Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Романс-кафе»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Борщ! Наваристый борщ! Ложка стоит!
За эту цену поесть ЛУЧШЕ в Петергофе не удастся. Кстати, мы теперь Петергоф, не Петродворец.

Своеобразный интерьер. Тяжелая входная стеклянная дверь. Я могу ее открыть с первого рывка, только уходя, когда уже насытилась. С улицы попадаешь в маленькое помещение, которое зимой выполняет функцию гардероба, для тех, кто хочет раздеться именно в гардеробе. Проходя через еще одну тяжееелую стеклянную дверь, замечаешь черный рояль и витрины со столовыми предметами – в одной горке гжель, в другой хохлома. Слева от входа столы с диванчиками, в центре столы с весьма удобными стульями, справа рояль и мини-сцена. Это, кстати, зал для не курящих. Зал для курящих направо от вторых стеклянных дверей за плотными шторами, проходя в него, можно заметить огромное во всю стену (!) зеркало и wc. Курящий зал редко бывает свободен, то свадьба, то банкет, то просто народу много, поэтому обычно входишь в ресторан через клубы дыма – самым умным лень выходить на улицу и они курят прямо в том маленьком помещении, в которое попадаешь с улицы.

Итак. Как правило, не встречают. Народу всегда много, а официянтов только двое. Администратор (ша) где-то гуляет. Мы не гордые, сами найдем местечко, тем более все на виду. Я выбираю диванчики, если есть свободные. Диванчики, к слову, низкие, но! с бОООльшими подушками. Пока я ем, сижу на подушке. Мужу и так хорошо. На стульчиках тоже хорошо, только не развалиться после плотного ужина/обеда.

Меню ждать не приходится, только уселся, сразу тащат. А вот заказ принимают в зависимости от загруженности зала, при этом всегда уточнят – «лосось быстро принесу, макароны нужно ждать, борщ отменный».
Салат с языком на мой вкус оч соленый, мужу нравится. Греческий (моя любовь) большая тарелка свежих овощей порезанных так, что на вилочку можно наколоть огурчик, помидорчик, перчик, салатик и кусочек сыра и запихать все сразу в рот. Ммм… Оливье с калбасой, для понимающих.
Про борщ, наверное, уже понятно? Тогда к остальным супчикам, порция супа не большая, женская, так сказать. Щи. ЩИ! ЩИИИ!!! Грибной суп из боровиков – каждый кусочек картошечки проварен в грибном бульоне (уточнение для желудочников – опасно! очень густой грибной бульон, потом не жалуйтесь на изжогу). Окрошка была летом, сейчас не знаю, что с ней, но летом о.уительная (с)! Не смотря на то, что она холодная, бросает в жар, когда доедаешь.
Закуски опробованы все, достойно. Сало нежное (Алексей :) ), а также буженина, язык и чего-то там еще… Рыбные закуски, мой выбор рулетик из лосося с/с со сливочным сыром (правильная суша – без риса и водорослей, целыми днями бы ела!). Грузди со сметаной, вкуснятина, для любителей грибочков или под закуску к беленькой.
Блинчики. Замечательные блинчики! Правильные калорийные блинища. Вот угадайте что это «роллы по-русски»? Правильно. Блинчики с красной икрой – мой выбор. Не жадничают.
Из горячего. Феттучини с лососем в сливочном соусе. Лосось свежий, в смысле, не с/с. Вкусно! Я даже научилась дома эти макароны готовить. Окунь, филе запеченное под слоеным тестом на подушке из какой-то зелени (шпинат?) – выбор моей мамы. Выбор мужа - жаркое из свинины, подается на горячей сковородке (кстати, проверено, сковородок много, можно запросто на компанию из 10-15 человек заказывать) с картошечкой, цукинни, помидорками… Еще вкусный рулет из лосося…
Сладкое. Небольшой выбор, я бы даже сказала скудный :( НО! Шарлотка с грушей! Нужно попробовать, я даже помню, сколько она стоит – 100 р. Два кусочка горячего бисквита с грушей, рядышком на тарелке холодный манговый крем. Чай есть как правильный заварной, так и в пакетиках. Я предпочитаю брать полчайника с правильной заваркой, в нем примерно 2,5 кружки чая.

И вот значит, все съел, тарелку отодвинул, верхнюю пуговку брюк расстегнул и отвалился от стола. И тут бац! - черные натяжные потолки с внушительной люстрой в центре! Ё! Днем пугает, но как только вечереет, видишь, как это красиво. Будто высокое черное небо со звездами. Потолок глянцевый и отражает в себе зал. Вообще много отражающих поверхностей – потолок, двери, витрины…. Развалившись на диванчике сытой пиявкой, можно подглядывать за окружающими…

ЗЫ: В пт., сб., вскр. живое выступление музыкантов, нужно уточнять будут ли. Хорошо поют…

Комментарии

  • 04.05.2010 в 20:01



    70 рэ. Пузырики от двух кусочков рафинада.

    • 04.05.2010 в 20:03
      GalinaTS → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я хочу!!!!!!

  • 04.05.2010 в 20:48
    fineappreciator
    Гурман

    Ну, обалденно))! Даже не знаю - ехать - не ехать: как будто уже там побывала, как будто все уже и поела, и как будто даже сыта ))). Спасибо! Хочу щавелевый суп, холодный! Там ведь летом наверняка бывает?

    • 04.05.2010 в 21:09
      Александра :) → fineappreciator
      Гурман

      Этот отзыв для того, чтобы было понятно куда бюджетно забрести поесть после прогулки по фонтанам. Потому что с приходом сезона цены кхе-кхе...кусаются.

      В меню есть холодный борщ и окрошка. Но фактически есть не всегда. Думаю, с наступлением сезона все будет.

      Они стараются придумывать что-нибудь новое.

      Шарлотка теперь иначе выглядит. "Сендвич" из круглых кусочков пирога пропитанный соусом. Тоже вкусно, но мне привычнее кусочками.

      Бефстроганов.
      Я от острого желания поскорее его съесть даже не сфоткала. Теперь жалею.
      На круглом плоском блюде сложена вчетверо белоснежная салфетка. Верхний угол отогнут. В получившийся "кармашек" по кругу поставлены мисочка с мясом, мисочка с запеченой пюрешечкой и соусник с тартаром, в центре красная "плавучая" свеча. Красиво!

      • 04.05.2010 в 21:47
        fineappreciator → Александра :)
        Гурман

        они оригиналы, однако )). Что приятно. Когда в принципе "ненавязчивый" сервис оправдывается вниманием к сути яства, а не мишурой ;)

Ваш комментарий