Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Русская чарка»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 6

"Мама, ради бога, я ни капли не пьяна
И не одинока и не просто влюблена
Пропадаю я
Пропадаю я...."

- несётся нам на встречу залихватский голос иконы русского шансона 90-х Любови Успенской...

"За него, за него все отдам и потеряю..."

Приветливые девушки помогают раздеться. Мне выпадает любимый номер - хорошее начало.

Солнечно-оранжевое меню с шутками и прибаутками на каждой странице настраивает на позитивный лад.
Так-так... Что у нас здесь? Медвежатина, кабанятина, лосятина... Пропускаем... Курочка, баранина, утка... А это что такое? Петух в беконе в клубничном соусе?! Ну-ну... А вот и чисто русское блюдо - ростбиф рядышком красуется.... Мило.... Ну да ладно.... Идём дальше. 2 термина заставили полезть в словарь - уже неплохо. Всегда приятно найти что-то новенькое.
Соленья-коренья-уха-пельмени-пирожки. Всё есть. Вроде бы. Но не то. Ухи один вид и в том умудрились намешать белую рыбу с красной. Читаешь старинные рецепты - слюной исходишь, а тут тебе - ешьте свой судак с лососем и не выпендривайтесь. Как скажете, выпендриваться не будем. Уху будем есть рядом с домом, на Петроградке.
А что с пельменями у нас? Два вида. Не густо. Из разного мяса и по-Троекуровски. Подруга уже заказывает разномясные, а я то что сижу? Как у нас с постным меню дела обстоят?
Есть. Красуется на последней странице. На удивление -довольно обширно. Есть из чего выбрать.
Мммм... Борщ с белыми грибами. Давно хотела попробовать. Берём. Картошечку с грибами тоже. На десерт - варенье малиновое.
С заказом покончено - осматриваемся. Народу практически нет: одна пьянющая компания в углу и пара девушек в центре за занавеской. Занавески тритоновские уже набили оскомину - сразу видно, на дизайнера не потратились. Ну хоть шёлк на диванах заменили нормальной тканью - теперь не рискуешь соскользнуть на пол задумавшись.
В качестве деталей взяли несколько платков и вязаных салфеточек, на окнах - дымковские игрушки. Понравились красивые гнутые стулья, но на этом всё. И форма официанток и кецы, накоторых подают блюда - всё не то. Такое впечатление, что я попала русский ресторан где-то в Египте. Всё сделано так, как будто хозяин иностранец и о русских традициях знает только понаслышке. Хочется сказать - лубок, но даже до него - не дотягивает. Так сказать, "по мотивам".
Уютных мест нет ни одного. Более-менее симпатичным показался дальний зал, но смотреть, как там ремонтируют мебель нам не хотелось, поэтому остались в первом зале. Стол размером с футбольное поле к имтимной беседе не располагает, в центре сидеть (хоть и за занавесочкой) - тоже не come il faut.
С сервисом дела обстоят намного лучше. У нас была очень приятная официантка Татьяна. С радостью бы поставила ей 10-ку, потому как нареканий к её работе нет ни малейших. Но для меня понятие "сервис" включает гораздо больше факторов. Например, заваленные снегом парковка и крыльцо, отсутствие зон для некурящих, ремонтники, прогуливающиеся в куртках по залу, ошибки в меню. Про музыку даже говорить не хочется. Отдельная песня. Попросили убрать Успенскую, которая уже начала действовать на нервы. Поставили "понейтральнее" Серова.

"Я люблю СЕБЯ до слёз...."

нам понравилось больше, но вгоняет в тоску.
Как выяснилось, затосковали не только мы. Дядечки в углу оживились и решили устроить собственную дискотеку с помощью мелодий мобильного телефона. Продолжалось это довольно долго, пока администратор, наконец, не сделала им замечание и не прекратила эту какофонию. Я уж было возблагодарила небо за то, что оно послало нам этого ангела, но через минуту из динамиков опять полилось

"Горький шоколад твоего поцелуя на моих губах сквозь года пронесу я...."

и мы поняли, что пора делать ноги.

