1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская чарка»
Русская чарка
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 92/59
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Русская чарка»

Всего 20 отзывов о ресторане «Русская чарка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.9
Кухня
7.5
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 25 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Светлое и приятное место, понравилось, как организовано пространство - где не сидишь, везде чувствуешь себя уютно. Кормят отлично, для хлебосольного застолья лучший вариант. Ходили 19.12 с друзьями, очень понравились домашние настойки - таких нигде не попробуешь больше!

  • 23 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    18.12 первый раз были с девушкой в Русской чарке, очень хотелось настоящей национальной кухни - закусок, горячего супа и домашней атмосферы. Всего этого тут с избытком - давно не встречал места с таким приятным обслуживанием - официант как-будто заранее читал мысли и появлялся рядом за секунду до того, как мы собирались его звать.

  • 22 декабря 2014 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Если хочется настоящей русской кухни, то иду в Чарку. Последнее посещение - 19.12.14, ходили с коллегой перекусить после работы. Понравилась атмосфера - тепло и уютно, а горячий наваристый суп - это то, что нужно после промозглой улицы. Советую!

  • 5 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Были 05.08 .12. Отмечали день рождения. Тихо, уютно , спокойно. Может потому. что было воскресенье. Приличная кухня, хорошее обслуживание (администратор Александр, официант Елена). Что еще нужно белому человеку.
    Игорь.

  • 5 апреля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Изысканный интерьер , красивая подача блюд , отличное обсуживание , не помню как уходи , но помню что настойки было много !!! ))))

  • 5 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Очень уютная атмосфера.Вежливый персонал.Вкусные блюда приготовленные по традиционным русским рецептам.И очень понравились настойки собственного приготовления.Настойка "Потапыч" на хрене,это что-то.
    Кстати,настойки можно купить с собой.Красиво оформленые бутылочки могут быть отличным подарком.

  • 27 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер2
    Сервис9
    6.0

    Вкусно, но весьма дорого. Посмотрев на указанный на официальном сайте "средний счёт" были несколько удивлены ценами в меню. Хочу отметить приветливый и вежливый персонал. А вот интерьер вызвал из глубин памяти слова НЭП и КИТЧ, не то чтобы совсем плохо но и хорошего в нем мало. Фоновая музыка бродила по залу как призрак лихих девяностых.
    Место в целом показалось довольно специфическим, рассчитанным то ли на иностранцев то ли на ностальгирующих бизнесменов...

  • 16 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Были сегодня на обеде...

    Ели (названия копирую с сайта тритона):

    - Студень богатый из разварной телятины. Подается с солеными овощами, хреном и «малютиной горчичкой» (400) - попросили один на двоих - две довольно большие "шайбочки" студня, очень острая, вкусная прекрасная горчица, у меня аж слезы полились, хрен тоже "забирает", соленых овощей замечено не было - из украшений присутствовали гидропонный зимний помидор, укроп и салатные листья (к их чести промазанные заправкой). Студень я ем очень редко, раз в год в среднем, так что очень понравился. Но, возможно, я просто по нему соскучилась.

    - Щи из квашеной капусты, томленые в горшочке на деревенский манер, с разварной свининой и грибами. Могут подаваться «фламбе» из водочки русской (390) - мне очень понравилось, подруге - средне. Щи очень горячие, на крепчайшем бульоне, капуста изрублена практически в пюре. От водки отказались...

    - Солянка сборная мясная с грибами, маслинами да каперцами. Исконно русское национальное блюдо (360) - ела я. Каперсов замечено не было. Ни одного. Может, не попались? Солянка как солянка. Не лучше и не хуже, чем в "Брынзе", например. Общепит.

    - Пирожки - с луком зеленым и яйцом, с капустой и яйцом, с картофелем и грибами (по 15) - разогретые. Но, в целом, вкусные маленькие пирожки. Тесто горячее, начинка холодная.

