1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Всего 41 отзыв о ресторане «Рубинштейн»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.8
Кухня
6.9
Интерьер
6.5
Сервис
24Положительных
12Нейтральных
5Негативных
  • 7 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис3
    7.0

    Симпатичный ресторан. В плане интерьера. Есть выбор между стандартными стульями, уютными креслами и мягкими диванчиками. Причем все это разнообразие выдержано в едином стиле.

    В плане обустройства пространства единственный минус - маленький зал для некурящих. Впрочем, вчера обнаружил, что в Ленинграде есть заведения, где залы для некурящих отсутствуют в принципе. "Культурная столица" не перестает преподносить сюрпризы.

    Обслуживание - вполне "питерское", то есть крайне невнимательное и медленное. Официантка забыла принести два заказанных блюда.

    Кухня хорошая. Я ел щи. Щи понравились. А вот второе, свинина с дор блю, было просто замечательным. Давно не ел такого деликатно прожаренного, сочного мяса. Хотя другой человек из нашей компании заказал свиные косточки и остался недоволен. По его словам, косточки были пережарены и пересолены.

  • 17 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Для меня ответ на вопрос "Стоит ли идти в этот ресторан?" -однозначный.Да,конечно,стоит! Много причин для этого: Одна из главных причин - хорошая кухня. Затем-Внимательный персонал,адекватные цены,уютный и красивый интерьер, центр города. Мне нравиться место,где расположен ресторан. (Напротив Малого драматического театра.)Публика, которая приходит ,мне тоже нравиться . Хорошая энергетика в этом ресторане,которую создают внимательные и профессиональные люди.Жаль,что многие не знают этот замечательный ресторан. Здесь чувствуешь себя очень хорошо в любое время и в любом зале,будь то большой праздник (например банкет)) или если случайно зайдёшь выпить чашку кофе. Тебе здесь рады всегда, атмосфера домашняя в этом ресторане.Таких хороших и уютных мест в Питере не так много.Я думаю, что гость,который посетит этот ресторан станет его постоянным гостем. Я желаю ресторану "Рубинштайн" процветания и успехов!
    С уважением
    Ирина

  • 17 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Был с любимой 14.02.2011г... Не знаю где они взяли повара..., но он просто гений. А его карпаччо, блюда из свинины это что-то... лучшие в СПб, поверьте. В день влюбленных он покорил наши сердца. Настоящий Мастер.
    Отдельное спасибо администратару зала Наталье. Приятно чувствовать когда тебе рады. Спасибо, ребята.

  • 10 февраля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    РУБИНШТЕЙН - ресторан родной и домашний. Совсем свой. Это первый человеческий ресторан, который я нашла в современном Петербурге. Если ГОГОЛЬ - первый настоящий ресторан, то РУБИНШТЕЙН - первый человеческий.

    После моих мыканий-скитаний, попыток найти комфортный уголок для того, чтобы можно было забиться в угол, смотреть в окно и шуршать на ноутбуке, господь, видимо, услышал мои молитвы. Ровно на углу моих ежедневных маршрутов, там, где пересекаются Графский переулок и улица Рубинштейна + еще два шага, РУБИНШТЕЙН и открылся.

    Я, наверное, недели три ходила мимо и не могла поверить, что этот рай за огромным французским (от пола до потолка) окном, похожий на гостиную уютной квартиры, старинный четырехзвездочный отель с историей и советскую библиотеку - это настоящий ресторан, куда можно просто зайти и что-нибудь съесть/выпить.

    Ресторан очаровательный, странный и даже немного смешной. Видно, что в него вложено много души, и эта вложенная душа очень здорово к тебе как к посетителю ресторана относится. Обволакивает и успокаивает. Вот вроде бы все не идеально - и интерьер не самый интерьеристый, а просто оригинальный, душевный и очень подходящий для северного бесприютного города. Столы ужасно замечательные. Как будто их вывезли из какого-то продвинутого дома культуры советских времен. Был где-то заповедный ДК для очень продвинутых и прогрессивных партработников. Нарядный такой, массивный, словно английский клуб для элиты советского времени. И оттуда вывезли новехонькие, но пропитанные ароматом ретро-времени столы. Кресла. Кресла невероятно правильные. Они большие, устойчивые, надежные. Ни разу не кожаные, каким-то текстильчиком обитые. И даже есть уютный уголок с большим диваном и круглым столом. Вы туда не ходите, это мое самое любимое место.

    В ресторане три зала. Все залы довольно большие, а ресторан углублен довольно далеко внутрь себя. Первый зал самый прекрасный и мой самый любимый. Это так называемая ТЕРРАСА - с роялем, французким окном, ступеньками, разделяющими два уровня, кирпичной кладкой во всю стену. Террасу люблю я, больше ее никто не любит, но все равно иногда умудряются занять мои заветные места - у окна и на диване. Потом идет такой проходной, полукоридорный, полузатемненный зал ГОСТИНАЯ, где многие уже любят посиживать (там можно курить). А дальше большой третий зал, банкетный, самый популярный. Там есть экран, на котором показывают разные разности. Там шум-смех-гам, основная жизнь и пр.

