1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская чарка»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Русская чарка»
Адрес
наб. реки Фонтанки 92/59
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 20 отзывов о ресторане «Русская чарка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.9
Кухня
7.5
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 24 февраля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис6
    5.7

    "Мама, ради бога, я ни капли не пьяна
    И не одинока и не просто влюблена
    Пропадаю я
    Пропадаю я...."

    - несётся нам на встречу залихватский голос иконы русского шансона 90-х Любови Успенской...

    "За него, за него все отдам и потеряю..."

    Приветливые девушки помогают раздеться. Мне выпадает любимый номер - хорошее начало.

    Солнечно-оранжевое меню с шутками и прибаутками на каждой странице настраивает на позитивный лад.
    Так-так... Что у нас здесь? Медвежатина, кабанятина, лосятина... Пропускаем... Курочка, баранина, утка... А это что такое? Петух в беконе в клубничном соусе?! Ну-ну... А вот и чисто русское блюдо - ростбиф рядышком красуется.... Мило.... Ну да ладно.... Идём дальше. 2 термина заставили полезть в словарь - уже неплохо. Всегда приятно найти что-то новенькое.
    Соленья-коренья-уха-пельмени-пирожки. Всё есть. Вроде бы. Но не то. Ухи один вид и в том умудрились намешать белую рыбу с красной. Читаешь старинные рецепты - слюной исходишь, а тут тебе - ешьте свой судак с лососем и не выпендривайтесь. Как скажете, выпендриваться не будем. Уху будем есть рядом с домом, на Петроградке.
    А что с пельменями у нас? Два вида. Не густо. Из разного мяса и по-Троекуровски. Подруга уже заказывает разномясные, а я то что сижу? Как у нас с постным меню дела обстоят?
    Есть. Красуется на последней странице. На удивление -довольно обширно. Есть из чего выбрать.
    Мммм... Борщ с белыми грибами. Давно хотела попробовать. Берём. Картошечку с грибами тоже. На десерт - варенье малиновое.
    С заказом покончено - осматриваемся. Народу практически нет: одна пьянющая компания в углу и пара девушек в центре за занавеской. Занавески тритоновские уже набили оскомину - сразу видно, на дизайнера не потратились. Ну хоть шёлк на диванах заменили нормальной тканью - теперь не рискуешь соскользнуть на пол задумавшись.
    В качестве деталей взяли несколько платков и вязаных салфеточек, на окнах - дымковские игрушки. Понравились красивые гнутые стулья, но на этом всё. И форма официанток и кецы, накоторых подают блюда - всё не то. Такое впечатление, что я попала русский ресторан где-то в Египте. Всё сделано так, как будто хозяин иностранец и о русских традициях знает только понаслышке. Хочется сказать - лубок, но даже до него - не дотягивает. Так сказать, "по мотивам".
    Уютных мест нет ни одного. Более-менее симпатичным показался дальний зал, но смотреть, как там ремонтируют мебель нам не хотелось, поэтому остались в первом зале. Стол размером с футбольное поле к имтимной беседе не располагает, в центре сидеть (хоть и за занавесочкой) - тоже не come il faut.
    С сервисом дела обстоят намного лучше. У нас была очень приятная официантка Татьяна. С радостью бы поставила ей 10-ку, потому как нареканий к её работе нет ни малейших. Но для меня понятие "сервис" включает гораздо больше факторов. Например, заваленные снегом парковка и крыльцо, отсутствие зон для некурящих, ремонтники, прогуливающиеся в куртках по залу, ошибки в меню. Про музыку даже говорить не хочется. Отдельная песня. Попросили убрать Успенскую, которая уже начала действовать на нервы. Поставили "понейтральнее" Серова.

    "Я люблю СЕБЯ до слёз...."

    нам понравилось больше, но вгоняет в тоску.
    Как выяснилось, затосковали не только мы. Дядечки в углу оживились и решили устроить собственную дискотеку с помощью мелодий мобильного телефона. Продолжалось это довольно долго, пока администратор, наконец, не сделала им замечание и не прекратила эту какофонию. Я уж было возблагодарила небо за то, что оно послало нам этого ангела, но через минуту из динамиков опять полилось

    "Горький шоколад твоего поцелуя на моих губах сквозь года пронесу я...."

