7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Romeo's Bar & Kitchen»

Audrey
Audrey написала 29 ноября 2012 в 01:00
Ценитель6 отзывов 37
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Красиво. Вкусно. Душевно. Вот вкратце о ресторане, в меню которого преобладает (но не является монополией) любимая средиземноморская еда.
Кого в наши дни в СПб удивишь Италией? Каждый месяц появляется что-то в духе "di cucina casalinga italiana". И вот уже редкостной диковиной кажется другое: совпадение! Чтобы в одном месте и в одно время можно было
а. приятно поесть ("как тогда, в Трастевере"),
b. элегантно посидеть (за столом, покрытом белоснежной скатертью - ну до чего надоела кирпичная обнаженка и концептуально голые столешницы!),
с. погрузиться в желаемую атмосферу бесконечно-музыкально-итальянского позитива.

А теперь по порядку. Лично мы пришли в Romeo все-таки за Италией - хотя присутствовавший в зале хозяин настаивал на том, что его детище нельзя назвать типичной едальней его родины (есть в меню позиции восточной и русской кухни - театральные гурманы и туристы рыщут неподалеку). Но одновременно рядом и итальянское консульство - локация, что называется, обязывает. Отчитываюсь по итальянской части меню.

Отличный кофе. Редкий комплимент от кофе-маньяков, занудных до неприличия. Собственно, это мега-впечатление и побудило написать отзыв в целом. Места, где варят "un caffe!" хорошо, должны быть известны страждущим - а имя нам легион. Хотя бы и в "кофейной столице".

Тыквенный суп с креветками плюс ароматнейшая хлебная корзинка free, монументальная лазанья и истекающий шоколадом кекс, к которому прикорнул шарик мороженого... Scuizito! Повар тоже итальянец, кондитерия вся своя.

Уютные свечи на столах, просторная рассадка и вопрос-рефрен: "А как вам это блюдо?" (не дань вежливости - видимо, им действительно важно).

Ушли в питерскую моросящую дрянь с необоримым желанием вернуться.

  • Борис
    Борис  → Audrey 30 ноября 2012 в 16:43
    Гурман238 отзывов 4929

    Как странно, не пойму, о чем вы пишите. Римского-Корсакова? Ромео? НИ ОДНОГО ПОНРАВИЛОСЯ от официанта, Мирко ни разу не подошел, хоть и крутился по залу, никаких свечей? Если важно знать, что еда дурная, почему не спрашивают то?