1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рёбра House»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рёбра House»
О ресторане «Рёбра House»
Адрес
ул. Подвойского 22/8
 Улица Дыбенко
 Проспект Большевиков
Улица Дыбенко

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рёбра House»

175 отзывов 4013 «Нравится»
28 февраля 2017 года
Кухня6
Интерьер
Сервис9
7.5
у ресторана есть четкая идея и удачное ее воплощение
информация на сайте не актуальна

Отзывы о ресторане разные. Мой тоже будет неоднозначен. Вряд ли бы пошла туда, если бы не конкурс на поедание острых блюд, о котором пишут на сайте. Я подумала, что можно поучаствовать в любой момент. И вот мы пришли. Оказалось, что условия не такие и время проведения - когда начальство назначит. Ну что ж, тогда попробуем ребер, подумали мы.
Меню ресторана, в основном, незамысловатое: оливье-борщ- котлета-пюре (русская и европейская кухня). Основной акцент на мясо (ребра, колбаски, стейки, тушеное мясо и субпродукты). Цены весьма невысокие, стейки до 1000 (гарнир в подарок), вино по бутылкам до 1000 (закуски в подарок). Качество не могу оценить, не пробовала. Много специальных предложений для выпивающих компаний: "водочная сковорода", бесплатные закуски к пиву за количество взятых кружек и т.д. Все заточено под людей, желающих просто, сытно и недорого поесть, выпить, провести время с друзьями вне дома. Есть в меню также изыски, например, пастрами или салат с зеленым чаем. Все это сопровождается немалой долей самолюбования главного лица (в подарок - фото с Малаховским, сделай то и сам Малаховский сделает это и пр.) Однако, есть факт, вызывающий мое большое уважение к владельцу и шеф-повару. Похоже, что Малаховский очень хорошо представляет себе целевую аудиторию и очень здорово умеет ее удовлетворить. Это несомненный плюс.

Взяли мы салат с зеленым чаем и тартар, а также ассорти ребер.
Салат интересный, с азиатской ноткой из-за сладковатой заправки. В составе курица, овощи, орехи, пресловутый маринованный чай.
495d9f9d8291ade994b559f89c18e0cf
Тартар уж очень авторский. По вкусу похоже на оливье. Крупные кусочки мяса (мраморная говядина), маринованные огурцы, вроде бы лук, грибы (???), соус. Сверху сырой желток. Очень тяжело и жирно. В комплекте - чудесный хлебушек, сдобренных зеленью и маслом.
8a62f12d757ca97c78593f3df2468192
Ассорти ребер (свиные, говяжьи, бараньи) прибыло в грандиозной посуде с горой жареной картошки и стремя соусами.
e59a0343381ad33ed5458707293d8b82ebade876cad586200f730674a6a10448
Из плюсов - мясо чрезвычайно мягкое, отваливается от костей само. Количество ребер очень большое, вкупе с картошкой (которой было реально пол этой кастрюли) можно наесться троим. Из минусов - маринад а-ля терияки был не очень интересный, на наш взгляд. Нам больше нравятся более сухие ребрышки с медовым соусом. Но это субъективно. Бараньи ребра несли на себе очень много жира. Соусы к блюду: барбекю, белый, зеленый (самый интересный, на основе зелени и масла, хорош к картошке). Также за каждым столом имеется набор бутылочек с соусом (барбекю, горчичный, белый, острый). Остренький мне понравился.
Конечно, все это мы не съели, ребра еле осилили, почти вся картошка осталась. Мы не стали ее забирать, вызвав неподдельное огорчение на лице официанта. Кстати, официант был чудесный. Ни в каких крутых местах я не встречала столь искренней заботы. Муж оказался менее доволен, т.к. был свидетелем личных разговоров персонала в зале. Но я сидела спиной и не слышала, а молодой человек мне прямо очень понравился. Блюда приносились быстро и в адекватной последовательности. За обслуживание ставлю девятку.
В отличие от фуд-аттракциона, фестиваль острых коктейлей оказался актуален, и я попробовала "Огненную собаку", чисто ради интереса. Увы, разочарована, коктейль не интересен, и наличие целого чили-перца не спасло его от фиаско. Эх, та чудесная "рыжая собака" из "Рюмочной" на Пушкинской ...
53aa1dadd7e6fb7a07edd25d6eb2f85e
В итоге, за кухню пока ставлю только шесть. Если доведется случай, схожу попробовать оливье и борщ, чтобы уточнить свои впечатления. Особенно, если выиграю сертификат в конкурсе. Конечно, если он состоится.
75125b49632cacd8739cc0f5168f0afc

6 комментариев

  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  28 февраля 2017 в 13:04
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Тартар адово выглядит. Ребра разных животных в одну тару я бы не складывал (ИМХО).
  • baletik
    baletik  → Наталья Заяц  28 февраля 2017 в 14:34
    Гурман
    146 отзывов 4150
    А я ничего не поняла из финальной картинки..
    • Simon
      Simon  → baletik  28 февраля 2017 в 14:40
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Ни слова!
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → baletik  28 февраля 2017 в 14:46
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Я тоже не совсем ))). Это картинка с их сайта, и в меню она есть. Поняла так, есть некое блюдо (определенное или из того, что человек заказал). Они в него добавляют соус выбранной посетителем степени остроты. Надо съесть. Если справился - получаешь приз в зависимости от остроты. Я хотела попробовать не из любви к халяве , а скорее, из спортивного интереса.
      Но это не так важно, потому что ничего этого на самом деле нет. А на самом деле проводился конкурс (однажды или не однажды - не знаю) на несколько человек. Они ели куриные крылья в соусе из перца хабанера. Тот, кто все съел и был наиболее невозмутим - получил сертификат на 10 тыс. на еду в "Ребрах". Я бы поучаствовала, но мне не смогли сказать, будет ли такой конкурс еще и когда.
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  28 февраля 2017 в 14:54
        Гурман
        146 отзывов 4150
        Интересно, а учитывается, если человек наиболее невозмутим, но лежит при этом молча под столом?)