    и мы поняли, что пора делать ноги.

    Но еду же мы не можем бросить! Тем более, что уже прибыли миноги и суп.
    Миноги отличные. Под настойку (их там видов 5) - супер. Супы, к сожалению, восторга не вызвали. Единственное, что понравилось в борще - цвет. Зато уксус, который помог его сохранить, портил вкус. Грибной суп тоже, мягко говоря, так себе.
    Подождём горячее.
    Пельмени были охарактеризованы как "неплохие", но были недоедены, мой картофель был бы прекрасен, если бы в качестве грибов там не фигурировали шампиньоны. Хотя это я опять, наверное, придираюсь. Ведь это, должно быть, исконно русские грибы, а я просто не в курсе.

    Светлая страница - напитки. За 50р. можно попить хорошего живого морса, да и домашняя настойка за 80 р. радует глаз. Чай по 100р. тоже в сравнении с многими кажется образцом гуманизма. Хотя специально идти туда пить чай, мне кажется, никто не станет. Особенно после того, как на пороге сразу спрашивают "Вы покушать?"

    В общем, есть неплохие позиции - и варенье вкусное, и пирожки, но нет после еды приятного ощущения. Без души и без полёта. Если не считать того полёта, которым закончился балет моей подруги на скользком крыльце.

    Вроде и есть какие-то блюда, которые бы хотелось вернуться попробовать, но пока не тянет точно.

    "А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь
    Если вспомнишь меня, забудь,
    А вернёшься, меня здесь нет,
    А я сяду в кабриолет...."

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Что-то в последнее время я слишком добрая... Ничего не раздражает, весь мир в розовом цвете... Ругать никого не хочется... С таким настроением по ресторанам ходить - сплошное удовольствие...
    23 февраля. Звоню подруге и предлагаю пообедать в этот день по-мужски - пельменями и борщом. Договорились, приехали, припарковались в сугробе. Вывеска симпатичная и заметная, на входе встречает russian medved, а следом уже приветливые милые девушки. Оставляем шубы в гардеробе, проходим в ресторан. Очень громкая музыка и не менее громкая пьяная мужская компания за одним их столов. Оценила преимущества вездесущих тритоновских шторок – праздновавших «это же наш день, мужики!» только слышно, но, к счастью, не видно.
    Мне интерьер понравился. Большие столы, довольно удобные диваны, яркие платки на светлых стенах, игрушки на подоконниках, миска с сушками… Заказываем брусничный морс (50р) и приступаем к процессу выбора. Морс оказался очень холодным, для согрева заказала рюмку настойки на корне хрена (80р), а из еды - маринованные миноги на двоих с подругой, суп из белых грибов и пельмени из разных видов мяса со сметаной. Замечательно пообедала! Порции большие, вкус привычный, без каких-либо изысков. Да их и не хотелось, а вот холодная настойка в запотевшей рюмочке хорошо пошла… В следующий раз кого-нибудь без руля приглашу на ужин.
    Уходя, услышала от администратора приглашение приходить вечером послушать "живую" музыку. Думаю, отправлю маму с подругами восьмое марта отмечать, им должно понравиться.
    P.S. Музыкальное сопровождение - ужасно, если честно. Люба Успенская сразу ассоциируется с эмигрантскими русскими ресторанами. А последний романтик Серов и вовсе пищеварению не способствует.
    P.P.S. Выходя из ресторана, роскошно растянулась перед дверью. Рюмка настойки была всего одна! Может быть, хоть песочком сугробы посыпать?

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Была в будний день после работы. Народу мало: мы с подругой и еще один стол в соседнем зале. Странно, но, думаю, народ появляется позже.

    Есть гардероб, нет крючочков и полочек в уборной. Достаточно просторно, места много и подвальные потолки на голову не давят.

