Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 7

В Рыбу на Даче меня со спутницей занес случай. Перманентный дождик прервал тестирование двухколесных транспортных средств, в недалекой от неё, Лахте. Ресторан, только час, как открылся, а народу, на удивление, вопреки дождю (или ему благодаря), уже собралось достаточно. Что уж говорить, место популярное, раскрученное: все машины на парковке приличные, гости в залах – красивые и спокойные; всё, как и подобает благопристойному месту.

Интерьер. Не стану иронизировать по поводу применения финских технологий дачного панельного, тьфу, бревенчатого домостроения. Рыба на Даче – уютное загородное заведение, где с комфортом можно устроиться в одиночку, парой или огромной семьей. Места много и оно на любой вкус. Мы расположились в основном, каминном зале, дополнительный уют которому придавал, очень к месту, разведенный в камельке огонь.


Кухня. Шашлык из свинины (590), определено из тех, которых я категорически не стал бы рекомендовать всем любителям мяса, приготовленного по этой древней кочевой технологии. Невыразительное, сухое на вкус, без нежности и «сока». Единственное «светлое пятно» - поданный к нему соус, только поэтому - твердая троечка.

Лингвини с крабом (690), она же паста «кризисная» - на макаронах экономить не стали, зато краба «подрезали» основательно. Нейти его в макаронных завитках, конечно, можно было, но в неподобающе малом количестве. И, всё это - невнятного, пресного вкуса. Три.

Цезарь с креветками (580). Порция огромная, но как охарактеризовала его моя спутница – «без сюрпризов», и это было, по интонации, вовсе не комплиментарно.

Чебуреки с бульоном (560) – единственная позиция на четверку, отчасти благодаря тому же соусу, который подавался и к шашлыкам.


Обслуживание неприметное и тоже, как-то, «мимо кассы». Встречалось и гораздо душевнее, и гораздо расторопнее.

В общем, даже не знаю. Останусь при своем мнении – Рыба на Даче – определено не то место, которое надо обязательно посещать гостям Петербурга *). Да, пожалуй – это вообще не то место, которое стоит посещать. Если только ваши ресторанные интересы не шире спокойного созерцания природных красот в уютном, хорошо обустроенном месте; кухней только при этом, увлекаться не надо, и тогда всё будет хорошо. Господин АМ недавно как-то обмолвился, что мол, наши люди не умеют писать хорошие отзывы **). Вот и у меня не получилось. А может, пора уже что-то подправить в «рыбной консерватории», а там, глядишь, и наши люди писать научатся. Впрочем, с посадкой и без того проблем нет, сам сегодня был свидетелем.

Комментарии

  • 12.06.2015 в 21:03
    СледоПЫТ
    Гурман
  • 12.06.2015 в 21:06
    вале-рио
    Гурман

    это не бревно- это брус. а ирония насчет финского домостроения в том - что пиломатериалы наши))

    • 12.06.2015 в 21:08
      СледоПЫТ → вале-рио
      Гурман

      Спасибо. Я в курсе, просто слово брус как-то плохо спрягается: брусчатого домостроения - как-то не то... :о/

      • 12.06.2015 в 22:04
        вале-рио → СледоПЫТ
        Гурман

        даладна.. домостроение-то просто деревянное.
        и к тому же подобное - каркасное, как правило.

        • 12.06.2015 в 22:19
          СледоПЫТ → вале-рио
          Гурман

          Валерия, Вы действительно хотите об этом поговорить?

          • 12.06.2015 в 22:34
            вале-рио → СледоПЫТ
            Гурман

            дополнительный уют которому придавал, очень к месту, разведенный в камельке огонь.
            уют придаю.. огнем..

            • 12.06.2015 в 22:39
              СледоПЫТ → вале-рио
              Гурман

              Замечательно. Переходите уже к третьему абзацу...
              И, пожалуйста, поделитесь общим мнением после полного прочтения ;/

              • 12.06.2015 в 22:41
                вале-рио → СледоПЫТ
                Гурман

                пора уже что-то подправить в «рыбной консерватории», а там, глядишь, и наши люди писать научатся.
                плюсую.

  • 12.06.2015 в 23:09
    replica
    Ценитель

    Ночной test drive Porsche в ресторане «Rыба на даче»

    ​Ночной test drive новых автомобилей Porsche: Porsche 911 Carrera 4 GTS, Porsche 911 Carrera GTS, Porsche 911 Carrera S, Porsche 911 Carrera 4 S, Porsche Boxster GTS, Porsche Cayman GTS. Летнее настроение, свежий воздух, освежающие напитки, вкусные угощения от ресторана «Rыба на даче», живая музыка и звук моторов новейших эксклюзивных моделей Porsche.

    Начало в 21:00.


    Не там и не то тестировали!

    • 12.06.2015 в 23:34
      СледоПЫТ → replica
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
    • 13.06.2015 в 00:16
      СледоПЫТ → replica
      Гурман

      Ну, как сказать... Дожидаться ночи не стали, а днем были старые, но тоже очень хорошие Porsche...

  • 12.06.2015 в 23:25
    replica
    Ценитель

    Был около года назад, все блюда на уровне твердой 8.
    Рука не поднимается..

    • 12.06.2015 в 23:38
      СледоПЫТ → replica
      Гурман

      "Береги руку, Сеня" (с)
      Вы и не обязаны, если "на уровне", мне вот так не везет, уже, примерно, в третий раз...

