Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.5
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русская чарка

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Русская чарка»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 7

В один из выходных побывали мы с приятельницами в Чарке. Вывеску "Русская Чарка" найти несложно - светится красненькая, веселенькая. А вот дверь - глухая, деревянная, без надписей - заставила нас сначала оглядеться вправо-влево нет ли "настоящей" двери. Вроде надо попытаться, решили мы и потянули. Подалась ))). Рады уже тому, что там тепло...

Ну, антуражик в виде медведЕй, волков и кабанов, безусловно, дань кичу. Пожалела, что не взяла с собой детишек ;))) - познавательные чучелишки.

Расположение туалетов при входе, прямо напротив гардероба - тоже, надо полагать, дань советской моде. Ну, не тут первые... Хотя и передернуло чуток. Гардеробщица и девушка "остесс" имели печать скорее рыночно-плодово-овощного прошлого... Но впрочем, тут тоже можно усмотреть, если захотеть, дань "особенности последствий неудержной русской трапезы" )))). В общем, немного слишком фамильярны и любопытны (правда, любпытность была скорее во взглядах ), чтобы быть воспринятыми серьезно. Официантки - тож. Ну, да ведь доброжелательны же... В итоге - можно и полуплюсик ввернуть.

Внутри светло, шумно (кто-то горланит "в живую" через комбик), зал подальше - занят. Нас распологают в огороженном прозрачными занавесками (псевдо-кабинетная манера) пространстве. Вокруг - за занавесками - столики по стенкам и проходы вкруг "псевдо-кабинета". Но все посетители дальнего зала, да и персонал нередко, прохаживались через наш "кабинет" с завидным постоянством. Ну да мы же симпатичные... ;). Но за свет, излишний шум, и за эти променады полуминус все же готов.

Меню являло собой плотненькую папочку, ламинат внутри. Приятно. Только бы без ошибок писали. По-русски жа пишуть, в русском жа ресторане, ээх...

Комплимент в виде горяченького безалкогольного сбитня - великолепен! Просто душа поет. Закуска в виде салата из свежих овощей с семечками, дор блю и соусом - прекрасен. (только не поняли причины, почему его стоимость была равна стоимости такого же салата из постного меню, отличавшегося от нашего отсутствием семечек и сыра...). Вкусный хлеб собствнного производства с поданным вместе с ним (не заказывавшемся, но в счете после отдельно прописанным) чесночным маслом. Масло тоже отменное, пальчики оближешь!

Есть не хотелось, но нельзя же хоть без чего-нить горячего, кроме сбитня. Уха из трех видов рыб очень даже приятственная, вмеру посоленая (слышите, Повари?!), бульон отдельно подавался от гущи и от лукового бульона. Оригинально и вкусно. А вот пшенная каша, сваренная с изюмом и запеченая с яйцом была странная - тоже оригинальна, йес! - в подаче с клубничным вареньем и топленым молоком. Клубничное варенье не шло к яичнице, несладкая яичница - к сладкой каше, а молоко и вовсе подавалось холодным. Вообще-то, не очень удобоваримо ;). Но плюс заработали.

Десерт (вкусно, не к чему придраться) заказли мы сразу, а вот дождались очень нескоро. Чем были немного омрачены. По второму сбитню - и пора бы и честь знать - глядели на нас из-за занавески девушки, явно тяготившиеся нашим "запозданьем": ведь было уже пол-одиннадцатого! О ужас! Счет принесли мгновенно в стилизованном под деревянные русские сундуки сундучке, куда-то ушла и несколько попечительски-нахальненькая манера общаться. Девушки торопились, отвечали на вопросы не сразу. Было видно: они ОЧЕНЬ устали. ))). Ну и задали же мы им работки ))). Ну, ладно, счет был совсем скромный и несмотря на некоторую невежливость девушек (впрочем, мы же не толстяки в пенсне, чтобы с нами вкрадчиво разговаривали ;) ) 10-то процентов точно заработали. А остальное - уж извините.