Но еду же мы не можем бросить! Тем более, что уже прибыли миноги и суп.
Миноги отличные. Под настойку (их там видов 5) - супер. Супы, к сожалению, восторга не вызвали. Единственное, что понравилось в борще - цвет. Зато уксус, который помог его сохранить, портил вкус. Грибной суп тоже, мягко говоря, так себе.
Подождём горячее.
Пельмени были охарактеризованы как "неплохие", но были недоедены, мой картофель был бы прекрасен, если бы в качестве грибов там не фигурировали шампиньоны. Хотя это я опять, наверное, придираюсь. Ведь это, должно быть, исконно русские грибы, а я просто не в курсе.

Светлая страница - напитки. За 50р. можно попить хорошего живого морса, да и домашняя настойка за 80 р. радует глаз. Чай по 100р. тоже в сравнении с многими кажется образцом гуманизма. Хотя специально идти туда пить чай, мне кажется, никто не станет. Особенно после того, как на пороге сразу спрашивают "Вы покушать?"

В общем, есть неплохие позиции - и варенье вкусное, и пирожки, но нет после еды приятного ощущения. Без души и без полёта. Если не считать того полёта, которым закончился балет моей подруги на скользком крыльце.

Вроде и есть какие-то блюда, которые бы хотелось вернуться попробовать, но пока не тянет точно.

"А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь
Если вспомнишь меня, забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет...."

Комментарии

  • 24.02.2010 в 15:23
    fineappreciator
    Гурман

    люблю такие отзывы на не проголосую - я тожа вредная ))))

    Меня тоже не потянуло - но колоритно же, согласитесь. Можно показать иностранцу нашу жисть без особых прикрас ))))... Просто надо проникнуться ;)

    Еда не так уж плоха, ну, не мишен - но зато все просто достаточно. Может, правда, Вам и не повезло, в самом деле, день был "не тот", а может и ожидания были иные...

    Вот схОдите за меня и за того парня на 17-ый тур - ох и позавидую я Вам ;)... Почти уверена.

    • 24.02.2010 в 15:23
      fineappreciator → fineappreciator
      Гурман

      мишлен - а то щас нападут ))

    • 24.02.2010 в 15:31
      Aлёна → fineappreciator
      Гурман

      Ключевые слова отзыва - "по мотивам". Никогда не слышали как по-русски разговаривают в американских фильмах? Так и здесь. Я столько не выпью, чтобы проникнуться.

      Возможно, я чего-то не понимаю, так как редко хожу в русские рестораны, но это - ПРОФАНАЦИЯ

      • 24.02.2010 в 19:24
        fineappreciator → Aлёна
        Гурман

        ))), браво, Алена ))).

        Да я ж не говорю, что там что-то суперглубокое, но "в нем есть нечто подлинное" (С).

        Но: согласитесь, интерьерные фишечки там русские, дичь, опять-таки: чи-чи-га-га - русский кич, павы глиняные, полотенчики- есть колорит, зачем же вот так вот все походя )))...

        И еда есть оригинальная и вкусная - ну, три вида рыбы в ухе, ну, национальная особенность, а что такого ;)?

        И иностранцы не то, чтобы дураки и им надо живого медведя на улицах - но иногда кич - ка квинтэссенция стиля - тоже нужен и приятен. Вы же ходите на аттракционы... они тоже к реальной жизни имеют мало отношения.

        • 24.02.2010 в 19:51
          Aлёна → fineappreciator
          Гурман

          Я Вам своё мнение сказала. По ухе - почитайте Похлёбкина того же, поймёте.

          • 24.02.2010 в 23:39
            fineappreciator → Aлёна
            Гурман

            да, собственно, думала, что Вам было бы интересно понять мнение даже ине столько оппонировавшего, сколько сравнивающего участника игры

            Возможно, я чего-то не понимаю, так как редко хожу в русские рестораны
            , а оказывается, что надо было выфлудить куда-то...

            ну, не обессудьте, я больша не будуууу

            • 25.02.2010 в 00:03
              Aлёна → fineappreciator
              Гурман

              Мне сложно уследить за Вашей мыслью, извините.
              В рестораны русские действительно хожу редко. Потому что русскую кухню предпочитаю в домашнем исполнении.
              Но это не означает, что она мне не интересна и что я не смогу уловить ляпы в меню и приготовлении.
              На мой взгляд, меню только выиграло бы, если бы из него убрали иноземщину. Лучше бы вглубь пошли, а не в ширь.

              Но это сугубо моё личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.

