Отзывы о ресторане разные. Мой тоже будет неоднозначен. Вряд ли бы пошла туда, если бы не конкурс на поедание острых блюд, о котором пишут на сайте. Я подумала, что можно поучаствовать в любой момент. И вот мы пришли. Оказалось, что условия не такие и время проведения - когда начальство назначит. Ну что ж, тогда попробуем ребер, подумали мы.
Меню ресторана, в основном, незамысловатое: оливье-борщ- котлета-пюре (русская и европейская кухня). Основной акцент на мясо (ребра, колбаски, стейки, тушеное мясо и субпродукты). Цены весьма невысокие, стейки до 1000 (гарнир в подарок), вино по бутылкам до 1000 (закуски в подарок). Качество не могу оценить, не пробовала. Много специальных предложений для выпивающих компаний: "водочная сковорода", бесплатные закуски к пиву за количество взятых кружек и т.д. Все заточено под людей, желающих просто, сытно и недорого поесть, выпить, провести время с друзьями вне дома. Есть в меню также изыски, например, пастрами или салат с зеленым чаем. Все это сопровождается немалой долей самолюбования главного лица (в подарок - фото с Малаховским, сделай то и сам Малаховский сделает это и пр.) Однако, есть факт, вызывающий мое большое уважение к владельцу и шеф-повару. Похоже, что Малаховский очень хорошо представляет себе целевую аудиторию и очень здорово умеет ее удовлетворить. Это несомненный плюс.
Взяли мы салат с зеленым чаем и тартар, а также ассорти ребер.
Салат интересный, с азиатской ноткой из-за сладковатой заправки. В составе курица, овощи, орехи, пресловутый маринованный чай.
Тартар уж очень авторский. По вкусу похоже на оливье. Крупные кусочки мяса (мраморная говядина), маринованные огурцы, вроде бы лук, грибы (???), соус. Сверху сырой желток. Очень тяжело и жирно. В комплекте - чудесный хлебушек, сдобренных зеленью и маслом.
Ассорти ребер (свиные, говяжьи, бараньи) прибыло в грандиозной посуде с горой жареной картошки и стремя соусами.
Из плюсов - мясо чрезвычайно мягкое, отваливается от костей само. Количество ребер очень большое, вкупе с картошкой (которой было реально пол этой кастрюли) можно наесться троим. Из минусов - маринад а-ля терияки был не очень интересный, на наш взгляд. Нам больше нравятся более сухие ребрышки с медовым соусом. Но это субъективно. Бараньи ребра несли на себе очень много жира. Соусы к блюду: барбекю, белый, зеленый (самый интересный, на основе зелени и масла, хорош к картошке). Также за каждым столом имеется набор бутылочек с соусом (барбекю, горчичный, белый, острый). Остренький мне понравился.
Конечно, все это мы не съели, ребра еле осилили, почти вся картошка осталась. Мы не стали ее забирать, вызвав неподдельное огорчение на лице официанта. Кстати, официант был чудесный. Ни в каких крутых местах я не встречала столь искренней заботы. Муж оказался менее доволен, т.к. был свидетелем личных разговоров персонала в зале. Но я сидела спиной и не слышала, а молодой человек мне прямо очень понравился. Блюда приносились быстро и в адекватной последовательности. За обслуживание ставлю девятку.
В отличие от фуд-аттракциона, фестиваль острых коктейлей оказался актуален, и я попробовала "Огненную собаку", чисто ради интереса. Увы, разочарована, коктейль не интересен, и наличие целого чили-перца не спасло его от фиаско. Эх, та чудесная "рыжая собака" из "Рюмочной" на Пушкинской ...
В итоге, за кухню пока ставлю только шесть. Если доведется случай, схожу попробовать оливье и борщ, чтобы уточнить свои впечатления. Особенно, если выиграю сертификат в конкурсе. Конечно, если он состоится.