    Съела, как водится, борщ. Отличный «бочковой» борщ. Решила, что «бочковой», потому что его принесли сразу после заказа, я только только успела руки помыть. Очень вкусный и наконец-то без переизбытка уксуса! От такого борща в пот бросает, пока его ешь. Пожарские котлеты с жареной картошкой и грибным соусом. Я не смогла доесть. Две котлетины с мою ладонь и гора картохи! Прожаренные котлеты, хрустящие сухарики, хорошо. Картошечка невероятно вкусная. Вспомнился эпизод из моего детства. Я сижу над тарелкой не помню чего и плачу. Навзрыд. Мама рядом, не понимает в чем дело, пытается успокоить. А у меня истерика! Оказалось, что мне было очень вкусно, но в меня больше не лезло, и я от обиды расплакалась. Вот так же обидно мне было в Чарке, когда я не смогла доесть жареную картошку.

    Был еще печеный пирожок с грибами и картошкой. Много начинки в нежном тесте. Хорошо, что он маленький! Правда! Нельзя мне такие вкусные пирожки давать!

    Из напитков, зеленый чай, квас, сбитень (комплементный). Сбитень не мое, очень он пряный.

    Девушка нас обслуживала очень приятная и предупредительная. Именно она, коварная, предложила попробовать пирожки!

    Огромный плюс, с моей точки зрения, – можно взять половину порции!

    Вывод: ходить, когда хочется хорошо и вкусно поесть привычной домашней еды.


    25.04.2010
    А еще очень вкусно завтракать в Чарке! Кашки, пирожки, слегка алкогольный холодненький квасик, кисленкий морсик - самое оно для позднего завтрака в затянувшуюся ночь... Хреновуха, кстати, очень даже...

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Русская кухня…Я – приверженец кухни французской, не ожидала от посещения ничего хорошего. Как-то не везло мне в русских ресторанах.
    Вот открываю двери, захожу внутрь…И встаю в ступор. Меня моментально встречают три широкие улыбки. Я даже не ожидала такого приема. Чувствуешь себя королевой. Очень приятно. Раздели, проводили, помогли с выбором места. Моментально меню и предложение помочь в выборе. А выбор, скажем прямо, есть и не плохой. Выбрала сама - сёмгу малопросольную с зеленью (240р) и щи суточные, в горшочке на деревенский манер с бужениною и грибами (280р). И долго выбирали чтобы съесть ещё. Девушка очень старалась мне угодить. Остановили выбор на скоблянке русской с картофелем и лисичками (420р).
    Я привыкла, что сёмга отстает по вкусу от лосося и более жирная, но здесь – божественно нежная рыба.
    Щи были поданы на глиняном подносе, отдельно сметана и гречка. Я съела щи и сметану. Щи насытили меня. Греча осталась нетронутой. Ну и ладно, я и так уже объелась. Скоблянку упаковали, съем её дома. И съела с большим удовольствием.
    Эх, в такое место не стыдно и иностранных гостей привести. Так держать. Проводили, одели, узнали о впечатлениях. Прямо боюсь перехвалить.

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    В один из выходных побывали мы с приятельницами в Чарке. Вывеску "Русская Чарка" найти несложно - светится красненькая, веселенькая. А вот дверь - глухая, деревянная, без надписей - заставила нас сначала оглядеться вправо-влево нет ли "настоящей" двери. Вроде надо попытаться, решили мы и потянули. Подалась ))). Рады уже тому, что там тепло...

    Ну, антуражик в виде медведЕй, волков и кабанов, безусловно, дань кичу. Пожалела, что не взяла с собой детишек ;))) - познавательные чучелишки.

    Расположение туалетов при входе, прямо напротив гардероба - тоже, надо полагать, дань советской моде. Ну, не тут первые... Хотя и передернуло чуток. Гардеробщица и девушка "остесс" имели печать скорее рыночно-плодово-овощного прошлого... Но впрочем, тут тоже можно усмотреть, если захотеть, дань "особенности последствий неудержной русской трапезы" )))). В общем, немного слишком фамильярны и любопытны (правда, любпытность была скорее во взглядах ), чтобы быть воспринятыми серьезно. Официантки - тож. Ну, да ведь доброжелательны же... В итоге - можно и полуплюсик ввернуть.