              • 25.02.2010 в 00:08
                fineappreciator → Aлёна
                Гурман

                Ну, Алена, ну, в принципе, при общении, если Вы не хотите услышать мнения собеседника, Вы не будете говорить "возможно, я чего-то не понимаю", ибо этим Вы как бы приглашаете его к дискуссии ). И ничего сложного в моей мысли не было, видите?

        • 24.02.2010 в 19:52
          андрей а. → fineappreciator
          Ценитель

          А Вы не в курсе,будут в Русской чарке суши вводить? А то как русский ресторан без суши.

  • 24.02.2010 в 15:26
    Анатоль
    Гурман

    Можно показать иностранцу нашу жисть без особых прикрас ))))... Просто надо проникнуться ;)
    Иностранец по Вашему тупой?

    • 24.02.2010 в 19:26
      fineappreciator → Анатоль
      Гурман

      фи, Анатоль (простите за амикашонство - это ради стиля, ссссключитьна, ик!)

      фи, никада такого мне не говорите, не подозревайте, пожалста!

      Смотрите пост выше

  • 24.02.2010 в 15:33
    Роман
    Ценитель

    Алена, поделитесь - дело в музыке ? Не только в ней, но направление верное?

    • 24.02.2010 в 15:36
      Aлёна → Роман
      Гурман

      Да нет, не только. Просто как сказал бы Станиславский "Не верю!" Не убедили. Ну совсем.

      • 24.02.2010 в 15:45
        Роман → Aлёна
        Ценитель

        А вот интересно, мы, в большинстве своем русские люди (немаловажно - городские), можем говорить о том, что есть настоящее в нашей кухне, интерьере, экстерьере, а что псевдо? Алена, вопрос не к Вашему каменту, а в целом, что ли.

        • 24.02.2010 в 15:54
          Aлёна → Роман
          Гурман

          РомАШ, как никак мы все - носители культуры. И все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь.
          Я бы не стала ничего писать, если бы разница была в нюансах. Но бекон с клубничным соусом и ростбиф меня добили!

          Я готова всё простить, если бы это было хотя бы вкусно.

          Как можно позволить себе готовить в русском ресторане такой убогий борщ?

          • 24.02.2010 в 15:59
            Роман → Aлёна
            Ценитель

            удивительно - вот Александра о борще из РЧ так отзывается. У меня к борщу тоже трепетная любовь.

            Но бекон с клубничным соусом и ростбиф меня добили!
            А это, уверен, для расширения ЦА. Ну должны быть в меню какие-то извращения - иначе плохо продается. ИМХО.

            • 24.02.2010 в 16:03
              Aлёна → Роман
              Гурман

              Видела. У неё, наверное, из другой бочки был. Из той, что с мясом.

              • 24.02.2010 в 16:05
                Роман → Aлёна
                Ценитель

                Это, наверное, ключевое - сам проморгал. Может ли борщ быть борщом не на мясном бульоне ?

                • 24.02.2010 в 16:12
                  Aлёна → Роман
                  Гурман

                  Я дома варю без мяса в пост, очень вкусно. Хотела попробавать, что будет, если добавить грибов. Мороженные грибы вкуса, к сожалению, не добавили никакого.

                  • 24.02.2010 в 16:15
                    Роман → Aлёна
                    Ценитель

                    Ясно. Т.к. сам мясоед, тема с вегетоборщем для меня никогда не будет раскрыта.

                  • 24.02.2010 в 19:31
                    fineappreciator → Aлёна
                    Гурман

                    Алена, свекла действительно перебивает грибной вкус, даже если из сушеных делать. Правда, где-то читала такие рецепты - но на самом деле все равно не вкусно (на заборах тоже пишут... )))) )

                    В вегетарианский (не постный, к сожалению, но если вы не "строго" поститесь как не строгие вегетаринцы - тогда можно добавить корочек от пармезана пока вАрите борщ. Наваристо получается. )

                    • 24.02.2010 в 19:49
                      Aлёна → fineappreciator
                      Гурман

                      Мне всё равно, какой вкус будет доминировать. Главное, чтобы блюдо было гармоничным. Это не было.

                      • 24.02.2010 в 23:34
                        fineappreciator → Aлёна
                        Гурман

                        даешь, блин, советы... а те - про ресторан... съедьте, что ль, с этой колеи - я ж про Ваше кашеварство )

                        • 25.02.2010 в 00:17
                          Aлёна → fineappreciator
                          Гурман

                          думаю, надо вместе с сыром гребешков добавить и горгонзолы :)

                          • 25.02.2010 в 00:20
                            GalinaTS → Aлёна
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Алёна вы забыли тимьян, розмарин и базилик для аромата!)

