Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Рестобар закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Room»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7


Это будет какой-то недоотзыв, потому что вроде не напила и не наела, а впечатлений полная коробочка. Плюс, я так до конца и не определилась, что это бар для выпить или больше место для поесть.
Если отматывать с конца, Room имеет полноценное меню. Интересное, звучное, насыщенное. То же самое можно сказать и о барной карте. Она стартует с коктейлей, в описании очень заманчивых, и заканчивается интересными крепышами. Вино по центру, отдельным разделом, его мало и что самое забавное по бокалам, поздним субботним вечером почти ничего нет. Я жаждала испить рубиновой крови винограда, но в итоге на выбор предложили только Бордо(245), без вариантов. Взяла. Ничего, нормально зашло, аж в двойном экземпляре.


Также на стол прибыла настойка, клубника/базилик(280). Обещали градусов 35, но этот девичий, ароматный нектар, дай Бог дотягивал до 25. Как дижестив после Бордо пошло прекрасно. После нее, стекла полуночного такси забавно запотевали, открывая мне площадку для творчества.


Безалкогольные напитки очень понравились, и даже привнесли небольшой вклад в доброе дело. При заказе лимонада, опять-таки Клубника/базилик(250), сто целковых обещали отдать в пользу фонда "Антон здесь рядом". Хорошая идея. Вроде как и выпил и помог.


Еда. Казалось бы, все хорошо, но тоже есть минусы. Того нет, сего нет. Вечером субботы, в самый разгар ночной миграции пьющей публики такого быть не должно.
В итоге перехватили:
Земля из Бородинского хлеба с грудинкой(370). Нереально вкусно. Не удержалась и испортила композицию до рождения мысли о том, что надо бы запечатлеть. Хоть и выглядит, как жирный жир, но это шедеврально! "Земля" пристает к грудинке, а чесночный соус только усиливает оргазм. Все это, да под Полугар, может, даже ржаной. Эх, понеслась бы душа в рай... галопом. Советую, короче.


Тальятелле со сливочными белыми грибами(320). Отличная паста. Грибов не так много, но они свой вкус и аромат отдали сполна. Паста альденте, не придерешься.


В общем, если все в этом меню такое же, как то, что я успела попробовать, место можно назвать весьма приятным и интересным. Цены вполне приемлемые, только немного завышены на коктейли. Не знаю правильно ли это, ибо за углом начинается череда более демократичных мест в строке ценовой политики на алко-миксы. Но это все-таки Room внешне выглядит более приятно.
Очень понравился интерьер. Сидеть удобно, как я понимаю везде, особенно в окнах с заманчивой подсветкой, где подоконник превратили в мягкий диван.
Много уникальных мелочей, разбросанных то тут, то там. Чувствуется качество, вкус и стиль.


Только сервис мне показался слишком отчужденным. Волнуются они, что ли?! В дверях встречают радостно, но робеют, говоря тихо, почти шепотом, а я вроде не кусаюсь...
Девушка у столика то ли излишне напряжена, то ли тщательно маскирует эмоции. При почти пустом зале приговоренные стаканы задерживаются на столе дольше положенного, обнажая секреты таяния льда. Паста прибывает раньше закуски... Но есть и плюсы, вовремя предлагают выпитое повторить, а в барной индустрии это важно. Задатки будущего прекрасного сервиса есть, стоит лишь немного расслабиться. Люди приходят отдыхать, а не расстреливать персонал взглядом.
Итого - понравилось. К полуночи начал подтягиваться народ, стало веселее. Как место для хорошего обеда, бесспорно, стоит рассмотреть. Из окон вид, в меню красота.


Как место для выпить, тоже рекомендую, но для выпить без веселья. Это тихое, умиротворенное место, атмосферное, где даже камин в самую тему, что уж говорить о Чарли Чаплине, бегающем тенью по стене... Правильно назвали Room, чувствуешь себя как в комнате, или даже квартире-студии где собралась тусовка друзей и все общаются группками.
Занесу для себя Room в список мест, обязательных к посещению в период миграции по барам. Его старт не за горами, ибо звание #Элятрикоктейля пора показать в деле. А это была так, разминка...

Комментарии

  • 05.04.2015 в 21:41
    вале-рио
    Гурман

    грудинка в земле ... гастроэнтеролог уже играет зондом.. убийственная красота..

    • 05.04.2015 в 23:35
      Elvira Ria → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мой желудочный доктор давно играет зондом как нунчаками, пробивая мою оборону точно в намеченную цель. Люблю, терплю, продолжаю шалить, ведь красота требует жертв. Даже гастрономическая.

  • 05.04.2015 в 22:47
    лиса Алиса
    Гурман

    Нет, ну как порядочный человек свои #трЫкоктЭля ты должна разделить с другом, то есть со мной! Хотя бы потому, что я тоже вчера вкушала землю в Кококо. Блин, ехала домой в 11-ть и чувствовала, что как-то я недогуляла. Я ж не знала, что ты так решительно вечер субботы начинаешь! Или завершаешь?

    • 05.04.2015 в 23:03
      Алексей → лиса Алиса
      Гурман

      Основная причина разводов это алкоголизм одного из супругов.

      • 05.04.2015 в 23:34
        лиса Алиса → Алексей
        Гурман

        Вы в процесса развода?

        • 05.04.2015 в 23:38
          лиса Алиса → лиса Алиса
          Гурман

          *процессе
          Промахиваюсь. Пила. Не раскаиваюсь.

        • 05.04.2015 в 23:48
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Он в процессе. Не раскаивается:)))

    • 05.04.2015 в 23:47
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Естественно это было только начало... Хотела стартануть с Сырной лавки, но наши биоритмы не совпали, поэтому как порядочный человек предлагаю тебе вина и сыра. Каким нибудь тихим вечером я вся твоя...

Ваш комментарий