    - Пельмени (на сайте Тритона как-то не живописно и лаконично, в меню было по-другому, что-то про три вида мяса и нежнейшую сметану и самолепность) - пельмени мне очень понравились, очень щедрая порция, я попросила в бульоне. (320)

    - Котлеты из щуки, по Вашему желанию паровые или жареные, в пшеничных сухарях с икорным соусом (550) - пюре очень нежное, сливочное, кривой шайбочкой и две большие солидные котлеты (просили жареные). Очень вкусно!

    Интерьер - симпатичный. Порадовали сушки на столах, спички, солонки, тканевые и бумажные салфетки, приборы, напитки в крошечных кувшиничках, которые наливают в бокалы - все очень хорошо и в одном стиле.

    Обслуживание:
    очень приветливая гардеробщица и администратор. Расстроила, по-настоящему расстроила официантка. Была очень недовольна тем, что мы хотим сесть за угловой неубранный столик (попросили ее его убрать), т.к. надо перестилать скатерть, вот дело-то какое! Устроила целую проблему. Кажется, на грани хамства, типа "вас много, а я одна, неизвестно еще, когда перестелю". Я эти моменты не очень понимаю ввиду крайней благожелательности. Подруга спросила "Девушка, что за тон?" - и в общем, в дальнейшем все исправилось, вовремя приносилось, спрашивали, понравилось ли и звали еще. Так что спишем на недоразумение и недопонимание.

    Как резюме - сама больше не пойду, но в случай чего иностранных друзей приглашу на студень и пельмени!

    В целом - впечатление благоприятное.

    А, да. Забыла про напитки. Я пила "Петровский" квас с хреном и медом - до сих пор не могу понять, то ли это необыкновенно вкусно, то ли необыкновенно отвратительно. Самый необычный напиток из всех, что я пила в жизни. Такая "хреновая" газировка на меду. Очень необычно, факт! Подруга пилп клюквенный морс, хвалила.

    Да, еще дополнение. Средний счет никак не 1000, и уж тем более не 900, как указано на сайте Тритона. В среднем, 1500, но ближе к 2000.

    Что еще, без чего отзыв не отзыв? Укладка была, айпада не было, трусы... Или что важно сообщать общественности? Кофе пили в Эрмитаже. Капучино - 90 руб. Выставка Прадо - отличная. Только мало.

  • 7 марта 2011 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис6
    5.0

    Был в субботу, народу много, посадили за единственный свободный столик. Расположение столов не удачное, сидел в проходе, постоянно задевали стул, выбесило это конкретно. Кухня ничем не запомнилась ничем примечательным, все в меру вкусно. Ценник показался высоким. Честно скажу место скорее для туристов, да и для более возрастной группы. Мы были в зале самыми молодыми.

  • 8 апреля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличным поводом для посещения этого чудесного заведения стал сегодняшний семинар. Пришёл на по часа ранее назначенного времени и не пожалел. Встретили, накормили, напоили... Очень оперативно подошли к вопросу, не успел я осмотреться - принесли меню. Только озвучил заказ - вынесли хлебную корзинку с маслом и напитки. Персонал, как я понял, устоявшийся, все отлично знают меню, чувствуют себя очень уверенно, всегда улыбаются, в общем держут "марочку"))). Ну, и как следовало ожидать после всего увиденного, - безумно вкусно приготовленные блюда. Пусть это были борщ и пирожки с мясом, но были они незабываемо вкусными. Разве что сметаны было маловато, которая была принесена только к борщу)))
    Ну, и конечно, зал... Матрёшки, скатерти, мебель... - уютно очень. Зал, в котором я сидел, приблизительно на 24 посадочных места, просторен, "не напичкан" мебелью. В самом центре некая ширма, чем-то мне напомнила кальянную комнату в восточном стиле, два столика, 4 посадочных места. Со вкусом. Более добавить нечего, не успел осмотреться)
    *Стоит посетить!

Вы представитель «Русская чарка»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора