Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Русская чарка»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

"А в глазах твоих... А в глазах твоих неба синь...."

Вот так вот под тягучие звуки Надежды Кадышевой состоялось знакомство с "Русской чаркой".
Все вокруг какое-то национальное... какое-то деревенское, какое-то старообрядческое. Обилие льняного, бесцветного, узорчатого, хохломского. Веет спокойствием и радушием. Волк в углу весь ужин подмигивал правым глазом. Наверно, приятного аппетита желал.

Припарковаться можно даже в будний днем, гардероб наличествует, курят везде. Что-то из этого явно недостаток.
Для меня главным недостатком оказалось музыкальное сопровождение. Народные завывания прямо над головой аппетита не прибавляли. Мои русофобские пристрастия изо всех сил старалась оставить снаружи. Надеюсь, на оценках они не сказались...

Вдвоем уселись за стол для четверых. Не уверена, что четверым за ним можно комфортно рассесться, разве что усиленно снижать дистанцию. Зато сам стол явно не на двоих рассчитан. Приходилось чуть ли не ау-кать друг другу. Но мы справились.

Официант Иванова Ольга. Спасибо, Иванова Ольга. Вы были великолепны! Правда... Все вовремя, все учтиво... с предугадыванием желаний не перестарались и желание помочь налицо.

Открыв огромное меню, поняла, что рыбные пристрастия надо было оставлять дома, но раз уж они прихватились с собой, пришлось их всячески угождать, что совсем непросто! Салат из камчатских крабов (390) - первое главное основное разочарование. Тихий ужас. Плошка с зеленью, рядом красуется майонезная масса, в которой удается распознать яблоко. Краб познается с трудом. Внутренняя мобилизация и подготовка к самому худшему. Но не стоило напрягаться - дальше было гораздо лучше! Грибное кушанье со сметаной (230) - жюльен по-нашему. Большая ароматная порция под мягкой сырной корочкой. К нему Ольга предложила пирожок вместо хлеба. Замечательное решение! Я взяла квадратный с капустой - мягкий, сочный, свежий - класс! Котлеты из щуки (450) - две котлетки с пюре и соусом с щучьей икрой. Девушка предлагает на выбор котлетки на пару или в панировке. Загнав меня в ступор, сама же выдвинула еще одно соломоново решение - каждую котлетку сделать отдельным способом. В итоге получилось идеально. Сразу поняла, что диета не для меня, а тоненькая панировка вряд ли испортит фигуру!
В самом начале заказала квас - горьковато сладкий, изумительный. Через некоторое время развеселилась, разбуянилась, и только потом догадалась спросить о наличии в нем алкоголя. "Да, там 3 градуса," - был получен ответ. Пришлось лишний час рассиживаться дабы выветрилось по максимуму. А ведь квас в меню в разделе безалкогольных напитков. В качестве комплимента принесли сбитень. О том, что он безалкогольный уточнили сразу же. Мммм.... потрясающий аромат меда и корицы повис в воздухе... На прощание к счету в шкатулочке принесли по две конфетки Mentos.

Все в целом оставляет какое-то гармоничное впечатление. Достойная неторопливость, спокойная подача, радушный прием. Все какое-то округлое...мягкое... Было хорошо...

Комментарии

  • 24.02.2010 в 11:33
    Алексей
    Гурман

    "А в глазах твоих... А в глазах твоих неба синь...."

    Всю жизнь думал, что это Николай Гнатюк...

    • 24.02.2010 в 11:34
      Лена → Алексей
      Гуру

      Не знаю такого. Мне пела Кадышева.

      Но вообще предполагаю, что песня народная. И поют все, кто захочет.

      • 24.02.2010 в 11:37
        GalinaTS → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А мне сначала Серов по русски пел, потом перешел на английский, и только под конец начала петь Кадышева!

      • 24.02.2010 в 11:41
        Алексей → Лена
        Гурман

        Песня не народная. Автор А.Морозов - основатель группы "Форум".(Рогожин, Салтыков).

      • 24.02.2010 в 11:44
        Алексей → Лена
        Гурман
  • 24.02.2010 в 11:50
    fineappreciator
    Гурман

    Вдвоем уселись за стол для четверых. Не уверена, что четверым за ним можно комфортно рассесться, разве что усиленно снижать дистанцию. Зато сам стол явно не на двоих рассчитан. Приходилось чуть ли не ау-кать друг другу. Но мы справились.

    Лена, так тесно или наоборот :) ?

    В самом начале заказала квас - горьковато сладкий, изумительный. Через некоторое время развеселилась, разбуянилась, и только потом догадалась спросить о наличии в нем алкоголя. "Да, там 3 градуса," - был получен ответ.

    где же предупредительность официантки )? Лично я спрашивала, и моя девушка живейшим образом отсоветывала мне употреблять, ежели я за рулем. И потом, кваса в безалкогольных не было ;)

    На прощание к счету в шкатулочке принесли по две конфетки Mentos.
    А в счете их скока было? У нас было в два раза больше в счете, чем нас и чем, соответственно, жевачек гыыы

    • 24.02.2010 в 11:53
      Лена → fineappreciator
      Гуру

      Ой, сколько вопросов!

      Лена, так тесно или наоборот :) ?

      Стол на четверых, а диванчики на одного каждый.

      А в счете их скока было?
      .

      Также как и в реальности. Четыре.

  • 24.02.2010 в 12:14
    Анатоль
    Гурман

    Салат из камчатских крабов (390) - первое главное основное разочарование.
    Самое распространенное русское блюдо.

Ваш комментарий