Нас обслуживала милая девочка, которая подробно рассказала про все блюда про которые мы у неё спрашивали и посоветовала нам взять вареники с крабом и перцы с кремом из шпрот. Брали коктейли с ириской и с бузиной. Коктейль с ириской был необычный, очень понравился. На десерт нам посоветовали взять парибрест и шу(от которых мы оказались в восторге).Сервис на высоте, очень атмосферное заведение, особенно если вы выбрали посетить его вечером. С удовольствием вернусь ещё раз. Спасибо большое команде René.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  14 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Благодарим за такую высокую оценку! Нашей команде всегда крайне приятно получать такие отклики от гостей. Надеемся увидеться снова.
  • 7 декабря 2022 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис7
    6.3
    Вид
    Еда, проблемы с обслуживанием

    Были 06.12 в 7 вечера. Шикарный вид, но это все. Три недели, как открылись, свежий ремонт, но стол сильно шатался. Заказывали пате из фуагра, пирожок с кроликом, пирожок с картошкой, перец с кремом из шпрот, ножка конфи, шу с кремом. Также хотели киш с артишоками(его не бвло) и тартар из говядины, но они не смогли убрать лук(алергия на лук), т.к. его в соус добавляют, поэтому не принесли. Все очень соленое. Пирожок с кроликом был вкусный(сочный и теплый), единственный нормальный по соли(на грани, но не пересол). С картошкой и белыми грибами - максимально соленый и внутри странная специя, которая забивает вкус грибов. При этом картошка странно коричнево-зеленого цвета, вероятно, из-за грибов, но выглядит неприятно. Пате из фуагра... звучит очень многообещающе, но принесли на тарелка два небольших кусочка бриоши с паштетом неаккуратно выложенным сверху. Каждый кусок хлеба закреплен на тарелке паштетом, что выглядит грязно и это та же "фуагра", хотя для меня восприятие фуагра - премиум продукта, а не строительного материала. Фуагра - это паштет, по вкусу очень напоминающий куриный паштет со сливками. За эту стоимость и с таким названием ожидаешь совсем другое блюдо. Перец с кремом из шпорт: яркий вкус перца забивает вкус крема. Каперсы лишь добавляют солености этому пересоленному блюду, при этом хлеб не подают, а крем размазывается по тарелке, да и хлеб мог бы сгладить ощущение соли на рецепторах. Потом мы попросили кусок тартина(в счете нам его за 150 руб пробили).Утиная ножка конфи совсем не конфи. Конфи - это когла ножку долго томят в жиру. Мясо правильное должно распадаться. Здесь же она была приготовлена в духовке, от этого она была очень сухой и жесткой. Мясо с ножом еле резалось, у косточки в местах крепления мясо вообще не отделялось. Зелень на гарнир к ножке очень соленая. Это худшая ножка конфи, которую я ем(я везде ее пробую), она точно приготовлена не методом конфи. Шу было размокшее, нехрустящее(краклин не только для того, чтобы ровные шу были, есть способы отпечь ровное шу без краклина). С краклином ожидаешь хрустящую сахарную корочку. Крем клубничный имеет химозный привкус. В кислой серединке неправильный баланс пектина nh(или мало проваривали его) и он чувствуется во вкусе. Фисташковый крем вкусный. У нас сперва была очень приятная официант, но когла она принесла еду, нас стала обслуживать другая девушка. Грязную еду с маленького стола нам не убирали долго, сидеть было некомфортно. Когда подали закуски, официантка спросила, можно ли начинать готовить утку, что ее готовят 15-20 минут. В итоге принесли раньше, когда мв еще закуски не доели. Потом еще гости уронили вешалку от тяжелых курток в большом количестве, при этом оыициантов не нашлось поднять ее, через какое-то время гости сами подняли. Очень разочаровало место, т.к. люблю hello.aster и именитый шеф предвещал хорошое вкусное место с отличным видом. Претензий у ресторана много, а реализация пока не очень. При этом меню очень разрозненное: есть дешевые простые блюда типа куриный суп с пирожком за 350 руб и крабовые котлеты или бутерброд с красной икрой или вареники с крабом и красной икрой, пате с фуагра за большие деньги. Подача очень посредственная, домашнего уровня. Ощущение, что место для туристов(есть пельмени, пирожки) и покупателей дома книги, кто забрел случайно и не гурман. Хотя надо признать, что я бронировала за день столик на троих и не просила столик у окна, а нам его дали в 7 вечера. Хотя если бы нас пришло трое, то поесть на ужин это очень маленький стол. У окна, кстати, раздражают другие гости, кто подходит и начинает через тебя фотографировать вид. Заплатили много, удовольствия получили мало, к сожалению. Ресторан - это не только про вид. Хотелось бы эстетики и достойного вкуса еды.
    Надеюсь, мой детальный отзыв поможет заведению стать тем местом, куда хочется приходить снова и снова и пробовать новые блюда из меня по любому поводу: ужин с подругами ,романтическое свидание, день рождения или просто завтрак. Пока возвращаться мне не хочется.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  14 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Марина, добрый вечер!
      Спасибо, что уделили время и так подробно написали о впечатлениях. Прошу прощения, что кафе René вас разочаровало. Как только пришел отзыв, я вместе с шефом попробовала все блюда, которые вам не понравились. Вы правы про жесткую утку и способ ее приготовления. Также соглашусь, что подачу пате из фуа-гра мы изменим и не будем клеить на паштет. Пирожок с картофелем, действительно, был соленым. Эти моменты мы исправим. Также, хочу извиниться за то, что мы допустили ошибки в сервисе. Действительно, персонал должен был помочь гостям с вешалкой и соблюсти тайминг подачи блюд. С вашими официантами, Анастасией и Татьяной, мы уже разобрали произошедшее.
      Мне бы хотелось, чтобы вы пришли к нам снова и дали шанс проявить себя с лучшей стороны. Пожалуйста, когда будете в Доме Книги в следующий раз, свяжитесь со мной удобным для вас способом по номеру 89111622737, чтобы я имела возможность извиниться лично, забронировать для вас стол и постараться исправить впечатление.
      Маргарита, управляющий René.
  • 29 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, персонал, интерьер)
    Нет