    Внутри светло, шумно (кто-то горланит "в живую" через комбик), зал подальше - занят. Нас распологают в огороженном прозрачными занавесками (псевдо-кабинетная манера) пространстве. Вокруг - за занавесками - столики по стенкам и проходы вкруг "псевдо-кабинета". Но все посетители дальнего зала, да и персонал нередко, прохаживались через наш "кабинет" с завидным постоянством. Ну да мы же симпатичные... ;). Но за свет, излишний шум, и за эти променады полуминус все же готов.

    Меню являло собой плотненькую папочку, ламинат внутри. Приятно. Только бы без ошибок писали. По-русски жа пишуть, в русском жа ресторане, ээх...

    Комплимент в виде горяченького безалкогольного сбитня - великолепен! Просто душа поет. Закуска в виде салата из свежих овощей с семечками, дор блю и соусом - прекрасен. (только не поняли причины, почему его стоимость была равна стоимости такого же салата из постного меню, отличавшегося от нашего отсутствием семечек и сыра...). Вкусный хлеб собствнного производства с поданным вместе с ним (не заказывавшемся, но в счете после отдельно прописанным) чесночным маслом. Масло тоже отменное, пальчики оближешь!

    Есть не хотелось, но нельзя же хоть без чего-нить горячего, кроме сбитня. Уха из трех видов рыб очень даже приятственная, вмеру посоленая (слышите, Повари?!), бульон отдельно подавался от гущи и от лукового бульона. Оригинально и вкусно. А вот пшенная каша, сваренная с изюмом и запеченая с яйцом была странная - тоже оригинальна, йес! - в подаче с клубничным вареньем и топленым молоком. Клубничное варенье не шло к яичнице, несладкая яичница - к сладкой каше, а молоко и вовсе подавалось холодным. Вообще-то, не очень удобоваримо ;). Но плюс заработали.

    Десерт (вкусно, не к чему придраться) заказли мы сразу, а вот дождались очень нескоро. Чем были немного омрачены. По второму сбитню - и пора бы и честь знать - глядели на нас из-за занавески девушки, явно тяготившиеся нашим "запозданьем": ведь было уже пол-одиннадцатого! О ужас! Счет принесли мгновенно в стилизованном под деревянные русские сундуки сундучке, куда-то ушла и несколько попечительски-нахальненькая манера общаться. Девушки торопились, отвечали на вопросы не сразу. Было видно: они ОЧЕНЬ устали. ))). Ну и задали же мы им работки ))). Ну, ладно, счет был совсем скромный и несмотря на некоторую невежливость девушек (впрочем, мы же не толстяки в пенсне, чтобы с нами вкрадчиво разговаривали ;) ) 10-то процентов точно заработали. А остальное - уж извините.

    Легкий экскурс в а-ля совок, но с официантами женскага полу ;). Действительно, для иностранцев - самое то. Непременно с ними туда схожу, непременно. Оригинальная кухня - оригинальные и интересные сочетания. Ни на какую кухню другую - не похожие.

    Прощай, 16-ый тур, да здравствует 17 и 18-ый ))

    Баба Яга

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    "А в глазах твоих... А в глазах твоих неба синь...."

    Вот так вот под тягучие звуки Надежды Кадышевой состоялось знакомство с "Русской чаркой".
    Все вокруг какое-то национальное... какое-то деревенское, какое-то старообрядческое. Обилие льняного, бесцветного, узорчатого, хохломского. Веет спокойствием и радушием. Волк в углу весь ужин подмигивал правым глазом. Наверно, приятного аппетита желал.

    Припарковаться можно даже в будний днем, гардероб наличествует, курят везде. Что-то из этого явно недостаток.
    Для меня главным недостатком оказалось музыкальное сопровождение. Народные завывания прямо над головой аппетита не прибавляли. Мои русофобские пристрастия изо всех сил старалась оставить снаружи. Надеюсь, на оценках они не сказались...

    Вдвоем уселись за стол для четверых. Не уверена, что четверым за ним можно комфортно рассесться, разве что усиленно снижать дистанцию. Зато сам стол явно не на двоих рассчитан. Приходилось чуть ли не ау-кать друг другу. Но мы справились.

