11 комментариев
Спасибо за Ваш отзыв и Ваше мнение.
Вначале хочется прокомментировать Ваши замечания по поводу скорости обслуживания.
Заказ Вашего ужина был сделан в 15.41, к 16.30 Вами было уже съедено три больших набора роллов, три супа, три фокаччо, хлебная корзина и выпит чайник чая. Лапшу и салат Вы просили вынести позднее. К 16.40 Вами были съедены ВСЕ заказанные блюда, и вы начали писать жалобу (2 страницы). Кроме того, счёт Вам был сделан в 16.50, но поскольку Вы забыли предъявить скидочную карту, счёт переделывался, и окончательный расчёт вы получили в 17.00. Все операции задокументированы в системе R-keeper и могут быть предъявлены по просьбе. Вы пишите, что, когда вы пришли, в зале был один стол, но на момент принятия заказа в ресторане было 37 человек (20 столов). Если принимать во внимание правильность обслуживания, то, разные по времени выноса блюда забиваются и готовятся разными курсами, т.е. суп был забит первым курсом, роллы - вторым, остальное – третьим. Второй курс кухня начинает готовить только тогда, когда отдаёт первый. Учитывая, что у Вас было 3 курса, а к 16.00 зал был заполнен на половину (субботний день), то, на наш взгляд, принять заказ, накрыть стол, вынести и съесть три курса для семьи из 4 человек за 1 час – это нормальная скорость обслуживания, которой может похвастаться не каждое заведение общественного питания, тем более субботним днём.
Вы пишите, что Вам приходилось звать официанта через весь зал, что Вы и делали, причём весьма громогласно, обращая на себя внимание всего зала, кричали, что уже 50 минут ждёте заказ, хотя факты говорят за себя. Ещё раз напомню, что всем заинтересовавшимся можем продемонстрировать копию чека.
Хотелось бы попросить Вас сообщать официанту, что для проведения семейного ужина для 4 человек при заказе трёх-четырёх курсов у Вас в наличие не час, как было 19.11, а всего полчаса. Тогда официант предупредит, что Вы успеете за это время поесть, а что – нет, и поможет с выбором.
Приносим извинения за испорченное настроение и сожалеем о сложившейся ситуации.Хорошое извинение! Ничего не скажешь! Видимо это теперь такой новый стиль обслуживания в вашем ресторане. Ну что ж займемся математикой! Но начну я с того, что когда мы пришли, в зале для некурящих сидели 4 человека с нашей стороны и которые ушли мин. через 10. ОСТАЛЬНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ПРИШЛИ ПОСЛЕ НАС!!!!!! Я настаиваю на этом!!!И еще раз повторюсь, что мы являемся посетителями ресторана с момента его открытия. И такой прецедент произошел за эти годы ПЕРВЫЙ РАЗ! Поэтому я могу с уверенностью говорить о скорости и поэтапности обслуживания в вашем ресторане!
Теперь считаем! Заказ сделан, как вы пишите в 15.41. Суп (3 порции) нам принесли через 30 мин. И то, после того, как настоятельно попросили официантку узнать готов ли он. Суп был принесен уже ОСТЫВШИЙ. Принесли также хлебную тарелку. Чуть позже принесена тарелка с двумя фокаччо. Потом был принесен 1 набор роллов. На этот момент суп тремя членами семьи был уже съеден. И они стали ожидать второе блюдо - 2 набора роллов и лапшу. Обращаю ваше внимание, что никакой просьбы с нашей стороны принести лапшу и салат позже НЕ БЫЛО!!!! Это наш практически неизменный стандартный заказ. И салат ВСЕГДА приносили вместе со вторым блюдом. А так, пришлось им давиться после того, как все уже было давно съедено и настроение уже испорчено. Еще раз обращаю внимание на то, что обычно второе блюдо приносили к окончанию потребления первого. Максимум ожидания, которое бывало - это мин. 5 мин. ПРИ ЛЮБОЙ ЗАПОЛНЕННОСТИ ЗАЛА!!!!!! Даже вечером в выходной! Поэтому, когда между выносом первого и второго блюда время ожидания составило 25 мин. То это уже стало напрягать. Вот и получается, что заказ мы сделали в 15.41, а принесли вы его через 50 мин. К слову сказать, чайник чая был выпит задолго до того, как принесли суп. Странная фраза "1 час - это нормальная скорость обслуживания". Если заказ выносят через час, то клиенты поедают его со скоростью 5-10 мин., т.к. готовы съесть уже слона!!! Вот если бы вы выполнили заказ через 20 мин. и клиенты его ели в теч. 40 мин. Вот это обслуживание! Возможно, что им еще захотелось бы посидеть и сделать еще заказ.
Теперь по поводу громогласного призыва официанта. Если бы ваш официант был более внимателен и подходила бы к столу не только тогда, когда её зовут, то возможно не пришлось бы звать её через весь зал. Так же , как если бы она подошла после того, как её позвали, а не стала бы вести диалог через весь зал. И ведь все-равно не подошла! А чек и я вам могу продемонстрировать. Кстати, по поводу "Вы забыли предъявить скидочную карту". Я не имела никакой возможности её предъявить, т.к. ваша официантка просто сама принесла нам счет. Мы её об этом не просили! Было ощущение, что администрация уже не могла дождаться, когда мы уйдем. Уже по этому поводу я не стала возмущаться, а просто дала ей карточку. К слову сказать, что обычно нас обслуживали официанты-юноши, и были внимательны и приветливы. За что и получали щедрые чаевые.
А третью лепешку мы не ели в ресторане, как вы пишите, а забрали её с собой,т.к. желания оставаться в ресторане больше не было.
Резюме: если бы администрация ресторана действительно сожалела о случившейся ситуации, и переживала бы о своей репутации и репутации ресторана, то она бы просто принесла свои извинения. А не стала бы считать сколько и за какое время мы съели, и на скольких страницах была написана жалоба. Смешно, право! Вы во всем не точны - 1,5 страницы, а не 2.:)) Кстати, ничто не мешало вам всё-таки представиться (согласитесь, что если вы официальное лицо, то это ваша обязанность!) и принести свои извинения когда мы были еще в ресторане. Очень-очень неприятный осадок после последнего посещения!- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения