Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейн

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

7.5
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 8

Если бы не неделя Патрика Гранжьена на рестоклабе, не стал бы я писать этого отзыва: промолчал бы. Рано еще, на мой взгляд. Но, как говорится, “в компании пришел, в компании и уйдешь”.

Одним словом, в субботу, воодушевленные борисовской затеей, пошли мы в Рубенштейна.

Интерьер. Сужу по первому залу, на экскурсию не пошел. Судя по всему, его еще ждут большие перемены. Когда появятся детали и красивая сервировка, он “заиграет”. Пока… голые столы, рояль уже есть, а вешалок пока нет. Одежду повесили прямо на спинки кресел. Кресла, кстати, удобные, да и большие круглые столы всегда любил. Оценку за интерьер пропускаю – незаконченный продукт.

Сервис. Нас обслуживал молодой человек, в котором был признан бывший официант из Бистро Гарсон. Все было неплохо, хотя “бистрошности” могло бы быть и меньше: запихать в бокал из-под пива использованную салфетку и нож – это сильно. И с пивом он меня расстроил – мой Вельвет (200р) не имел никаких следов “лавины”, но являл собой явный недолив – примерно два пальца пены плюс еще палец до риски. Не знаю, то ли это “лавина схлынула”, то ли решили внести свой скромный вклад в процесс моего “похудания”, но такой бокал было бы лучше мне не приносить. Встреча хорошая. Девушки мило пообщались с моим младшим, “спонсировали” его бумагой и ручкой. Спасибо. :)

Кухня. Хотелось бы большего. Будет ли? Не знаю… Дешево. Аргумент?

Дыня с горгонзолой (210р). Половинка дыни. Внутренность порезали на симпатичные маленькие шарики и смешали с кусочками горгонзолы. Морская соль. Мое блюдо. Дыня была слегка холоднее, чем следовало, тем не менее, очень хорошо, рекомендую.
Паштет из печени цыпленка (230р). Не впечатлил. Ни запах, ни вкус. Посредственно, не советую.
Салат с осьминогами и картошкой (280р). Осьминога немного и он порезан слайсами, картошка холодная (?), руккола, если мне не изменяет память. Зеленюка, чесночек. Не знаю, как увеличение доли осьминогов скажется на цене, но картошку хотелось бы точно видеть теплой. Тем не менее, хорошо. Рекомендую.
Супы понравились. Что грибной (крем-суп из шампиньонов, 190р), что луковый (190р). Луковый – классический вариант. В горшочке, с греночкой, с сыром. Очень хорошо, рекомендую.
Дальше провалы и разочарования.
Кальмары-гриль по-каталонски (390р). Кольца кальмара на овощах (гриль? припущенных? Не помню, влез в чужую тарелку). Кальмары “резиновые”, превалирует вкус сладкого перца. Плохо.
Кальмары по-арморикански (400р). Практически томатный суп с кальмарами. Кальмары мягче, но тоже не “Рио-де-Жанейро”. Не мое блюдо. Мои спутницы в один голос отметили, что это блюдо навеяло им воспоминания о кильке в томатном соусе. Ничего не могу сказать, никогда не пробовал. На любителя.
Особукко (480р). С макаронами. Макароны с зелеными оливками. Мне не понравилось ни мясо, ни соус. Соус ну совсем незатейливый. Посредственно. Не рекомендую.
Картофель фри (90р) хороший, дети оценили.
Хлебная корзина (90р) – багет и черный хлеб из булочной Гарсон. Сначала обрадовался. Попробовал и расстроился – судя по всему, он был вчерашним (что полбеды, так как гарсоновский хлеб очень даже неплох и на второй день, если его правильно хранить), но его еще и разогрели. И подсушили. Очень плохо. Хотя… один знакомый ресторатор как раз недавно жаловался мне, что многим гостям не нравятся его прекрасные свежие булочки. Хотят теплого. Предпочитают булочки с кунжутом из заморозки? :(
Попросили десертную карту. Официант карты не принес, вместо этого принес демонстрационную тарелку. Демонстрационная тарелка – 100% продукция кондитерской Гарсон. Хорошо это или плохо? Не знаю. Лучше бы я попробовал ромовую бабу (в Бистро Гарсон она была особенно хороша) или крем-карамель. Судя по моим воспоминаниям, я видел их в меню.

Уходил с мыслью зайти еще раз на неделе – бифштексы, вроде паста была… А потом как-то расхотелось.

Итого по кухне. Не Бистро Гарсон образца начала тысячелетия. Очень неровно. Какие-то блюда “тянут” на восемь-девять, за особукко мне жалко шестерки. Кальмары гриль еще ниже. Интеграл 6-7. С одной стороны, можно сделать скидку на техническое открытие и низкие цены, с другой стороны, повар с именем… Видишь “7”, читай “6”. ;) За сервис тогда восемь, так как он был точно лучше кухни ;)

P.S. Вина пока нет. Карточки пока не принимаются.

Комментарии

  • 06.11.2009 в 11:54
    Dron-AP
    Гурман

    У меня тоже кухня - 7 и 6 в уме. Хотя особукко по мне был неплох, хотя и чуть кисловат

    • 06.11.2009 в 13:14
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      Вы тоже в субботу были? Мне совсем не понравилось. Съедобно, не более того. Может кухня так "гуляет", может вкусы так отличаются, может мои воспоминания об этом блюде в гораздо лучшем исполнении еще слишком свежи :)

      • 06.11.2009 в 13:22
        Корица → MOFN
        Гурман

        В субботу почти все были))
        Особукко с каперсами и порезанными оливками мне был интересен, но "не близок"))

      • 06.11.2009 в 14:27
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        Я был вчера. Некоторое время прошло. Кухня наверняка гуляет.
        может изменили что-то

        Хотя в целом отзывы примерно одинаковые, что говорит о некоторой объективности.
        +/- балл это уже так погрешность

  • 06.11.2009 в 13:24
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

  • 15.11.2009 в 12:11
    Kseniya
    Гурман

    Максим, посвятите меня, что за нашествие на Рубинштейн было 6.11???? Это новый флэш-моб Рестоклаба?

    • 15.11.2009 в 12:12
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, это новый гламурный и модный флеш-моб!

      • 15.11.2009 в 12:15
        Kseniya → Борис
        Гурман

        вот чьорт!!!! И как это мимо меня все опять прошло?)))))

        Борис "гламурный" - не ожидала от Вас услышать это жутковатое словцо. Не говорите мне что Вы это слово в своем лексиконе используете.

    • 15.11.2009 в 12:51
      MOFN → Kseniya
      Гурман

      Борис у нас главарь! "Игра Борис" называется. Ищите в его блоге ;)

Ваш комментарий