    Официант Иванова Ольга. Спасибо, Иванова Ольга. Вы были великолепны! Правда... Все вовремя, все учтиво... с предугадыванием желаний не перестарались и желание помочь налицо.

    Открыв огромное меню, поняла, что рыбные пристрастия надо было оставлять дома, но раз уж они прихватились с собой, пришлось их всячески угождать, что совсем непросто! Салат из камчатских крабов (390) - первое главное основное разочарование. Тихий ужас. Плошка с зеленью, рядом красуется майонезная масса, в которой удается распознать яблоко. Краб познается с трудом. Внутренняя мобилизация и подготовка к самому худшему. Но не стоило напрягаться - дальше было гораздо лучше! Грибное кушанье со сметаной (230) - жюльен по-нашему. Большая ароматная порция под мягкой сырной корочкой. К нему Ольга предложила пирожок вместо хлеба. Замечательное решение! Я взяла квадратный с капустой - мягкий, сочный, свежий - класс! Котлеты из щуки (450) - две котлетки с пюре и соусом с щучьей икрой. Девушка предлагает на выбор котлетки на пару или в панировке. Загнав меня в ступор, сама же выдвинула еще одно соломоново решение - каждую котлетку сделать отдельным способом. В итоге получилось идеально. Сразу поняла, что диета не для меня, а тоненькая панировка вряд ли испортит фигуру!
    В самом начале заказала квас - горьковато сладкий, изумительный. Через некоторое время развеселилась, разбуянилась, и только потом догадалась спросить о наличии в нем алкоголя. "Да, там 3 градуса," - был получен ответ. Пришлось лишний час рассиживаться дабы выветрилось по максимуму. А ведь квас в меню в разделе безалкогольных напитков. В качестве комплимента принесли сбитень. О том, что он безалкогольный уточнили сразу же. Мммм.... потрясающий аромат меда и корицы повис в воздухе... На прощание к счету в шкатулочке принесли по две конфетки Mentos.

    Все в целом оставляет какое-то гармоничное впечатление. Достойная неторопливость, спокойная подача, радушный прием. Все какое-то округлое...мягкое... Было хорошо...

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Русская чарка-Русская кухня!
    Вот где Русское гостеприимство, два раза посетив этот ресторан осталось хорошие впечатление от него.
    Конечно, я пробовал много хороших и вкусных блюд русской кухни, дома мне мама готовила борщ, щи, пельмени и другое и готовила она вкусно.
    Я не сказал бы любитель восточный кухни, то что я особенно смотрю на вкус, что вкусно то и люблю.
    А в России я уже давно, но посещаю русский ресторан первый раз, очень интересно.
    Как повара готовят здесь ?
    Отличается ли из которого я ел дома ?
    Какое гостеприимство в этом ресторане?
    Какой интерьер ?
    Поставив себе такие вопросы направился к ресторану.
    Холодный зимний вечер , захожу в ресторан сразу с улыбкой встречает администратор ресторана, теплая атмосфера сразу чувствуется.
    Проводит в зал, показывает оба зала , выбрав стол с диваном с удовольствием можно теперь присесть и заказать еду на голодный желудок.
    Подали сразу меню и спросив сразу ли закажем ли пить, заказ был чай, администратор красиво четко предлагала нам и советовала , и попросила минуточку подождать что к нам подойдет официант.
    Начну сразу с сервиса, лично мое мнение , сервис это лицо ресторана, я сильно обращаю внимание в ресторане именно это. В зале.
    Оба раза когда я посетил это ресторан , обслуживала милая официантка Светлана ,она старался делать все четко и идеально, и у нее это получилось .
    Каждый раз подходя к столу во время, убирала грязные тарелки , подачу блюд отлично контролировала, делала сваю работу с удовольствием.
    Сервис идеален!
    Кухня, кухня, кухня . Два раза когда я был там, не знаю постарался быть в разных сменах поваров.
    Щи суточный томатные в горшочке на деревенский манер с бужениною и грибами, красивая подача и сытно. При каждой ложке что я пробовал, одно удовольствие.

    Пельмени по-троекуровски с начинкой из курицы и грибов, тушенный со сливками.
    Как я сверху писал, я пробовал пельмени раньше тоже , но это блюдо мне понравилось - вкусно, можно придти именно для этого поесть пельмени.