    Самое любопытное. Туалеты (ну, была только в женском, про мужской ничего сказать не могу). Во-первых, туалет довольно большой, душевно и нарядно отделанный - зеркало в полный рост, фарфоровые (???) раковины, нарядная в ретро-стиле сантехника. А во-вторых, стены туалета оклеены нотами. Хотя РУБИНШТЕЙН-ресторан назван вовсе не в честь композитора Рубинштейна, имя которого носит улица, а в честь то ли вымышленного, то ли настоящего путешественника Филиппа Рубинштейна (он присутствует на всех promo-materials) музыкальная тема "пробилась" сквозь альтернативную концепцию. И я каждый раз зависаю, проигрывая в уме то, что написано на стенах, пытаясь определить, что это за произведения, чьи они и т.п. Кстати, на бумажные полотенца и хорошее жидкое мыло тут тоже никто не поскупился. И вода есть горячая, что для меня почему-то в ресторанных туалетах очень важно.

    Кажется, надо сказать пару слов про кухню. Я так люблю рубинштейновскую ауру просторной то ли квартиры, то ли светской гостиной, то ли холла уютной библиотеки и так счастлива, что мне здесь уютно, тепло, спокойно, что до осмысления кухни мой мозг уже не добирается. Здесь для меня никто не жалеет целого большого дивана за огромным круглым столом. И всегда находят плед, когда мне хочется в него укутаться. И без малейшего неудовольствия терпят мое многочасовое присутствие вне зависимости от того, пью я чашку кофе одну за вечер или съедаю полный обед с двойными десертами.

    В Рубинштейне я обожаю супы. Тут роскошные крем-супы в больших тарелках, чудесно приготовленные. Я встретилась с Рубинштейном в период жесточайшей диеты "ничего не есть, только пить". Пищу можно было поглощать только в жидком виде, и их крем-супы были главной трапезой дня. Когда я могу себе позволить отойти от крем-супов, я невероятно увлечена их борщом и щами. Борщ, кажется, мне нравится чуть больше, но я не успеваю запомнить точно. Итальянское меню я в Рубинштейне почему-то невзлюбила, но, может быть, именно потому, что оно весьма пристойное. Ну и вообще я страшный консерватор - выучиваю две-три позиции в меню, ложащиеся на душу, и не изменяю им ни за что. Я бы рекомендовала пробовать и выбирать постепенно то, что наиболее импонирует вашим вкусам. Конечно, это возможно при регулярных посещениях. За один забег мало что можно распознать.

    В десертах я навсегда привязана к лимонно-лаймовому пирогу. Он просто классный.

    В Рубинштейне очень милые и очень недорогие бизнес-ланчи. За 200-230 руб. в какой-то довольно большой диапазон времени - с 12.00 до 17.00. Я туда вожу на обед ребенка после школы. Мы мило проводим время перед занятиями в Аничковом Дворце.

    Забыла рассказать самую главную фишку Рубинштейна. Хозяева ресторана - Светлана Ржевцева и Владимир Чекирда почти всегда в зале (особенно Светлана). В большинстве случаев владельцы ресторанов у нас скрываются от публики, даже не слишком афишируют свои имена, будто бордель держат, а не ресторан. А тут хозяйка всегда на месте, не стесняется иногда и гостей обслужить, но не то чтобы она именно вся выкладывается на обслуживании, а как-то очень приятно и значимо присутствует в этом пространстве. Получается, что мы все зашли в распахнутую гостеприимную квартиру (очень просторную), где вроде бы и всем рады, и никому не лезут в душу. Некий русский предвестник европейских клубов, чуть-чуть чувствуется объединяющая всех атмосфера.

    В ресторане бывает и шумно, и тесно, и тихо, и пустынно. Но всегда как-то человечно и хорошо.

    Да, и это самая удобная площадка для того, чтобы выпить бокал вина после спектакля в додинском Малом Драматическом Театре. Ресторан располагается ровно напротив.

    Мой средний счет почти всегда составляет 700 рублей. Правда, я редко пью вино.

  • 27 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хотим сказать огромное спасибо персоналу ресторана, за прекрасно проведенный вечер! Были с мужем у Вас вечером и,не смотря на банкет в большом зале, мы чувствовали себя очень комфортно и уютно. Нас встретили, показали весь ресторан, помогли раздеться,поставили свечи на стол -все очень порадовало. Заказали стейк, улиток, дорадо, а на десерт шоколадный бисквит с мороженым - все просто потрясающе вкусно!!! весь вечер мы чувствовали себя так, как-будто пришли в гости к друзьям, настолько все милые и дружелюбные!!! Спасибо, еще раз, теперь Ваши постоянные гости, Маргарита и Александр. Успехов Вам!!!

