Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.4
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Романс-кафе»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 8

Наконец-то добралась, а то ресторан уж год отметил... А кажется, что повидал многое.
Интерьер, во-первых, своеобразный. Мрачные тона. В некурящем - темно синий. В курящем (окна под потолком) - неописуемо зеленый, разбавленный большими панно а-ля Жостово. Черный потолок. Всё вместе пришибает к полу. Курящий зал понравился больше, несмотря на отсутствие возможности выглянуть в окно. Светлая обивка подушек на скамьях-диванах как-то вытягивает общий настрой. Но всё равно ни разу не романс... Во-вторых, всё какое-то неприбранное. Мусор на полу, мятые дорожки на столах, листья (!) в закрытой сахарнице, педаль корзины в самом уютном помещении - туалете, не работает. То ли во мраке персонал не замечает огрехи, то ли днём бешеные орды туристов проносятся, оставляя за собой пепелище... Меню вырвано из обложки, винная карта вообще в лохмотьях. Зато, судя по печатям и подписям, цены чуть ли не с открытия не менялись.
По супам солидарна с Александрой, всё очень и вполне. Правда, кислые щи были без случающегося в иных местах умопомрачительного запаха, зато цена 80 р. потрясает. И порция нормального размера. Окрошка была, народ нахваливал. Квас покупной.
Салат из копченого лосося - огромный. Мясистые листья, тонкая соломка огурца, сырный соус, лосось г/к приличными кусочками, черринки и кунжут. Я даже доесть не смогла. Все составляющие хорошего качества (это я к цене 180 р.). Ремарка одна - скучно. Поначалу радует, а потом устаёшь от однообразия. Ломтик лайма не может скрасить всю поэму. А сырный соус совсем не придаёт вкуса. Может быть, не он тут нужен? Надо какой-то штришок добавить, и будет совершенно иное впечатление. И ещё мне показалось, что в меню не помешал бы какой-нибудь салат со свеклой. Личный бзик - в присутствии русской кухни сразу винегрет и селедку под шубой искать начинаю.
Неожиданно приемлемый кофе при цене 70 р. Вина в основном не из дорогих, но выбор есть. Хлеб-булка - магазинные, треугольничками. Не очень свежие.
Тканевых салфеток нет, приборы подаются всем в одной салфетке, на подносике.
Самое приятное впечатление - от работы официантов. Оба легкие, расторопные, доброжелательные. Вникают в каждую просьбу и ищут способ её выполнить. Наблюдали проверку очень пьяной публикой с придурью - оба справились с ситуацией на высший балл. Терпение проявили безбрежное. Забывали кое-что по мелочи., но на общее впечатление это не повлияло.
Тот редкий случай, когда даже и не знаю, как рекомендовать. Наверное, здесь понравится тем, кто ищет хлеба, а не зрелищ. Простой, не обязывающей обстановки и радушной встречи. Прошлого и привычного, а не тревожного будущего. Это вовсе не плохо. Но декоратора я всё же позвала бы... Фасад как-будто другой человек оформлял.

Комментарии

  • 28.06.2010 в 22:54

    Про листья в сахарнице...

    Седня наблюдала такую картину. За столиком передо мной сидит дама с двумя девочками (чуть не написала собачками...) лет 12-ти. Так вот, дама никого не стесняясь причесывается. Девочки играются с кубиками сахара, вынимают щипчиками, на стол кладут и обратно щипчиками в сахарницу.

    • 28.06.2010 в 23:21
      Борис → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Описывая такие истории надо предупреждениями предупреждать. "Слабонервных и впечатлительных брезгливых просим удалить со страницы". Плохая дефачка!

Ваш комментарий