Рейтинг

5.3

Нормально
Рейтинг

5.3

Нормально
кухня 5.3
интерьер 6.8
сервис 4.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Ричард

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Ричард»

2.5
  • интерьер 3
  • кухня -
  • сервис 2

Встречались вчера со старым другом. Зашли выпить пива. Кроме нас посетителей не было. Гораздо позднее пришли двое сильно молодых людей и еще позднее компания совсем уж подростков.
Про интерьер и кухню писать не буду. Кухню не пробовали, а интерьер классически-коричнево-зелено-никакой.
Зато обслуживание, а точнее, его отсутствие заслуживает (пардон за тавтологию) отдельного описания.
Обслуживающий персонал на тот момент был представлен молодым человеком (официант? бармен? администратор? не понятно) и девушкой-официанткой.
Приносят без ожидания только две вещи: меню и счет. На этом, в принципе, нормальное обслуживание и заканчивается. Ну, еще здороваются с ленцой. Но "до свидания" уже не говорят.
Попросили Хейнекен, Килкенни, мясные чипсы и гренки с сыром и чесноком. Килкенни - нет, чипсов - нет. Попросили темное Крушовице и мясное ассорти. И пепельницу. Через 10 минут друг, не выдержав, пошел за пепельницей сам. За два часа нашего там пребывания пепельницу эту злосчастную так ни разу и не поменяли. Впрочем, и салфеток, взамен закончившихся, тоже не принесли. Так что все гармонично и последовательно. Еще через 5 минут нам принесли наше пиво. Без подставок под бокалы, чего я давно уже нигде не встречала. И еще через 5 минут нам принесли - угадайте что? А вот и нет! Фисташки! Ладно, от фисташек мы скромно отказались. Еще через 5 минут принесли гренки - маленькую порцию хлебных брусочков, сложенных по принципу городошной фигуры "колодец". Про мясное ассорти никто и не вспомнил. Да и хрен-то с ним. Действительно, чего баловать? Фисташек не захотели - вот и сидите голодными. Теперь про пиво. Второй бокал Крушовице (0,3) я выпить не смогла. Вот не смогла и всё. Кислятина потому что. Первый бокал был нормальный, а второй - нет. Возможно, это было моё субъективное восприятие, настаивать на своей правоте не буду. Я и сатисфакции по этой причине не потребовала. Но факт остается фактом - я впервые за свою пивную историю попросила официантку унести обратно полный бокал пива. Официантка, кстати, совершенно этим инцидентом не заинтересовалась, лишь заколебалась на мгновение и только. По челу ее мелькнула тень недоумения, но - "ничего не сказала золотая рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море". Хорошо хоть "Джек Дэниэлс" оказался "Джеком Дэниэлсом".
В итоге, расплатились до копейки, чаевых не оставили принципиально, ибо не за что, и ушли. Еще раз не приду. Друг тоже.
В плане эксперимента, уже после оплаты счета, попросила официантку сменить пепельницу и принести салфеток. Все было тут же сделано. В чем же дело? Персонал в работе не заинтересован, спит на ходу, от гостей предпочитает прятаться за барной стойкой и поменьше попадаться оным на глаза. Отзывается только на довольно громкий оклик, а еще лучше, если посетители сами к нему, персоналу, подойдут и попросят все, что нужно.
Резюме: заведение не интересное, рекомендовать к посещению могу только в одном случае - если вас застал ливень прямо возле порога этого паба.

Ваш комментарий