Рейтинг кофейни

7.7

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.7

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.1
сервис 7.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кофейня

Отзыв о кофейне «Saint-Espresso»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 8
  • Аура, о которой, впрочем, лучше знать заранее.
  • Всего мало – места, кофе, десертов и чего-то ещё.

Дошёл, как и собирался. Для объективности прихватив с собой двух дам. Правда, олдскульных, то есть представительниц старой школы. С ними-то сразу и не заладилось, так как обе, ещё со входа, попытались сбежать. Про «сто десять в жиме» не скажу, но удержать смог обеих. И будь со мной ещё кто-нибудь – в заказе пришлось бы повторяться. На выбор - пара пирожных, немного конфет ручной работы, чуток печенюшек, да собственно и всё. Аналогично и с кофе, выбор которого «в горизонт» не упирается, и который, скажу сразу, показался мне напитком в меру терпким, в меру ароматным, и в общем-то - в меру обычным.

Обслуживание незамысловатое в виде передачи чашек и тарелочек через барную стойку - объем и площадь заведения позволяют. Очаровательная полненькая девочка, излучающая добро. Что ещё? Десять квадратных метров, извиняюсь, десять посадочных мест, не дают разбежаться «мыслью по древу». Сырой бетон пока ещё улавливается в воздухе, но наверное, это тот единственный недостаток, который, как и молодость, гарантировано проходит.

Сразу к итогам. Среди достоинств кафе пока увидел только два: розетки у каждого столика и микроскопические, но очень вкусные конфеты - "от партнеров". Сюда же отнесу и полное отсутствие посетителей, так как иначе, в маленьком «кубике» кафе, всем придется общаться со всеми. Пусть и на вербальном уровне. С оценками намучился. Для кухни здесь слишком мало кухни, а для обслуживания – обслуживания. С дизайнерским интерьером тоже беда. Я со своими спутницами до него попросту не дорос. Хотя «ёжики в тумане», что на задней стене, чем-то притягательны. Что на трезвый взгляд, что на не очень.

Фото нет. Все силы ушли на борьбу с дамами. Три кофе, наполеон, персиковая ватрушка, да несколько конфет-горошин обошлись где-то в 900 рублей. Не разорительно, и на плату за «экспириенс» вполне тянут. Буду один, зайду ещё. Почему не знаю.

Комментарии

  • 20.09.2016 в 00:57
    Макс Фрай
    Ценитель
    Про «сто десять в жиме» не скажу, но удержать смог обеих.
    Небожителя то уложили на обе лопатки
    • 20.09.2016 в 01:21
      Алексей → Макс Фрай
      Гурман
      Вот вам всем Небожитель покоя-то не дает. А, вообще, что тут скажешь: Молодец! Дам олдскульных сдержать - тут сила недюжинная нужна. Герой! Тимуровец!
      • 20.09.2016 в 01:45
        Макс Фрай → Алексей
        Ценитель
        Эх, пошли обидки...
        Безоговорочная победа Отца Следопыта.
      • 20.09.2016 в 05:20
        Отец Натрий → Алексей
        Ценитель
        тут сила недюжинная нужнаАлексей, напрасно иронизируете. Вот представьте себе такую фантасмагорию: район улицы Куйбышева, вечереет, Вы дама традиционных взглядов, созревшая на "кофе с плюшкой" где-нибудь в старорежимной "Ферме", с привычными Вам кухней и интерьером. Привычными и, надо сказать, любимыми. Представили? И вот легко Вас будет после этого удержать в S-E? А двоих таких?! Понимаю, что формат заведений драматически разный, и многое можно было бы объяснить, но в тот момент мне силушка-то как раз и сгодилась.
  • 20.09.2016 в 01:46
    Макс Фрай
    Ценитель
    С интерьером тоже беда. Я со своими спутницами до него попросту не дорос. Хотя «ёжики в тумане», что на задней стене, чем-то притягательны. Что на трезвый взгляд, что на не очень.Отец, собираетесь на выставку Васи Ложкина?
  • 01.10.2016 в 22:17
    Zergutto
    Новичок
    Очаровательная полненькая девочка, излучающая добро.
    Тоже попал под излучение)
  • 01.10.2016 в 23:09
    Валентина
    Гурман
    Там есть латте на соевом молоке, а значит мне туда, редкая и очень актуальная штука).

Ваш комментарий