Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

5.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 2

Всем доброго времени суток!

Итак, 20 августа сего года, с утра на улице солнце, на улицах много мотоциклов и кабриолетов, все ловят последние солнечные деньки в Питере. Прогулявшись по городу, и совершив пару стандартных субботних ритуалов решили пообедать.
Часто проходили это место, все время удивляло здоровое окно, которое всегда открыто. Выглядит конечно здорово! Этим и привлекло. Чувствую, всех этим и привлекает :-)
Прошли во второй зал, 7 вечера, там уже гуляет компания людей лет 60-ти. Всегда приятно видеть такие компании, они очень веселые и не шумные. Присели в высокие кресла, на столе лампа с красным абажуром, красота.
В меню есть что выбрать, но, на десерт морковного торта не оказалось. Спутница выбрала сырники с малиновым вареньем. В качестве супа - томатный с дарами моря, Я - салат с бужениной, картофелем, домашним майонезом и соленым огурцами. На второе медальоны с пюре и чесноком. Так же я заказал себе бокал красного. Определенного. Соки-кофе, все понятно.
Заказ принимал молодой человек...в шортах и кедах. Нет, я ничего не хочу сказать против, но почему в шортах? Чего не в плавках или килте? Я всегда смотрю на вывеску перед входом - ресторан, соответственно я готов к определенному уровню блюд, обслуживания и стоимости. Наверное поэтому я иду именно в это место. Но шорты для ресторана....назвались бы тогда кафе или гранд-кафе, что вроде почетнее...Ну да ладно, я же есть пришел, а не занудствовать.
Принесли блюда, через 2 минуты приборы. Ладно, не страшно. Но уже тогда я почувствовал, что будет все не по сценарию. Потом хлеб и масло. Человек, который читает это, ты же был в Европе в отеле со шведским столом или в самолете? Помнишь ли ты масло? Такой пластиковый контейнер, с серой фольгой сверху и надписью Люрпак? Вот! Масло было именно таким, хлеб жестковатым. И вот тут, признаюсь, я начал печалиться. Принесли суп и салат. Суп вызвал одобрение у спутницы, салат же был небольшого размера и не вызвал восторга. Нежно, но вкусовая гамма какая-то невнятная. Не берусь говорить что я эстет или гурман, напротив. Может поэтому и не понял. Отведав явства мы продолжили беседу, и пустые тарелки остались с нами за компанию, несмотря на то что наш официант часто пробегал мимо. Когда уже заметила администратор, что наш стол как-то завален пустой посудой, то пришла сама их забирать. А так же все те же пластиковые "ванночки" из под масла)
Пришла пора медальонов и сырников. Отметили официанту, что кофе хотелось бы прямо к сырникам. Он ответил что да, через секундочку. Кофе принесли через 15-20 минут после подачи сырников, все та же администратор (Вообще спасибо ей). Сырники (3 штуки) были подгорелые с одной стороны. Ну уж сырники и испортить...настроения скандалить и возвращать не было никакого, да и не так воспитаны. Бывает. Медальоны вкусные, а вот в пюре очень много острого перца, о чем не было заявлено ни в меню, ни при заказе.
Кстати хочу заметить, что молодой человек виртуозно носил по пять тарелок на одной руке, но при этом не ставил тарелку перед нами, а как бы кидал....ну думаю ладно, может это я уже ко всему придираюсь, оказалось нет....
Пришло время счета. Прошу счет, его приносят в баночке, все замечательно, и буквально краем глаза замечаю, что цена вина в два раза больше той, что была указана в винной карте. Первая мысль была, что в меню, допустим, цена за 100 грамм, а мне налили 200, я же просил бокал. Потом думаю, не, не может быть. Кладу деньги в банку, отдаю тому самому официанту и прошу винную карту. Через минуту он возвращается со словами: "Я Вам неправильно вино посчитал", и дает новый счет, уже верный. Если честно я в шоке.
Интерьер аккуратный, опять же очень порадовали кресла, сразу задумался о покупке таких домой.
Приятно удивил пианист. Очень разбавил настроение, спасибо ему. А так же спасибо администратору, она как могла сглаживала углы. Но желания придти сюда еще раз у меня не возникло. Если честно, удовольствия я не получил.


Спасибо, надеюсь мой отзыв покажется Вам полезным!
С Уважением, Licorice

Комментарии

  • 21.08.2011 в 10:48
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У Вас очень интересный стиль письма. Не похожий на других.;))
    Пишите исчо.

  • 22.08.2011 в 11:10
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Спасибо, большое, действительно очень интересно, вчера получила огромное удовольствие от всех Ваших отзывов. Не может не радовать нас читателей, прибавление в полку писателей:-)

    • 22.08.2011 в 11:43
      licorice → Литейный 17-19
      Гурман

      Спасибо большое, надеюсь, в том числе, поднять свой уровень знаний и манер письма)

      С наилучшими!)

Ваш комментарий