7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русская чарка»

fineappreciator
fineappreciator написала 24 февраля 2010 в 11:27
Гурман9 отзывов 205
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

В один из выходных побывали мы с приятельницами в Чарке. Вывеску "Русская Чарка" найти несложно - светится красненькая, веселенькая. А вот дверь - глухая, деревянная, без надписей - заставила нас сначала оглядеться вправо-влево нет ли "настоящей" двери. Вроде надо попытаться, решили мы и потянули. Подалась ))). Рады уже тому, что там тепло...

Ну, антуражик в виде медведЕй, волков и кабанов, безусловно, дань кичу. Пожалела, что не взяла с собой детишек ;))) - познавательные чучелишки.

Расположение туалетов при входе, прямо напротив гардероба - тоже, надо полагать, дань советской моде. Ну, не тут первые... Хотя и передернуло чуток. Гардеробщица и девушка "остесс" имели печать скорее рыночно-плодово-овощного прошлого... Но впрочем, тут тоже можно усмотреть, если захотеть, дань "особенности последствий неудержной русской трапезы" )))). В общем, немного слишком фамильярны и любопытны (правда, любпытность была скорее во взглядах ), чтобы быть воспринятыми серьезно. Официантки - тож. Ну, да ведь доброжелательны же... В итоге - можно и полуплюсик ввернуть.

Внутри светло, шумно (кто-то горланит "в живую" через комбик), зал подальше - занят. Нас распологают в огороженном прозрачными занавесками (псевдо-кабинетная манера) пространстве. Вокруг - за занавесками - столики по стенкам и проходы вкруг "псевдо-кабинета". Но все посетители дальнего зала, да и персонал нередко, прохаживались через наш "кабинет" с завидным постоянством. Ну да мы же симпатичные... ;). Но за свет, излишний шум, и за эти променады полуминус все же готов.

Меню являло собой плотненькую папочку, ламинат внутри. Приятно. Только бы без ошибок писали. По-русски жа пишуть, в русском жа ресторане, ээх...

Комплимент в виде горяченького безалкогольного сбитня - великолепен! Просто душа поет. Закуска в виде салата из свежих овощей с семечками, дор блю и соусом - прекрасен. (только не поняли причины, почему его стоимость была равна стоимости такого же салата из постного меню, отличавшегося от нашего отсутствием семечек и сыра...). Вкусный хлеб собствнного производства с поданным вместе с ним (не заказывавшемся, но в счете после отдельно прописанным) чесночным маслом. Масло тоже отменное, пальчики оближешь!

Есть не хотелось, но нельзя же хоть без чего-нить горячего, кроме сбитня. Уха из трех видов рыб очень даже приятственная, вмеру посоленая (слышите, Повари?!), бульон отдельно подавался от гущи и от лукового бульона. Оригинально и вкусно. А вот пшенная каша, сваренная с изюмом и запеченая с яйцом была странная - тоже оригинальна, йес! - в подаче с клубничным вареньем и топленым молоком. Клубничное варенье не шло к яичнице, несладкая яичница - к сладкой каше, а молоко и вовсе подавалось холодным. Вообще-то, не очень удобоваримо ;). Но плюс заработали.

Десерт (вкусно, не к чему придраться) заказли мы сразу, а вот дождались очень нескоро. Чем были немного омрачены. По второму сбитню - и пора бы и честь знать - глядели на нас из-за занавески девушки, явно тяготившиеся нашим "запозданьем": ведь было уже пол-одиннадцатого! О ужас! Счет принесли мгновенно в стилизованном под деревянные русские сундуки сундучке, куда-то ушла и несколько попечительски-нахальненькая манера общаться. Девушки торопились, отвечали на вопросы не сразу. Было видно: они ОЧЕНЬ устали. ))). Ну и задали же мы им работки ))). Ну, ладно, счет был совсем скромный и несмотря на некоторую невежливость девушек (впрочем, мы же не толстяки в пенсне, чтобы с нами вкрадчиво разговаривали ;) ) 10-то процентов точно заработали. А остальное - уж извините.

Легкий экскурс в а-ля совок, но с официантами женскага полу ;). Действительно, для иностранцев - самое то. Непременно с ними туда схожу, непременно. Оригинальная кухня - оригинальные и интересные сочетания. Ни на какую кухню другую - не похожие.

Прощай, 16-ый тур, да здравствует 17 и 18-ый ))

Баба Яга

  • Борис
    Борис  → fineappreciator 24 февраля 2010 в 11:33
    Гурман238 отзывов 4922

    Вы бы постеснялись хоронить начинающийся сегодня 17 тур... Что ли... Он еще дышит. Это бы 16-й. А 18-й это типа баб.. женский Восьмая Марта.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Борис 24 февраля 2010 в 11:37
      Гурман9 отзывов 205

      ок, гыы, это у мпеня на почте последнее было приглашение - так я как всегда и перепутала... Сказалось и то, что скорее всего не мой это будет тур - не успею наверно. Так что для меня может и 17 прощай туда же ;)

      А от Вас можно будет тут дождаться отзыва :(?

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Борис 24 февраля 2010 в 11:39
      Гурман9 отзывов 205

      отредактировала )

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Борис 24 февраля 2010 в 12:37
      Гурман9 отзывов 205

      нет отзыва... почему же так... я бы вот с удовольствием прочла...тем более, что Вы же и назначали тур-то...

      • Борис
        Борис  → fineappreciator 24 февраля 2010 в 16:18
        Гурман238 отзывов 4922

        Так я в июле 2009 написал. А второй раз, без особых причин, не корректно. Но, я, разумеется, был перед игрой, на масленичной неделе. Заметьте, когда все 273 заведения бомбардировали нас "новостями" о блинах, в "РЧ" Евгений нашел блюда,кроме блинов, что подавали в это время. На это я и шел. Единственное место с таким подходом. Любимое. Переписал ** на ***.

  • Роман
    Роман  → fineappreciator 24 февраля 2010 в 12:03
    Ценитель58 отзывов 1922

    У Вас первой такой открытый негатив по поводу "совковости" персонала. Как Вы думаете, зачем он там?

  • Анатоль
    Анатоль  → fineappreciator 24 февраля 2010 в 12:17
    Гурман35 отзывов 4891

    дор блю и соусом - прекрасен
    Как Вам сыр?

  • Aлёна
    Aлёна  → fineappreciator 24 февраля 2010 в 16:10
    Гурман148 отзывов 2783

    Только бы без ошибок писали. По-русски жа пишуть, в русском жа ресторане, ээх...
    да уж. тоже обратила внимание, но забыла написать. сейчас добавлю