Рейтинг

5.3

Нормально
Рейтинг

5.3

Нормально
кухня 5.3
интерьер 6.8
сервис 4.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Ричард»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

К моменту написания этого отзыва местечко уже успело полюбиться.

Интерьер:
Вполне себе среднестатистический Питерский паб. Много дерева. Преобладает зелёный цвет, стены голые (в отличие от знаменитого Шэнона), но это ничуть не портит. Столы удобные, лавочки и стулья тоже. Есть разделение на зоны, хотя решение со столиками напротив бара, на мой взгляд, спорно.
Но это всё лирика…

Перейдём к самому главному. ПИВО. Выбор небольшой на фоне более раскрученных заведений нашего города, но есть все популярные сорта (Гинесс, Эдельвейс, Хугарден, Килкенни), а также, что и покорило мое девичье сердце. Тимерманс Крик (вишневое пиво, для тех, кто не знает). По ценам всё в пределах нормы, не дороже 200 рублей, правда, за 0,5, а не за пинту. Всё пиво свежее, вкусное и не тёплое, Тимерманс не кислый, как в некоторых заведениях. Ходить можно хотя бы ради пива.

Еда.
Не думаю, что в паб стоит ходить покушать. Тем более, Ричард не назвать «гастрономическим» пабом. Меню довольно скромное, но вполне способное удовлетворить любой вкус. Среди закусок стандартные гренки, колбаски, соления и прочее (позиций 15).
Пробовали:
Ассорти из колбасок - взгрустнулось, так как вместо пряных и ароматных колбасок нам достались какие-то сосиски а-ля «магазин за углом». Но горчичный соус, подаваемый к колбаскам, можно лопать просто ложкой, причём с большим удовольствием.

Гренки с чесноком и сыром – тоже расстроили меня, как большую любительницу гренок. Порция маленькая и как-то «без души», не сравнить с тем же Темплом на Ветеранов, где мы объедались гренками так, что уже не влезали основные блюда.

Салаты. Есть суперпопулярные Греческий и Цезарь, а также импровизации на тему мясных салатов. Салат «Цезарь с курицей» за 190 рублей – вкусный. Много черри, перепелиные яйца, вкусная курочка, хороший соус… сыра маловато, но таблеток от жадности не везде насыпают:)

Основные блюда. Заказывали Стейк из лосося – очень вкусная нежная рыбка, слегка недосоленная, но это поправимо. Мне очень понравилось.
Бефстроганов – закралась мысль, что недосолом страдает вся кухня, или просто боятся не угодить любителям пресной пищи :) Но в остальном: нежная говядина, ароматный соус – с картофельным пюре просто праздник желудка.
Есть гарниры по 70-80 (фри, айдахо, картофельное пюре, рис и овощи).

Есть бизнес-ланч – за 250 рублей стандартный набор: первое, второе, компот :)

По поводу сервиса. Барышни обслуживают с некоторой ленцой, на томные взгляды не реагируют. Причём виной тому уж точно не я, потому как на мУжицкую часть моей компании реакция была такой же. Однако посуду уносят, пиво приносят, ждать по 40 минут не приходится, поэтому если никуда не торопиться, то пережить это вполне можно.
Несмотря на все минусы, заведение мне очень нравится – то ли на пиво моё любимое купилась, то ли просто мне там очень хорошо. Так что если вы не воинствующий эстет, а просто любитель нешумно и приятно посидеть за бокалом и не на пустой желудок, то это одно из немногочисленных мест в городе, куда стоит сходить.

Ваш комментарий