    Остались под приятным впечатлением, посетив недавно открывшийся ресторан в самом центре Петербурга.

    Так как мы были ограничены по времени, нам не удалось попробовать много блюд, но все , что заказали, оказалось супер вкусным.

    Особое впечатление произвела подача(посуда, приборы)

    Хоть и была полная загруженность (19:00) заказ принесли одновременно и без задержки .

    Стол рекомендую бронировать заранее.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  30 ноября 2022 года
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв, Анна. Нам очень приятно получать такую высокую оценку. Будем рады нашей новой встрече
  • 28 ноября 2022 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Официантка, внимательно выслушавшая рекомендации, касающиеся меню, и руководительница в строгом костюме – интересная миловидная женщина. Своеобразная, пытающаяся быть интеллигентной кухня. Сии плюсы не столь очевидны, чтобы их выносить за скобки, но другие не вычленить при всем желании.
    «Черкизон» до, во время, и после. Только выйдя на улицу начинаешь системно мыслить и дышать полной грудью, вбирая в легкие свежий балтийский ветер, чуть сдобренный выхлопными газами...

    Когда-то одна шестая часть суши была самой читающей страной в мире. Не знаю, как сейчас насчет увлечения книжной продукцией, ввиду повальной тяги к электронным носителям, но внутри обновленного Дома компании «Зингер» многолюдно. Кто-то просто фотографирует интерьеры, кто-то бродит промеж прилавков в поисках интригующей литературы, а кто-то пытается сначала найти по этажам, а уж опосля попасть в WC, чтобы очистить длани от уличной дневной грязи и, воссиявшим пройти в новое кафе с достопримечательной кухней и историческими видами, открывающимися через панорамные окна. Но «тернист и долг путь в Эдем, любимый…» Для проникновения в помывочный узел требуется QR-код, выдаваемый либо после покупки бестселлера на кассе, либо прямиком у хостес. Разумеется, в пункте питания ничего доступного нет априори, поэтому приходится с нецензурными репликами просачиваться через турникеты, уподобившись высокотехнологичному жидкокристаллическому Т-1000 из второго «Терминатора», параллельно наплевав на цивилизованные устои.

    В кафе не протолкнуться. Люди шастают в верхней одежде почем зря, несмотря на просьбы администрации снимать ее при входе на территорию. В основном женский пол, сидящий парами и в одиночестве за столами, повально увлечен кофе, десертами, в лучшем случае, крутящий пальцами бокал вина, и на увлекательные предложения по узловой еде реагирующий разве что единичным салатом через три раза на четвертый.

    Пирожки: картофель – грибы и кролик – эстрагон. Податливое тесто, активная начинка. Кролик отдает мясом, а не кривой сублимацией крольчатины. Картофель отяжеляет взор, почему-то, грязно-зеленый цветом, но вкусом лучится по настоящему картофельным. Интересно, что туда добавили… А может всего лишь хрусталик запотел…
    Салат с печенью трески, картофелем и каперсами. Несколько видов травы от мягкотелой до жесткой. Грубые соцветия мне не понравились – прошлись по пищеводу словно наждаком. Все остальные «запчасти» нужные и беззаботные. Печени не то, чтобы в избытке, но прочувствовать рыбный субпродукт, пропитанный так необходимым для страждущего организма правильным жиром получается воодушевляюще легко.
    Крудо из сибаса с каперсами и томатной сальсой. Неожиданно вкусно и смачно. Слайсы рыбы плотны и тягучи. Сосед сетовал на увеличенное количество соли, но мне так не показалось.