    • 13.06.2015 в 08:57
      СледоПЫТ → replica
      Гурман

      Убежден в своей оценке. Скажу так - место, виды Сестры, все эти Порше и прочий антураж настраивают и на хорошую трапезу. А уходишь разочарованным, словно в красивой обертке тебе подсунули, не как...шку, конечно, но явно что-то не то, чего ждешь от не самого дешевого, и не на шутку раскрученного, ресторана.

  • 13.06.2015 в 00:31
    Валентина
    Гурман

    Что-то вы разгневались... В рыбе обедаю несколько раз в неделю, правда не на даче. Лингвини с крабом любимая паста. С 5 не соглашусь за кухню-качество у него всегда не ниже 8.

    • 13.06.2015 в 00:36
      СледоПЫТ → Валентина
      Гурман

      правда не на даче
      Это ключевое слово; на петроградке кухня, действительно, лучше... ;/

    • 13.06.2015 в 08:41
      СледоПЫТ → Валентина
      Гурман

      Уважаемая Валентина, пять я поставил совершенно осмысленно. Всё, что пробовалось в этот день, было, в лучшем случае, обыкновенно, а не в лучшем - с теми или иными недочетами (шашлык вообще "завален"). От заведения, с не самым маленьким чеком, ждал большей безупречности. По кухне Рыбу на Даче друзьям, знакомым рекомендовать бы не стал. Не являюсь завсегдатаем этого заведения, но однажды отобедав здесь в большом семейном кругу, ушел с теми же ощущениями.

      • 13.06.2015 в 22:58
        Валентина → СледоПЫТ
        Гурман

        Я не спорю, просто как раз как завсегдатай ресторанов АМ не соглашаюсь. Я не нашла в вашем отзыве недочетов на 5. И это один из немногих рестораторов, у кого качество уже много лет на одном ожидаемо отличном уровне, персонал один из самых доброжелательных. Но повторюсь я не спорю, отзыв ваш, имеете право. Приглашение Натальи принимаете?)

        • 13.06.2015 в 23:54
          СледоПЫТ → Валентина
          Гурман

          На счет оценки, дело вот в чём. В оценочной шкале РК: семерка - это хорошо, шестерка - неплохо, пятерка - нормально, четверка - посредственно. Иными словами, всё, что выше четверки, звучит как рекомендация, совет к посещению. Я, по собственному опыту, не готов рекомендовать Р-н-Д к посещению - с точки зрения кухни и готовки; причем, по итогам уже трех визитов. Что касается Рыбы на Петроградке - не готов её обсуждать, так как уже пару лет там не был.
          По поводу Натальи, воспринял это как шутку, конечно. В общем случае, едва ли мои мысли стоят того, что бы ради них с кем-то встречаться; однозначно.

  • 13.06.2015 в 10:10
    Natalia Malina
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Уважаемый СледоПЫТ, спасибо за ваше внимание к нашему ресторану, подробный отзыв, а также многочисленные комментарии к другим комментариям. Учитывая ваш внушительный опыт и звание "Влиятельного" комментатора Restoclub, всей нашей команде, во главе с АМ :), было бы очень интересно встретиться с вами и выслушать ваши пожелания. Приглашаем вас на обед на следующей неделе в ресторан Probka на Добролюбова. В случае, если вы найдете время, пожалуйста, сообщите нам заранее, чтобы мы смогли пригласить управляющего рестораном и предупредить АМ о встрече. Телефон: +79110807001 Елена. Прекрасных вам выходных!

  • 14.06.2015 в 17:57

    Не являюсь ярой поклонницей ресторанов АМ, так, периодически бываю.
    Что пятерка по шкале соответствует оценке "нормально", соглашусь.

    Но десятку , ДЕСЯТКУ, демонстративную десятку, Вы ставите роллам в Ка--шах.
    В Вашем отзыве есть фото этого произведения ресторанного искусства в окружении не менее шедевральной картошки фри.
    И кафе в списке Ваших любимых мест.

    Не банально ли будет написать про когнитивный диссонанс...??

    • 14.06.2015 в 19:18
      СледоПЫТ → Елена Приморская
      Гурман

      Елена, мне очень приятно, что хоть кто-то отслеживает моё, с позволения сказать, творчество. Спасибо огромное.

      Десятка за «сомнительные» роллы была несколько эмоциональна, и, Вы правы, отчасти демонстративна. Она демонстрировала мои эмоции. По-хорошему, стоило бы поставить девять с половиной, но наш с Вами любимый ресурс этого не позволяет. Ровно то же самое и с пятеркой Рыбы – это демонстрация моих эмоций, моего банального (с) разочарования. Какие, нахрен, тест-драйвы Порше, если господа реально лажают с простейшим блюдом, шашлыком из свинины? Если в проходных «готовках» нет никакого «цимуса», а только так – дорогая еда? Вот реально, если я, паче чаяния, кому-то из знакомых порекомендую это «прекрасное» место? Мне потом что говорить: зато на парковке вам зонтичек поднесли?

      А роллы, обязательно попробуйте. Судя по нику - Приморская, они географически Вам доступны.

      Я очень извиняюсь за обилие жаргонизмов, надеюсь, что не слишком покоробил этим дорогих читателей.

  • 15.06.2015 в 12:53
    Afalina
    Ценитель

    Эффект обманутых ожиданий - страшная вещь.  .

  • 15.06.2015 в 16:18
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чебуреки с бульоном за 560 .. куда катится этот мир??  я бы тоже чувствовала себя обманутой и разочарованной  (если бы они 

    не удовлетворили меня на 100%)

Ваш комментарий