Легкий экскурс в а-ля совок, но с официантами женскага полу ;). Действительно, для иностранцев - самое то. Непременно с ними туда схожу, непременно. Оригинальная кухня - оригинальные и интересные сочетания. Ни на какую кухню другую - не похожие.

Прощай, 16-ый тур, да здравствует 17 и 18-ый ))

Баба Яга

Комментарии

  • 24.02.2010 в 11:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы бы постеснялись хоронить начинающийся сегодня 17 тур... Что ли... Он еще дышит. Это бы 16-й. А 18-й это типа баб.. женский Восьмая Марта.

    • 24.02.2010 в 11:37
      fineappreciator → Борис
      Гурман

      ок, гыы, это у мпеня на почте последнее было приглашение - так я как всегда и перепутала... Сказалось и то, что скорее всего не мой это будет тур - не успею наверно. Так что для меня может и 17 прощай туда же ;)

      А от Вас можно будет тут дождаться отзыва :(?

    • 24.02.2010 в 11:39
      fineappreciator → Борис
      Гурман

      отредактировала )

    • 24.02.2010 в 12:37
      fineappreciator → Борис
      Гурман

      нет отзыва... почему же так... я бы вот с удовольствием прочла...тем более, что Вы же и назначали тур-то...

      • 24.02.2010 в 16:18
        Борис → fineappreciator
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так я в июле 2009 написал. А второй раз, без особых причин, не корректно. Но, я, разумеется, был перед игрой, на масленичной неделе. Заметьте, когда все 273 заведения бомбардировали нас "новостями" о блинах, в "РЧ" Евгений нашел блюда,кроме блинов, что подавали в это время. На это я и шел. Единственное место с таким подходом. Любимое. Переписал ** на ***.

  • 24.02.2010 в 12:03
    Роман
    Ценитель

    У Вас первой такой открытый негатив по поводу "совковости" персонала. Как Вы думаете, зачем он там?

    • 24.02.2010 в 12:35
      fineappreciator → Роман
      Гурман

      вряд ли совковость внутренняя могла быть целью при подборе персонала ресторана... Одно дело антураж и форма - а совсем другое - существо вопроса

      • 24.02.2010 в 12:45
        Роман → fineappreciator
        Ценитель

        Так вот мне и показалось, что другие участники Игры ее - совковость - не увидели.

        • 24.02.2010 в 12:51
          fineappreciator → Роман
          Гурман

          а вы ))?

          • 24.02.2010 в 12:54
            Роман → fineappreciator
            Ценитель

            А я там не был. Вы где-то видели мой отзыв?

            • 24.02.2010 в 12:57
              fineappreciator → Роман
              Гурман

              лично я вовсе не на все места, в коих побывала, написала отзыв. Если Вы - на все, то склоняю голову

              • 24.02.2010 в 13:01
                Роман → fineappreciator
                Ценитель

                Что Вы - я здесь без году неделя. Откуда... Я ж только в Игры в основном и играю. А питаюсь для поддержания организма только в обед и преимущественно БЛ.

                • 24.02.2010 в 13:08
                  fineappreciator → Роман
                  Гурман

                  какие игры-то?

                  Слава богу БЛ не пришлось спрашивать - воспаленный ум нашел расшифровку (особо трудное задание, поскольку никогда их не пробовала пробовать )) ))

  • 24.02.2010 в 12:17
    Анатоль
    Гурман

    дор блю и соусом - прекрасен
    Как Вам сыр?

    • 24.02.2010 в 12:33
      fineappreciator → Анатоль
      Гурман

      правда, шикарен, угу. Свежий и к месту, очень интересное сочетание!

      • 24.02.2010 в 12:39
        Анатоль → fineappreciator
        Гурман

        Мне он то же нравится, у меня его бабушка всегда на русский стол выставляла. Кушайте хлопцы говорит, кушайте.

  • 24.02.2010 в 16:10
    Aлёна
    Гурман

    Только бы без ошибок писали. По-русски жа пишуть, в русском жа ресторане, ээх...
    да уж. тоже обратила внимание, но забыла написать. сейчас добавлю

Ваш комментарий