    Мясная солянка. Много различных компонентов, богатая нарезка. Плюс сметана и четвертинка лимона для разбрызгивания цитрусовых капелек. Солянка солиднее выглядит в более глубокой посудине, но я не претензиях. Могу и плоское днище поскрести – с меня не убудет.
    Спагетти с вонголе. Знающие товарищи привыкли созерцать в подобном блюде только оливковое масло и соки от самих точеных моллюсков различных способов приготовления, но и пресная сливочная подлива не шибко испортила благородный продукт. Авторская интерпретация, если хотите… Пикантным довеском предлагаются вяленые томаты, но, право дело, скукоженные помидоры эмоциями не отягощены.

    Крабовые котлеты с картофельным пюре. 790 руб. говорят о смешанной начинке, ибо цена не соответствует настоящей стоимости деликатеса. Наполнение, видимо, помимо незначительного количества крабовой составляющей состоит из креветок и рыбы в виде условной щуки - пучеглазой и зубастой жительницы слаботочных вод. Котлетки нежные, но в меню надо расписывать ингредиенты по-честному. Чего на ровном месте народ баламутить…
    Томленая щека в бургундском стиле с пюре и печеными овощами. Крайне привлекательны вкрапления пластичных овощей в картофельный гарнир. Щека разварная, корректные винные нотки ощущаются, но температура подачи несколько ниже положенной.

    Пари-Брест с фундуком. Черт-те когда кондитерское изделие придумали французские кулинары в честь велосипедной гонки, посему напоминает оно велосипедное колесо. Заварной крем, заварное тесто, половинки орешков. В который раз предлагаем выкладывать десерты из холодильника заранее, например, сразу после заказа, чтобы они набрали жизни по-скорому, сбросив заиндевелые оковы. Во-первых, резкий переход от горячих блюд тягостен для нежного восприятия - желаешь поскорее разделаться с десертом, во-вторых, в борьбе с холодом не удается распробовать весь сладкий «цимес». При прочих равных условиях данный вариант «не пятого колеса» не может не вызывать радостные эмоции.

    P.S. Местным людям (туристов в расчет не беру), действительно интересующимся литературой, могу порекомендовать книжную ярмарку ДК им. Крупской. Там всё то же самое, но на пару порядков дешевле. Да и в «René» попасть будет куда проще! Правда, уже без меня. Я – пас 100%.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  30 ноября 2022 года
      Представитель заведения
      Алексей, добрый день!
      Большое спасибо, что оставили такой развернутый отзыв.
      Вы правы, в крабовые котлеты, помимо краба, мы добавляем креветку. Согласна с вами, - название не совсем корректно, мы подумаем над его изменением.
      Пари-брест, действительно, подаем холодным, - ореховый крем очень нежной текстуры, - не хочется, чтобы он растекался по тарелке.
      В кафе есть ограничения по расположению собственных уборных, но мы ориентируем гостей и показываем, где они расположены.
      Еще раз спасибо за комментарии. Вся команда продолжает работать над ошибками, чтобы как можно скорее выровнять все процессы
      Буду рада, если вы, все-таки, придете вновь, когда будете в центре города.
      C Уважением,
      Маргарита, управляющий René
  • 24 ноября 2022 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис2
    2.7
    Вид из окна
    Пластиковые ложки,бумажные стаканы и коробки,подача

    Добрый день,кафе перед кафе не обрадовало,скорее удивило,я не против высоких цен,но...кофе из бумажных стаканчиков и вкусный малиновый флаг из коробки!!!пластиковой ложкой!!! - такого я давно не видела,кстати,чек на 1700(2 человека),можно было бы и постараться,все места в большом зале были заняты или на брони,поэтому был выбран столик у окна в зоне перед кафе,вид из окна прекрасный.
    Пересмотрите подачу - это важно.

    • Бурлакова Полина
      Официальный ответ
      Бурлакова Полина  28 ноября 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
      Приношу свои извинения, вы правы, бумажная посуда и пластиковые приборы неудобны. В данный момент я, как раз, работаю над этим вопросом.
      Я бы хотела, чтобы вы дали кафе шанс проявить себя с лучшей стороны и пришли в гости снова. Пожалуйста, когда будете в Доме Книги в следующий раз, свяжитесь со мной удобным для вас способом по номеру 89111622737, чтобы я имела возможность извиниться лично и забронировать для вас стол.

      Еще раз прошу прощения, Маргарита, управляющий René,
      89111622737