1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейн»
Ресторан «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Рубинштейн
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

valtorna-8
valtorna-8 написала о ресторане «Рубинштейн» 17 мая 2011 в 09:24
Гурман82 отзыва 1801
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Наша 700-метровая "ресторанная миля" - улица Рубинштейна и одноименный же ресторан.
Отзывов предостаточно, поэтому не стану никого мучить излишними подробностями. Были там вдвоём, и поскольку приятельница пришла до меня, то сидеть пришлось там, где ей приглянулось:
в уголке второго "отсека" первого зала. Сама бы ни за что не выбрала это место - меня не покидало ощущение, что сижу я в чьей-то прихожей.

Вообще-то ресторан большущий, но, каюсь, у меня не было возможности обстоятельно изучить все детали интерьера, поэтому поделюсь лишь "сухим остатком": довольно аляповато, неуютно и негармонично. Как если бы "губы Николая Ивановича приставили к носу Ивана Кузьмича", а про Балтазар Балтазаровича и забыли...)
Несмотря на довольно прохладную погоду, отчего-то было настежь открыто гигантское окно, через которое сильно дул "ветер странствий и перемен", что, вероятно, должно было усугублять тематическую атмосферу ресторана и манить "путешественников" в тёплые дали. Лично я начала мечтать о далях минут через 15.
Удивительно, что несмотря на такое принудительное проветривание, довольно явственно попахивало табачным дымом.

Меню умеренно-разнообразное, с очевидным уклоном в итальянство. Умилила карта напитков размером напомнившая рейсшину - сразу возникло детское желание стукнуть ею кого-нибудь по голове( возможно, собеседницу).
Мой обед состоял из фрикасе из цыплёнка с грибами(460р) и рисом - скучновато- вкусно,порция небольшая
лимонно-лаймовый пирог(220р) -по виду и вкусу стыдливый кусочек запеканки, горьковато-сладковатый, заставивший меня усомниться в моей любви к ПИРОГАМ!
капучино(90р) - ничем не выдающийся
Была,кстати, ещё ХК из двух тёпленьких, неплохих булочек, к которым прилагались 2 крошечные упаковочки масла(самолётный вариант), которое, признаюсь, показалось мне не вполне свежим.
В общем, после трапезы осталось у меня некое чувство гастрономической недосказанности ценою в 770рублей.
Приятельница, кстати, насытилась бизнес-ланчем за 200руб. и осталась им довольна. А вот "пирог" тоже раскритиковала.
Счет, как водится, "хитроумно" упрятали в жестяную банку из-под чая - захотелось набросать туда всяких монеток, чтобы зазывно побренчать.

Сервис, то бишь обслуживание. Если коротко, то девственно-неотягощенное обучением и прочими излишествами.
Нет, мне никто не нагрубил, не облил супом, не обсчитал и не требовал чаевых.
Были улыбки и даже кой-какие "волшебные слова", но были и приметы совсем иного рода. Поверьте, меня не пугает вручаемая мне в руки тарелка с "пирогом" или отсутствие желания у идущего навстречу официанта уступить мне дорогу, но тогда, наверное, и не стоит называться рестораном, а честно именуйте себя кафе "Дружок" или "Одуванчик", и я буду знать, на какие сервисные инновации мне следует рассчитывать.

Посетители, хоть и в не большом количестве, но были. По моим ощущениям, не случайные, а уже "прикормленные".
В целом, у меня сложилось впечатление, что к новым гостям относятся благосклонно, но не делают ни малейших попыток простимулировать их последующие визиты.
Как место для недорогого бизнес-ланча при условии территориальной близости - рекомендую, а прочие варианты - под вопросом...

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → valtorna-8 17 мая 2011 в 09:59
    Гурман21 отзыв 570

    Очень интресно читать. Спасибо.

    • 93961
      93961  → RitaSemachka 17 мая 2011 в 11:24
      Гурман102 отзыва 1215

      Ну вот и Вы затосковали о категорийности общепита, мишлен нас игнорирует, свои звезды не приживаются, покупаются в момент учреждения, поэтому luxury restorant отличается от кафе "Встреча" только количеством хостесс.

  • baletik
    baletik  → valtorna-8 17 мая 2011 в 12:17
    Гурман142 отзыва 4025

    Мне честно говоря жаль, что заведение со временем так испортилось. Идея-то была отличная - меню путешественников, со переменными страничками кухни разных стран, повар именитый был. Постепенно исчезли все мои любимые позиции, меню из интересного превратилось в среднестатистическое, насчет вина несколько раз писала управляющей, но каждый раз одно и то же: этого нет, того тоже нет. Булки последний раз принесли несъедобные. Обслуживание часто сильно хромает. Что осталось хорошего, так это луковый суп, правда теперь его подают в тарелке. Жаль, и еще раз жаль. Было одно из моих любимых мест.

    • 93961
      93961  → baletik 17 мая 2011 в 12:33
      Гурман102 отзыва 1215

      Всё описанное общая тенденция, налоги, электричество, снизить издержки за счет персонала, поставщиков, прикрыть трудоемкие и незаменяемые блюда, обрезать комплименты и вот оно. Хорошо, что невидимая рука рынка наконец начнет свою работу, как говорят мудрые китайцы "И пуни пуни та и муди", что по смыслу сразу понятно, а в переводе " шаг, за шагом к великой цели".