                            • 25.02.2010 в 00:21
                              Aлёна → GalinaTS
                              Гурман

                              чабрец и черемшу положить, как думаете? :)

                              • 25.02.2010 в 00:22
                                GalinaTS → Aлёна
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                только если для колориту!)

                              • 25.02.2010 в 00:23
                                GalinaTS → Aлёна
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                забыла, лайм-лайм!

                          • 25.02.2010 в 00:31
                            fineappreciator → Aлёна
                            Гурман

                            выфлудила еще раз )). Ну, что ж, лично я Ваше мнение все равно уважаю, что поделаешь... Вряд ли Вам будет приятно еще раз меня услышать на Ваших комментах. А на мои посты - заходите, милости просим!

                            (а потом Вы тихонько на кухне попробуете - и, ну, если захотите - то скажете, как Вам понравилось - я не слишком обидчивая )) тока гребешков и всякой лабуды не прибавляйте гыы )

              • 24.02.2010 в 19:28
                fineappreciator → Aлёна
                Гурман

                подтверждается мое подозрение, что Вам именно с днем (поваром) не повезло.

                И еще смею заметить, что борщ - все-таки считается украинским нац блюдом, насколько мне известно... может, я тут не права?

            • 24.02.2010 в 16:03
              Анатоль → Роман
              Гурман

              А вот ПУПКИНУ все нравится!! И, что на него ориентироваться?

        • 24.02.2010 в 15:55
          Aлёна → Роман
          Гурман

          Знаете какой эпитет больше всего просился для описания этого места?
          "Третий сорт - не брак"

    • 24.02.2010 в 15:41
      Aлёна → Роман
      Гурман

      Настроение было отличное, но когда сидишь за неуютным столом, ешь еду без души весьма среднего качества, а тебе ещё навязывают музыку, от которой уже тошнить начинает, то можно и "полоснуть".....

      • 24.02.2010 в 16:18
        Юлия И. → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На музыку даже моей доброты не хватило;)

        • 24.02.2010 в 16:24
          Aлёна → Юлия И.
          Гурман

          Помню, когда училась вождению, мне инструктор привёл замечательный пример, почему нельзя ногу на сцеплении держать. "Представь, - говорит, - я тебе руку на голову положу. Или на шею. Вроде ничего страшного. И если я подержу секунд 30, то ты особо не почувствуешь. А если моя рука полежит так час или два?"

          Так и здесь. Одну песню. Ну две, ну три можно пережить. Но поставленный на repeat диск - выше моих сил.

        • 24.02.2010 в 19:32
          fineappreciator → Юлия И.
          Гурман

          и моего терпения ;)

  • 24.02.2010 в 23:17
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Стильный отзыв получился! Жалко только, что Любу не любите.

    • 24.02.2010 в 23:56
      Aлёна → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Люблю ))) В медицинских дозах :) Любое лекарство в слишком больших количествах превращается в яд :)

      • 26.03.2011 в 16:54
        Akulina → Aлёна
        Гурман

        Там раньше был " Руан Тай", потом ,не мудрствуя лукаво, переделали в "Русскую Чарку". В середине между" дарами" и "руаном"- караоке , и , тоже -" Люба- Любонька..."
        Так ладно бы кто- то пел, это бэк-вокал работал, народ зазывал, примерно в 19.00- 20. 00)
        Весь вечер , помнится народу никого - и Люба)) все неизменно. )
        Хотя, если честно, в караоке только ее и исполняю))), когда душа поет))

        • 26.03.2011 в 20:33
          Aлёна → Akulina
          Гурман

          Я помню :) Я как раз в этом караоке зале первый раз и оказалась :) Музыки, правда, не было :)

  • 26.03.2011 в 09:12
    Staffy
    Ценитель

    Спасибо,что так хорошо комментировали цитатами звучащей там музыкой!-))) В посещении питейных заведений для меня это важно!Проголосовала за отзыв.Очень спасибо!Уяснила,что -увы!-хотела зайти,но из-за музыки заведение не для меня.-)

    • 26.03.2011 в 16:11
      Aлёна → Staffy
      Гурман

      Не за что :) Судя по последним отзывам, репертуар они не сменили :)

Ваш комментарий