6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка»

Дима Ресторатор
Дима Ресторатор написал 30 июля 2012 в 01:18
Ценитель2 отзыва 4
Кухня4
Интерьер8
Сервис4
5.3

Решил поехать с девушкой в ресторан с хорошим видом и летней террасой.Ценник особо не интересовал, так как всегда готов платить за вкусное меню и качественное обслуживание.Из основных критериев по которым выбирал заведение на сегодня, был: центр, берег Невы или "другой водоём". Отобрал на этом сайте несколько заведений и...начал просмотр. "Летучий Голландец" отпал, так как там здорово, но хотелось чего-то нового. "Усадьба" - заведение с подходящим расположением, но прошлый "сухой и жесткий" шашлык из свинины подпортил впечатление. Карл Фридрих-пивной ресторан. "Терраса" - была полностью "забита".
В конечном итоге, выбор пал на "ресторан Русская рыбалка". Вроде бы и центр, берег водоёма, да и неплохой рейтинг. Итак, сел в машину с моей девушкой и отправился за вкусным ужином.
Скажу честно, забегая немного вперед, обилие большого числа людей насторожило. Как правило, где много людей - страдает качество обслуживание (был официантом знаю). Столик забронировали заранее и администратор девушка-блондика высокого роста с улыбкой, любезно нас усадила за него. На этом приятное закончилось.Сначала, мы ждали 10 минут, пока про нас вспомнят. "Ну, да ладно, подумал я..." - это не повод расстраиваться. Затем мы выбрали себе еду. Друзья мои, цены там выше средних, а платить то не за что. Во-первых, официантка, записала и тут же прогаваривая наш заказ, забыла про хлебцы. Потом я её спросил о Квасе за 230 р.(0,5).Оказалось, что это Квас Никола.Ахренеть, они его даже не заказывают, а просто квас за 35 р.(1,5л) из магазина разливают гостям. Хоть бы у сети "Русские блины" его приобритали.Или авторский рецепт изобрели...ну да ладно.Я напомнил официантке, что вынести квас надо сразу.А чай с бергамотом (который заказала девушка) с основными закусками...Спросил о времени готовки наших блюд: копченой форели с запеченой картошкой (2 шт.), соте из овощей - офиантка сказала 12-15 мин.Прошло 15 мин., мне подали квас, затем ещё 7 мин, принесли приборы с хлебом. Далее, когда я стал возмущаться, почему так долго, вынесли, через 5 мин., все блюда. Всё кроме чая. И это при том, что я заострил внимание на этом. Начну с запеченой картошки с копченой форелью. Куча зелени 20-х годов. На тарелке она сухая и безвкусная.(хоть бы водой опрыскали-она бы ожила). Далее лежит картофан, с вырезанной серединой и непонятной мякотью-пюре, приправленной сверху кусочками форели. Картофель вообще без признаков приправы(ни соли ни перца).Вроде бы он должен быть запеченый, а он вообще непонятно какой. Форель, как-будто сушили на веревке, а потом разделывали, она разваливается, также не имеет запаха и вкуса.Короче...этим можно кормить в забегаловке на Крестовском, да ещё и за 430руб. На очереди соте из овощей, да...шеф повар назвал 2 помидора-дохляка и 8 шампиньонов-сотэ из овощей.Где же овощи.Один только лук, грибы и сдувшиеся томаты черри...печально, но самое забавное, моя девушка нашла инородный продукт в запеченой картошке. В итоге мы "проглотили" эту фигню, попросили счёт и...я вспомнил про то,что нам не вынесли чай.Девушка официантка извинилась и сказала, что во всём виноват бамен. Если бы я не вспомнил, то чай всё равно бы был в чеке. А ещё жутко бесили администраторши, чавкоющие жвачкой и стучащие куаблуками по деревянному полу.В итоге счёт принесли через 15 мин, а сдачу через 10 мин. На чай я оставил всего 50 р., из-за того, то у меня есть совесть. Так что не портите себе романтический вечер и просто ужин в солнечный день...Советую не ходить.Спасибо за,полное прочтение отзыва.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Дима Ресторатор 30 июля 2012 в 11:02
    Гурман107 отзывов 2366

    Совести у Вас нет)))
    Проглотили отвратную еду....

  • андрей@
    андрей@  → Дима Ресторатор 22 сентября 2012 в 20:32
    Ценитель6 отзывов 9

    Этот "ресторан" ни когда не славился хорошей кухней, а уж тем более обслуживанием. Я сам как то был там один раз и сначала просто ушли погулять по парку( так как заказ ждали минут 30 ( а это суп, салат и бутылка маленькая вина) , но потом вернулись оплатить счет (думали уже все ищут нас с собаками), но нет на нашем месте сидели с меню другие гости. А наша официантка вообще с нами попращалась. Вот так!!!!!