  • 20 декабря 2010 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис1
    2.7

    Ресторан, находясь, на одноименной улице, мог бы держать марку. Еда не хорошо и не плохо – рассказывать не будешь, если хочется именно в хороший ресторан - сюда не придешь. Интерьер тоже ничего примечательного, зато обслуживание отличается!!! Официанты из разряда тех, что за смертью посылать. Однажды наблюдали в общении управляющую (то ли Елену, то ли Светлану, не важно) с посетителями, те что-то от нее хотели. Где ее так научили общаться? Она вроде и улыбаться пыталась, но все ее выражение лица не могло скрыть пренебрежения и недовольства. А ее комментарии в адрес клиентов после их ухода, аппетит испортили окончательно.
    Люди, которые тебя встречают и кормят должны быть добрыми, иначе та отрицательная энергия, которую они несут в себе, заразит и вас. Больше не придем!

  • 5 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Знаете, а мне очень понравилось в этом ресторанчике. Приятная обстановка. Достаточно просторно. Залы, в том числе для курящих, четко отделены на зоны. Уютно, мило, посвойски... чисто. В среднем зале замечателный круглый стол - дарящий атмосферу уединения и близости друзей-сотрапезников. Был несколько раз и всегда приятно был удивлен хорошей куней, чутким отношением персонала. Отдельное спасибо менеждеру(или администратору зала) Наталье. Отличный работник. Спасибо за организацию банкета 27.11.2010г.. Все приглашеные были прятно удивленны.
    Александр Шевцов

  • 26 октября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис2
    3.3

    Понедельник - День Тяжелый, оказались с Подругой на ул. Рубинштейна, очень хотелось вкусно отобедать, и как назло - то санитарный день в ресторане, то натирают полы, таким образом добрались до одноименного Ресторана...Если можно Его назвать таковым! Лучше бы не добирались+))))
    По Меню:
    Крем суп из цветной капусты и шампиньонов - 220 рублей, питательное, вкусное и красивое лакомство, было выполнено в стиле "День (одна половинка супа на тарелке - цветная капуста), и Ночь (вторая цвета пряный шоколад из грибов)". Заслуживает 9 баллов!
    Французский луковый суп - 210 рублей. Сытно и Вкусно! 8 баллов! Вообщем удаются им супы....
    Ризотто с белыми грибами, беконом и сыром - 450 рублей.... Оно того не стоит.... Оцениваю в 4 балла!
    Салат - листья зеленого салата, огурцы, помидоры, виноградное масло и кедровые орешки - 250 рублей... Пожалуй, самой удачной находкой в этом блюде - было виноградное масло.... Размер порции же оставляет желать лучшего! ! ! 4 балла!
    Чай зеленый с медом - 100 рублей. Обычно...
    Вегетарианцам - здесь делать нечего, ничтожный выбор блюд...
    Обслуживание - медленное, ленивое, нерасторопное... Плывут себе Девушки - официантки... и дела им нет, что Ты уже полчаса ждешь... Ладно бы еды... элементарной уборки со стола, пепельницы и спичек! ! !

  • 30 августа 2010 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис6
    5.7

    В очередной раз намечалась встреча с подружками и вечный вопрос куда пойти.Решили встретиться на улице Рубинштейна и что приглянется туда и зайдём.Проходим мимо Рубинштейна вроде ничего,решили зайти.
    Очень милый интерьер,уютно.
    Но кухня просто УЖАСНА!!!Все заказывали разные блюда и ничего никому не понравилось!
    По совету офицанта взяла салат из куриной печени(320р),принесли пережаренные,безвкусные кусочки печени на листьях салата,очень плохо.Подружка брала салат с мидиями(290р),они были настолько холодные,что невозможно было прожевать.
    Блины с сёмгой(300р),ну вроде бы невозможно испортить,но нет умудрились.Сёмга была по видимому не свежей и на соус была сметана,ну прям как в столовой!
    Обслуживали не плохо,официант был учтив и угодлив!Хоть на этом спасибо!
    Вобщем больше сюда не придём!

  • 15 июля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис3
    5.0

    Большого воодушевления не вызвал ни интерьер, ни кухня, ни обслуживание. В меню какие-то натяжки, которые должны развлечь, явно высосанные из пальца. К меню наверное должна прилагаться атмосфера и стиль. (Напрашиваются хостес в летных шлемах, или официанты в крагах:). Кухня так-себе, писать особенно не о чем.
    В первом зале у окна уютный столик, в других залах не понравилось. Туалет хвалить не буду, просто туалет. Обслуживание, ученики (может быть вечные:), но стараются. Долготы при готовке, это точно. Вообщем существует, интереса не будет.