    Салат овощной, масло душистое приправленное дополнительным сыром и семечками подсолничка , медово-уксусной заправкой, половину салата я ел с заправкой, а половину без, вкус отличается хорошо, оригинально , Можно сказать для любителей .

    Котлеты ягненячьи с подливой клюквенною и жаренными овощами.
    Это мое любимое блюдо, обожаю баранина мясо, особенно каре ягненка , его можно готовить по разному, я сам иногда готовлю дома.
    И в других ресторанах стараюсь попробовать именно это блюда если есть в меню. Но, не всегда и не везде правильно готовят и вкусно, к сожалению.
    Я предпочитаю прожарку велданн, когда я заказываю как обычно такой прожарку , (конечно, пусть повара меня простит не все точную прожарку умеет делать. ) мне в этот раз тоже принесли медиум вел, конечно обратно вернул, заново прожарили принесли , вкус средний я не сказал бы как остальные который меня сильно впечатлил.

    Интерьер, место хорошее, тихое , светлый два зала , посуда оригинальные с хорошим вкусом, конечно .
    В диване очень удобно сидеть , не низко и не высоко , играла хорошая тихая фоновая музыка, который хорошо успакаеват и не мешает отдыхать.
    Для Русской кухни отличный ресторан и я обязательно зайду не один раз.

  • 24 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Авось и к нам на двор солнышко взойдет.
    Игра объявлена.
    Надо идти. Ну не то чтобы надо, просто очень хочется.
    Открыт давно, но не до оценен или хорошему ресторану не нужна оценка?
    Может быть у них и так все хорошо? А мы тут с проверкой!

    Без крыльев не улетишь.
    Не идти, а в такой мороз только ехать надобно. Заводись моя красавица. Нет, не хочешь? А как же я поеду? Спасибо добрым людям за помощь в отмораживании аккумулятора. Еду. Тороплюсь, но аккуратно.

    Аминь, да не ходи один.
    Компания интересная, разговор позитивно-увлекательно-познавательный.
    Не ум, а умище! Хочу столько знать!!!

    Артамоны едят лимоны, а мы молодцы едим огурцы.
    Пришли в русский ресторан так огурцов вашего посола хочется. Чудесные огурцы-огуречища.
    Для начала, чтоб напиться квасный коктейль и в размышления пуститься о закуске постной, выбор не велик. Зато коктейль забористый с мятой, лаймом, льдом!
    Неси, красна девица отборные красные помидоры, фаршированные грибной икрой, и соления домашние: квашенная капуста, чесночок, соленые огурчики, красные соленые помидоры, черемша с зеленью и укропом. И грибочки маринованные( белые, опята и маслята), постным маслом сдобренные. А потом можно картофельную запеканку с морковным соусом. И сопровождение данной трапезы подходящее черный чай со свежей мятой. Жарко квасного коктейля попила, холодно – горячего чая! Красота.

    Без капусты животы пусты.
    А вот без капусты и остались, горчит. Говорят из-за лука. Без лука тоже горчит. Не по нашему вкусу поквашена. А грибочки так совсем разочарование вечера, обидно разочаровываться в кабонских разносолах-маринадах.

    Без языка и колокол нем.
    Посиделки. Разговоры, разговоры, разговорчики, разговорища!
    Вечер незаметно пролетевший!

