9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Садахар»

Алексей
Алексей написал 27 мая 2014 в 22:30
Гурман618 отзывов 16751
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Посещение ресторанов в подобных частях города может быть вызвано лишь двумя обстоятельствами. Ты либо живешь здесь, либо едешь сюда, оказавшись в безвыходном положении. Например, у тебя отобрали паспорт и заставляют совершить нечто непотребное. В моем случае правильный ответ - вариант номер два. А если серьезно, то это, конечно, дикость какая-то. Добираемся час, выбираемся два. До чего же популярный район – Весело-Поселковая жопа мира...

Ожидал увидеть примерно то, что и увидел. Отдельный особняк, молодой человек в стандартной черно-белой двойке, но все же разбавленный такими же черно-белыми девчушками. Интерьер удивляет в положительную сторону. Нет этого безумного открытого пространства белоснежных простыней. Присутствует легкое зонирование. Есть и мягкая мебель в пространстве приглушенных тонов, есть и светлые помещения близ панорамных окон.

Впервые видел подачу вина в «самолетных» мальках. Правильная идея. Если человек захотел выпить бокал, то это огораживает его от общения с давным-давно откупоренной бутылкой.
Попал на освежающий комплимент - рюмочку мацони с укропом. Замечательный кисловатый аперитив.

С кухней сложнее. Удачные блюда перемежаются откровенным фейком. Зачем, спрашивается, декорировать ароматные нежные «Надуги» (творожный сыр с зеленью, завернутый в сулугуни) блеклыми сезонными помидорами? Есть же в наличии кавказские овощи. Увеличьте цену и кладите правильные томаты, а ежели жалко, то не кладите их вовсе. Не пугайте народ в Белые ночи. Их и так мало.

Долма. Четкие крепкие «патроны» в легковесном бульоне. Бульона немного, но это позволяет продукту пребывать в слегка влажном состоянии, а не сохнуть в ожидании прибытия "зубодробительной машины".

Хинкали. Продаются поштучно. Взял на пробу по одному экземпляру. «Городские» с говядиной, «горные» с бараниной. Редкостная хрень. «Городские» без «еврейского аспирина», сухи как саксаул, а «горные» хоть и с «аспирином», но практически сырые.

Кутабы с сыром и зеленью, и с бараниной. В сырных слишком много травы, сыр еле осязаем, а в бараньих уйма лука. Да и по виду они напоминают пирожки из бадейки от госпожи Андрейченко. Двоякое впечатление. Вроде есть можно, но кутабы выглядят совсем иначе.

Люля из баранины. Все те же блеклые помидоры, правда, сдобренные несколькими кругляшами огурца. Кольца лука в зернах граната (или наоборот), приличный сливовый соус, «простыня» заветренного лаваша. Люля как люля. Разумеется, в уголках моей памяти обитают экземпляры и получше.

Вспоминая соседскую тарелку думаю, что, может быть, я просто сделал не до конца правильный выбор, там как-то все поживее выглядело, позабористее. В конце концов, простим младенцу с неокрепшей психикой его детские невнятные потуги. Поэтому рискну поднять табличку с ровной цифрой «семь».

  • Александра91
    Александра91  → Алексей 28 мая 2014 в 02:33
    Представитель, Садахар1 отзыв 94

    Доброго вечера!

    Спасибо за отзыв.

    Про томаты учтем.

    Если Вас заставят как-нибудь снова доехать до Ладожской - постараемся исправить ситуацию с хинкали, за наш счет, разумеется. Это сложное блюдо, но, надеюсь, все-таки оно у нас обычно получается гораздо лучше.

    Кутабы и вовсе будем исключать из меню. Спасибо за замечание.

    Хорошего дня!