  • 8 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Прекрасный вечер, немного грустно - завтра улетают друзья. Значит сегодня будем веселится по-полной. На меня торжественно возложили задачу найти ресторан для ужина. Недолго думая, выбрала «Русская Чарка», там бывали не раз, и всем там понравилось. Выдали визитку, позвонила, забронировала.
    Ну что же полетели, как сказал Гагарин. На улице мороз(-20), покусывает. Снежинки кружатся в медленном танце, вечерний город прекрасен. Но вот уже знакомый поворот и перед нами «Чарочка». На входе стоит пушистая охрана-кабан и волк. Волка я обожаю, мощный красивый зверь. Говорят, что на охоте их убил хозяин ресторана.Нас встретили, помогли раздеться и проводили к столику. Причем все с искренней улыбкой.
    Меню,на английском- их оказалось всего три. Но т.к. Мы уже не первый раз, мои друзья знают,что они хотят сегодня съесть. Напитки, ну конечно медовуха. Морсик.
    Напитки уже на столе. Сушки и приятная беседа-что нужно для лучшего времяпрепровождения с друзьями)))Сушками они меня покорили,люблю похрустеть,ребята не отстают. Приятная мелочь, скажите вы, но такие мелочи западают. Про них помнишь. Не потому что бесплатно,а потому что они тебя уже ждут на столе-пришел ли ты чай попить, или поужинать. Тебя здесь ждут-вот что мне говорят эти сушки.
    Ну вот и мои оладушки с рыбкой. Вкусно, рыбки нужное количество. Оладушки с пылу с жару. ЭХХХХ,еще бы порцайку взять,боюсь все остальное в меня не влезет. Блинчики с курочкой и грибам,и сыр.(я попросила дополнительно). Начинки они не пожалели, но друзья пришил на помощь пока им несли их блюда. Довольные. Вкусно, понравилось.
    Пельмени по-троекуровски. Я взяла с сыром. Горячие пельмени,соус сырный-мне понравилось. Мальчикам правда предложили выложить на тарелки,а мне вот нет. Я посмотрела на нее грустным взглядом,и Марья Искусница уже рядом:»Давайте переложу?»ЭХ,какая я все-таки. Но приятно. Пельменей порция неплохая. И все это аппетитно дымится в горшочке.
    Вечером подходил к концу. Все ребята объелись. Жалко, так рано закрываются. Но вечер прошел чудесно.
    Еда на высоте. Вкусно, быстро. Обслуживание мне очень понравилось(в этом я капризна).Атмосфера, созданная персоналом радует и расслабляет. Комфортно и уютно-тебя здесь ждут. Рассчитали-все по жевачке выдали. Воо,как о гостях надо заботится)))

  • 5 августа 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Новый русский ресторан, вместо тайского, от ООО «Дары Поднебесной». А ремонт таджики делали. Ничем другим я объяснить не могу пузыри на стенах от, в общем-то, красивых светлых однотонных обоев. Расстановка не поменялась. Столы, стулья на тех же местах. Мое мнение, что ремонт делался наспех. Волки, лисы появились у входа. Не совсем понятен «колор» занавесок по центру. Вроде как мотивы родные, но цвет желто-какой-то. Да и зона, окруженная тюлем не ясно для кого. Два столика по две посадки. Слишком близко для далеких, слишком далеко для близких. Но в целом антураж приемлемый.

    Меню государственной важности. Алое, с гербом. Жаль, «Parker» не пришпилен с золотым пером. Хоть сейчас на стол к Президентам. Но вот внутри. Не могу сказать, что выборов нет. Выборы есть. Они состоялись. Прошли успешно. Но обычно, количество «россиянских» разносолов «повеличее будя».
    Салат из овощей с добавлением семян подсолнечника и какой-то там «сырницы» вражеский. «Сырница», если это сыр, а не посуда, то это сыр с плесенью. Петр Алексеич, пора переворачиваться!
    Уха из трех видов рыб вражеская. Но вкусная. Рюмочка бульончика, грамм на сто, три кусочка рыбки размером с суши, две «черрины» без кожи и две «черри»-картофельки в плошке. Рюмку в плошку, четыре взмаха ложкой. Усе! Петр Алексеич, опять вертаемся! Когда на Руси были такие дозы, где…
    Справедливости ради, два других блюда великолепные. Сковородулька картошки с грибами в сливочном соусе что-ли и котлетки из щуки на пару с пюре. Петр Алексеич, хорош крутиться, трапезничать пора!

    Обслуживание без комментариев. Все вовремя, все вежливо. Ничего плохого. Только молодой человек слишком уж пугливый был. Новенький, наверное…

    Итого… Банкетик там, свадебку, дэ рэ, под русскую кухню, без шика, но достойно. Товарища-буржуя покормить без фейерверков. Главное достоинство – все вышеперечисленные блюда, с двумя компотами, обошлись в 1350 целковых с чаем.
    Будьте здравы, бояре…